Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
UPSSSC PET Science Mock Test-4

UPSSSC PET Science Mock Test-4 : अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े विज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

UPSSSC PET Science Mock Test-4 : अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े विज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा ग्रुप ग भर्ती के लिए Pet परीक्षा का आयोजन अक्टूबर महीने में 15-16 अक्टूबर 2022 किया जायेगा, और इस परीक्षा में उत्तीर्ण होना काफी ज्यादा महत्वपूर्ण है उसके बाद ही आप ग्रुप ग की परीक्षा में शामिल हो पाएंगे। ऐसे में समय काफी कम रह गया इस कारन वश जिससे आपकी तैयारी बने रहे और आप परीक्षा में सफल बने

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Science के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-3 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

UPSSSC PET Science Mock Test-4 : अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े विज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q.1 जब कोई तरंग किसी दर्पण में से परावर्तित होती है, तो परिवर्तन आता है उसके –

(a) आयाम में

(b) आवृत्ति में

(c) तरंगदैर्ध्य में

(d) वेग में

Ans. A

Q.2 15°C पर दिये हुए गैस का प्रेशर P है। यदि आयतन स्थिर रखा जाय तो प्रेशर 3P करने के लिए तापमान कितना चाहिये?

(a) 60°C

(b) 591°C

(c) 100°C

(d) 670°C

Ans. B

Q.3 ठोस की शुद्धता किसके निर्धारण द्वारा प्राप्त की जाती है?

(a) क्वथनांक बिंदु

(b) गलनांक बिंदु

(a) क्वथनांक बिंदु

(b) गलनांक बिंदु

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.4 टेलीविजन प्रसारणों में श्रव्य संकेतों का प्रेषित करने के लिए प्रयुक्त तकनीक है

(a) आयाम आरोपण

(b) आवृत्ति आरोपण

(c) स्पंद संकेत आरोपण

(d) समय विस्तार गुणन

Ans. C

Q.5 एक ट्रांसफार्मर कार्य करता है

(a) स्वप्रेरण के सिद्धांत पर

(b) अन्योन्य प्रेरण के सिद्धांत

(c) भँवर धारा के सिद्धांत पर

(d) चुम्बकीय प्रेरण के सिद्धांत पर

Ans. D

Q.6 UHF कौन-सा है?

(a) 40MHz

(b) 400MHz

(c) 400KHz

(d) 40KHz

Ans. B

Q.7 जब किसी धातु को गर्म किया जाता है, तो इसका प्रतिरोध

(a) घट जाता है

(b) बढ़ जाता है

(c) बढ़ सकता है या घट सकता है

(d) नियत रहता है

Ans. B

Q.8 ध्वनि का तारत्व किस पर निर्भर है?

(a) आवृत्ति

(b) तीव्रता

(c) वेग

(d) आयाम

Ans. A

Q.9 नियत चाल से गति करने वाली वस्तु का दूरी समय ग्राफ एक ……. होता है।

(a) बिंदु

(b) सरल रेखा

(c) वृत्त

(d) वक्र

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.10 वेग x से युक्त समतल सतह पर प्रकाश तरंग का घटना है। परावर्तन के बाद वेग कितना हो जाता है

(a) x

(b) 2x

(c) x/4

(d) x/2

Ans. A

Q.11 पृथ्वी पर कभी भी नहीं समाप्त होने वाला प्राकृतिक संसाधन है

(a) वायु

(b) कोयला

(c) वन

(d) खनिज ईंधन

Ans. A

Q.12 मनुष्य द्वारा काटने के लिए प्रयोग किये जाने वाले दांतों का नाम है?

(a) कृंतक दाँत (Incisors)

(b) श्रवदन्त

(c) चवर्ण दाँत (Molars)

(d) पूर्व चवर्ण दाँत (Premolars)

Ans. A

अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े विज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q.13 निम्नलिखित कौन-सी कृषि पर्यावरण के लिए अनुकूल है?

(a) जैव कृषि

(b) झूम खेती

(c) अधिक उपज वाली किस्मों की खेती

(d) काँच-घरों में पौधे उगाना

Ans. A

Q.14 आदर्श गैस की ऊर्जा आधारित होती है

(a) दाब पर

(b) आयतन पर

(c) तापमान पर

(d) मोल की संख्या पर

Ans. C

Q.15 92X238 > A+2He4 तत्व A में न्यूट्रानों की संख्या

(a) 148

(b) 242

(c) 144

(d) 146

Ans. C

Q.16 मानव मस्तिष्क में याददास्त का स्थान जाना जाता है

(a) सेरेब्रम

(c) कॉरपस केलोसम

(b) सेरेबेलम

(d) पेरिएटल लोन

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.17 मनुष्य के शरीर में श्वेत रक्त कणिकाओं में किस प्रकार की संख्या सबसे अधिक है?

(a) मोनोसाइट्स की

(b) न्यूट्रोफिल्स की

(c) बेसोफिल्श की

(d) इसिनोफिल की

Ans. B

Q.18 कच्ची गाजरें किसका अच्छा स्त्रोत है?

(a) विटामिन-ए

(b) विटामिन बी

(c) विटामिन-डी

(d) विटामिन-ई

Ans. A

Q.19 मुख से निकली लार पाचन करती है

(a) प्रोटीन का

(b) मंड (स्टार्च) का

(c) वसा का

(d) विटामिनों का

Ans. B

Q.20 लौंग, जो कि एक मसाला है, पौधे के किस भाग से लिया जाता है ?

(a) जड़

(b) तना

(c) फल

(d) फूल

Ans. D

Q. 21 आर्किबैक्टीरिया के एक समूह को उत्पादन के लिये उपयोग में लाया जाता है—

(a) एथेन के

(b) मिथेन के

(c) अम्ल के

(d) एल्कोहॉल के

Ans. B

Q.22 कॉपर सल्फेट का जलीय घोल अम्लीय होता है क्योंकि इस लवण का

(a) अपोहन होता है।

(b) विद्युत अपघटन होता है।

(c) जल-अपघटन होता है।

(d) प्रकाश- अपघटन होता है।

Ans. C

Q.23 निम्नलिखित में से कौन-सा इलेक्ट्रॉनिक विन्यास स्थायी है?

(a) d2

(b) p2

(c) S2

(d) f2

Ans. C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q24. काँच का नीला रंग निम्नलिखित में से कौन प्रदान करता है?

(a) कोबाल्ट ऑक्साइड

(b) आयरन ऑक्साइड

(c) निकल ऑक्साइड

(d) कॉपर ऑक्साइड

Ans. A

Q.25 कपड़ों पर जंग के दाग किसके द्वारा हटाए जा सकते है।

(a) ऑक्जैलिक अम्ल

(b) पेट्रोल

(c) ऐल्कोहॉल

(d)H2O2

Ans. A

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
UPSSSC PET Practice PaperCLICK HERE
SSC Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, UPSSSC की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment