Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
UPSSSC PET Current Affairs Mock Test-3

UPSSSC PET Current Affairs Mock Test-3 : अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

UPSSSC PET Current Affairs Mock Test-3 : अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा ग्रुप ग भर्ती के लिए Pet परीक्षा का आयोजन अक्टूबर महीने में 15-16 अक्टूबर 2022 किया जायेगा, और इस परीक्षा में उत्तीर्ण होना काफी ज्यादा महत्वपूर्ण है उसके बाद ही आप ग्रुप ग की परीक्षा में शामिल हो पाएंगे। ऐसे में समय काफी कम रह गया इस कारन वश जिससे आपकी तैयारी बने रहे और आप परीक्षा में सफल बने

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-3 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

UPSSSC PET Current Affairs Mock Test-3 : अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1) हाल ही में कौन सा देश क्षेत्रीय जिहादी विरोधी बल G5 Sahel से हट गया है?

A. Chad

C. Niger

B. Mali

D. Mauritania

उत्तर: B. Mali

Q2) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में दुनिया के पहले नैनो यूरिया (तरल) संयंत्र का उद्घाटन किया?

A. राजस्थान

B. उत्तर प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

Introduced

C. गुजरात

उत्तर: C. गुजरात

Q3) SRI इन दिनों खबरों में है। यह किससे संबंधित है?

A. Agriculture

B. Climate Change

C. Defence weapon

D. Al-based tool

उत्तर: A. Agriculture

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q4) कौन सा देश 2021-22 में भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार बना?

A. चीन

B. संयुक्त अरब अमीरात

C. सिंगापुर

D. अमेरीका

उत्तर: D. अमेरीका

Q5) किस राज्य के Hasdeo forest में कोयला खनन को लेकर विवाद है?

A. मध्य प्रदेश

B. छत्तीसगढ़

C. ओडिशा

D. तेलंगाना

उत्तर: B. छत्तीसगढ़

Q6) संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 27 मई

B. 28 मई

C. 29 मई

D. 30 मई

उत्तर: C. 29 मई

Q7) ढाका से किस एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी दिखाने के साथ बांग्लादेश-भारत यात्री ट्रेन सेवा दो साल बाद फिर से शुरू हुई?

A. मित्रा

B. मानव

C. मैत्री

D. मोक्ष

उत्तर: C. मैत्री

Q8) सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ टेलीमैटिक्स (C-DOT), किस मंत्रालय के तहत annual Intellectual Property (IP) awards समारोह का आयोजन किया?

A. सूचना और प्रसारण मंत्रालय

B. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

C. संचार मंत्रालय

D. शिक्षा मंत्रालय

उत्तर: C. संचार मंत्रालय

Q9) केंद्र सरकार ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के छात्रों के लिए किस छात्रवृत्ति योजना को अगले पांच वर्षों के लिए बढ़ा दिया है?

A. Swarna Jayanti Fellowships Scheme

B. Post-Graduate Indira Gandhi Scholarship for Single Girl Child

C. ISHAN UDAY

D. Prime Minister’s Special Scholarship Scheme

उत्तर: D. Prime Minister’s Special Scholarship Scheme

Q10) उत्तर भारत के पहले औद्योगिक बायोटेक पार्क का उद्घाटन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है?

A. जम्मू और कश्मीर

B. उत्तराखंड

C. हिमांचल प्रदेश

D. दिल्ली M

उत्तर: A. जम्मू और कश्मीर

Q11) हाल ही में किस देश ने Tsirkon hypersonic cruise missile का परीक्षण किया?

A. चीन

B. संयुक्त अरब अमीरात

C. रूस

D. फ्रांस

उत्तर: C. रूस

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q12) Cannes Film Festival 2022 में किस भारतीय डॉक्यूमेंट्री ने 2022 L’Oeil d’Or जीता है?

A. Tomb of Sand

B. Triangle of Sadness

C. Desert Island

D. All That Breathes

उत्तर: D. All That Breathes

Q13) विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा विश्व तंबाकू निषेध दिवस (WNTD) पुरस्कार, 2022 के लिए किस राज्य का चयन किया गया है?

A. झारखंड

B. छत्तीसगढ़

C. बिहार

D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: A. झारखंड

अक्टूबर में होंगी UPSSSC PET परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

Q14) 2022 ICF Paracanoe World Cup में कांस्य पदक जीतकर विश्व कप पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

A. राशि कौर

B. महिमा मेघवाल

C. प्राची यादव

D. असरीन रफीक

उत्तर: C. प्राची यादव

Q15) हाल ही में मन की बात कार्यक्रम के दौरान, प्रधान मंत्री ने तंजावुर गुड़िया का उल्लेख किया, जो किस राज्य की विशेषता है?

A. केरल

B. कर्नाटक

C. तेलंगाना

D. तमिलनाडु

उत्तर: D. तमिलनाडु

Q16) हाल ही में संपन्न जेन नेक्स्ट डेमोक्रेसी नेटवर्क की मेजबान एजेंसी कौन सी थी?

A. नीति आयोग

B. विदेश मंत्रालय

C. युवा मामले और खेल मंत्रालय

D. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद

उत्तर: D. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद

Q17) Asian Confluence flagship dialogue NADI (Natural Allies in Development and Interdependence) सम्मेलन के तीसरे संस्करण की मेजबानी किस शहर ने की?

A. गंगटोक

B. गुवाहाटी

C. दीमापुर

D. अगरतला

उत्तर: B. गुवाहाटी

Q18) किन दो राष्ट्रों के नेताओं ने Nagorno-Karabakh Enclave पर समाधान के लिए सीमा सुरक्षा और परिसीमन आयोग स्थापित करने की घोषणा की है?

A. Turkey- Armenia

B. Armenia- Russia

C. Armenia- Azerbaijan

D. Azerbaijan- Turkey

उत्तर: C. Armenia Azerbaijan

Q 19) हाल ही में, किस भारतीय राज्य ने एक नया स्वास्थ्य और कल्याण ऐप AAYU लॉन्च किया है?

A. गुजरात

B. मध्य प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. कर्नाटक

उत्तर: D. कर्नाटक

Q20) गोवा राज्य स्थापना दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 27 मई

B. 28 मई

C. 29 मई

D. 30 मई

उत्तर: D. 30 मई

Q21) हाल ही में, Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC) और किस IIT ने भारत के नवीनतम सुपर कंप्यूटर का अनावरण किया है जिसे Param Ananta’ कहा जाता है?

A. IIT Gandhinagar

B. IIT Bombay

C. IIT Roorkee

D. IIT Kanpur

उत्तर: A. IIT Gandhinagar

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q22) एक नए अध्ययन के अनुसार दुनिया को जलवायु लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए non-CO2 प्रदूषकों और CO2 प्रदूषकों दोनों को लक्षित करने की आवश्यकता है। निम्नलिखित में से कौन एक Non-CO2 Pollutant प्रदूषक है?

A. Water Vapour

B. DDT

C. Sulphur Dioxide.

D. Methane

उत्तर: D. Methane

Q23) संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष (यूनिसेफ) द्वारा Immunization Champion award किसने जीता है?

A. Bill Gates

B. Narendra Modi

C. Umar Nisar

D. Kashif Ali

उत्तर: C. Umar Nisar

Q24) Formula 1 (F1) Grand Prix (GP) De Monaco 2022 किसने जीता है?

A. Charles Lerlec

B. Max Vettersapen

C. Carlos Sainz

D. Sergio Pérez

उत्तर: D. Sergio Pérez

(Q25) हाल ही में, मुंबई में नौसेना डॉकयार्ड से भारतीय नौसेना के किस जहाज (INS) को सेवामुका किया गया?

.A. आईएनएस गोमती

B. आईएनएस गोदावरी

C. आईएनएस विक्रांत

D. आईएनएस विकारादित्य

उत्तर: A. आईएनएस गोमती

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
UPSSSC PET Practice PaperCLICK HERE
SSC Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, UPSSSC की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment