Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
UPSSSC PET Gk Mock Test-1

UPSSSC PET Gk Mock Test-1 : सितंबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

UPSSSC PET Gk Mock Test-1 : सितंबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा ग्रुप ग भर्ती के लिए Pet परीक्षा का आयोजन सितंबर महीने में किया जायेगा, और इस परीक्षा में उत्तीर्ण होना काफी ज्यादा महत्वपूर्ण है उसके बाद ही आप ग्रुप ग की परीक्षा में शामिल हो पाएंगे। ऐसे में समय काफी कम रह गया इस कारन वश जिससे आपकी तैयारी बने रहे और आप परीक्षा में सफल बने

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-1 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

UPSSSC PET Gk Mock Test-1 : सितंबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1) विकेटकीपर क्विंटन डी कॉक, जिन्होंने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, किस देश से हैं?

A. इंग्लैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. दक्षिण अफ्रीका

D. न्यूर्जीलैंड

Ans. C

Q:2) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने अटल रैंकिंग ऑफ़ इंस्टीटूशन इनोवेशन अचीवमेंट 2021 में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

A. IIT Madras

B. IIT Bombay

C. IIT Delhi

D. IISc

Ans. A

Q:3) निम्नलिखित में से किस देश ने सिमोर्ग स्पेस लॉन्च व्हीकल (SLV) लॉन्च किया?

A. ईरान

B. इज़राइल

C. चीन

D. रूस

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:4) झारखंड सरकार ने राज्य की वन अर्थव्यवस्था को सशक्त बनाने के लिए किस संस्थान के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. IIT Kanpur

B. IIT Delhi

C. XLRI Jamshedpur

D. ISB Hyderabad

Ans. D

Q:5) कौन सा बैंक भारत का दूसरा सबसे बड़ा बिक्री बिंदु (Pos) प्राप्त करने वाला बैंक ?

A. SBI

B. AXIS

C. HDFC

D. ICICI

Ans. B

Q:6) भारत की किस अक्षय ऊर्जा कंपनी ने UK स्थित बेटरी प्रौद्योगिकी कंपनी फैराडियन को £100 मिलियन में अधिग्रहित किया है?

A. अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड

B. टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड

c. रिलायंस न्यू एनर्जी लिमिटेड

D. सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड

Ans. C

Q:7) स्वदेशी रूप से विकसित हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का नाम बताइए, जिसका उड़ान परीक्षण हाल ही में DRDO द्वारा सफलतापूर्वक किया गया है?

A. AARAMBH

B. ABHYAS

C. ADVITIYA

D. AGNI

Ans. B

Q:8) “द टर्नओवर विजार्ड- सेवियर ऑफ़ थाउसेन्डस” किसकी आत्मकथा है?

A. एम वेंकैया नायडू

B. अरूप रॉय चौधरी

C. शुभांगी स्वरूप

D. नमिता गोखले

Ans. B

Q:9) EXIM बैंक ने किस देश को 40 मिलियन अमरीकी डालर की लाइन ऑफ क्रेडिट (LOC) प्रदान की है?

A. सेशेल्स

B. कोमोरोस

C. मालदीव

D. टोगोलिस गणराज्य

Ans. D

(Q:10) सुशासन सूचकांक (GGI) 2021 में समग्र रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

A. गुजरात

B. उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. राजस्थान

Ans. A

Q:11) हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किसे आवश्यक वस्तु (Essential Commodity) घोषित किया गया है?

A. लिथियम बैटरी

B. सोया मील

C. साइलियम भूसी

D. चॉकलेट

Ans. B

Q:12) भारत में पेंशनभोगियों के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?

A. उड़ीसा

B. कर्नाटक

C. गुजरात

D. राजस्थान

Ans. A

सितंबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q:13) डिजिटल किताबें ‘इनोवेशन फॉर यू’ और ‘द इनजेनियस टिकर्स किस संगठन द्वारा जारी की गई हैं?

A. यूएनईपी (UNEP)

B. नीति आयोग

C. विश्व बैंक

D. गेलप वर्ल्ड पोल

Ans.B

Q:14) किस बैंक ने अनुकूलित वित्तीय समाधान प्रदान करने के लिए Schwing Stetter India के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. यस बैंक

B. एसबीआई बैंक

C. फेडरल बैंक

D. एक्सिस बैंक

Ans. C

Q:15) 1 जनवरी 2022 को किस पवित्र भारतीय र्थस्थल पर भगदड़ मचने से 12 तीर्थयात्रियों की मौत हो गई?

A. वैष्णो देवी, जम्मू और कश्मीर

B. अजमेर शरीफ, राजस्थान

C. तिरुमाला तिरुपति, आंध्र प्रदेश

D. जगन्नाथ मंदिर, उड़ीसा

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:16) रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन हैं?

A. विनय कुमार यादव

B. सुनीत शर्मा

C. वी के त्रिपाठी

D. राजीव आहूजा

Ans. C

Q:17) बाजार के आंकड़ों पर सेबी की पुनर्गठित सलाहकार समिति का प्रमुख कौन होगा?

A. जी महालिंगम

B. एम एस साहू

C. माधबी पुरी बुच

D. नितिन कामत

Ans. B

Q:18) बारबाडोस गणराज्य में भारत के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. विक्रम मिश्री

B. संजीव रंजन

C. राम करण वर्मा

D. एस. बालचंद्रन

Ans. D

Q:19) भारतीय तटरक्षक बल के नए महानिदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है?

A. वीरेंद्र सिंह पठानिया

B. अजय माथुर

C. एन वेणुधर रेड्डी

D. जयदीप भटनागर

Ans. A

Q:20) कोच्चि मेट्रो रेल लिमिटेड के लिए किस शिपयार्ड ने पहली इलेक्ट्रिक बोट का निर्माण किया है?

A. मझगांव डॉक लिमिटेड

B. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड

C. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स

D. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड

Ans. D

Q:21) पीएम मोदी ने मेजर ध्यानचंद स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी की आधारशिला रखी। यह कहां पर स्थित है?

A. मेरठ

B. कानपुर

C. मोहाली

D. लखनऊ

Ans. A

Q:22) कौन सी भारतीय पर्सनल केयर कंपनी 2022 में पहली यूनिकॉर्न कंपनी बनी?

A. होनासा कंज्यूमर

B. प्रॉक्टर एंड गैबल

C. गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड

D. मैरिको

Ans. A

Q:23) दिसंबर 2021 में GST राजस्व संग्रह कितना था ?

A. 1.29 लाख करोड़

B. 22,578 करोड़

C. 28,658 करोड़

D. 9, 389 करोड़

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:24) केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा किए गए 100 दिवसीय पठन अभियान का नाम क्या है?

A. पढ़े भारत

B. सर्व शिक्षा अभियान

C. निपुण भारत

D. ‘छात्र’ और ‘शिक्षक गुणवत्तापूर्ण शिक्षा के माध्यम से समग्र उन्नति (SARTHAQ)

Ans. A

Q:25) ICC महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर-2021 पुरस्कार के लिए प्रतिष्ठित राचेल हेहो फ्लिंट ट्रॉफी के लिए किसे नामांकित किया गया है?

A. स्मृति मंधाना

B. मिताली राज

C. हरमनप्रीत कौर

D. शार्लोट एडवर्डस

Ans. A

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, UPSSSC की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment