Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC Post X Current Affairs Mock Test-5

SSC Post X Current Affairs Mock Test-5 : 1 अगस्त से शुरू होगी SSC पोस्ट X की परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC Post X Current Affairs Mock Test-5 : 1 अगस्त से शुरू होगी SSC पोस्ट X की परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

जैसा की आपको पता होगा कि एसएससी के द्वारा जारी हाल में ही एक नोटिस में विभिन्न परीक्षा के तारीख़ का ऐलान किया गया था जिसमे से एसएससी पोस्ट X की परीक्षा का आयोजन 1 अगस्त 2022 से लेकर 5 अगस्त 2022 तक किया जायेगा, परीक्षा में समय काफी कम रह गया है । इस करण वश हम आपके लिए डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर कर रहे जिससे आपकी परीक्षा की तैयारी बने रहे और आप अपनी परीक्षा में सफल हो

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC Post X Current Affairs Mock Test-5 : 1 अगस्त से शुरू होगी SSC पोस्ट X की परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस बिजली कंपनी में WorldOne के 96.42 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को अपनी मंजूरी दे दी है?

A. डिलिजेंट पावर लिमिटेड

B. जिंदल पावर लिमिटेड

C. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

D. अदानी पावर लिमिटेड

उत्तर: B. जिंदल पावर लिमिटेड

Q2) एसबीआई (SBI) कार्ड ने टोकन कार्ड के लिए किस भुगतान नेटवर्क के साथ भागीदारी की है?

A फोनपे

B. सीसीएवेन्यू

C. पेटीएम

D. इंस्टामोजो

उत्तर: C. पेटीएम

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q3) किस कंपनी ने Allyis India and Green Investments में 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

A. टेक महिंद्रा

B. इंफोसिस

C. टाटा कंसल्टेंसी

D. एमडॉक्स

उत्तर: A. टेक महिंद्रा

Q4) कौन सा खिलाड़ी 2 शीतकालीन ओलंपिक स्पर्धाओं के लिए कालीफाई करने वाला पहला भारतीय बना?

A जगदीश सिंह

B. शिव केशवन

c. आरिफ खान

D. नदीम इकबाल

उत्तर: C. आरिफ खान

Q5) राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष (NDRF) के तहत छह राज्यों को एक उच्च स्तरीय समिति द्वारा एक अतिरिक्त केंद्रीय सहायता को मंजूरी दी गई थी। इस सहायता के लिए परिव्यय (INR में) क्या है?

A 500 करोड़

B. 3063 करोड़

C. 468 करोड़

D. 2063 करोड़

उत्तर: B. 3063 करोड़

Q6) कौन सी क्रिकेट टीम सेंचुरियन (दक्षिण अफ्रीका) में टेस्ट मैच जीतने वाली पहली एशियाई टीम बनी?

A. बांग्लादेश

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. अफगानिस्तान

उत्तर: B. भारत

Q7) किस बैंक ने GIFT-IFSC आधारित मार्केट इंफ्रास्ट्रक्चर इंस्टीट्यूशन “इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉर्पोरेशन में 9.95% हिस्सेदारी हासिल करने की घोषणा की है?

A. Axis

B. SBI

C. PNB

D. HDFC

उत्तर: B. SBI

Q8) निम्नलिखित में से कौन 2022 में Systemically Important Insurer नहीं है?

A. जीवन बीमा निगम

B. जनरल इंडिया बीमा निगम

C. न्यू इंडिया एश्योरेंस

D. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस

उत्तर: D. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस

Q9) विकेटकीपर क्विंटन डी कॉक, जिन्होंने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, किस देश से हैं?

A इंग्लैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. दक्षिण अफ्रीका

D. न्यूजीलैंड

उत्तर: C. दक्षिण अफ्रीका

Q10 ) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने अटल रैंकिंग ऑफ इंस्टीटूशन इनोवेशन अचीवमेंट 2021 में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

A. IIT Madras

B. IIT Bombay

C. IIT Delhi

D. IISc

उत्तर: A. IIT Madras

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q11) निम्नलिखित में से किस देश ने सिमोर्ग स्पेस लॉन्च व्हीकल (SLV) लॉन्च किया?

A ईरान

B. इजराइल

C. चीन

D. रूस

उत्तर: A. ईरान

Q12) झारखंड सरकार ने राज्य की वन अर्थव्यवस्था को सशक्त बनाने के लिए किस संस्थान के साथ MoU पर हस्ताक्षर किया है?

A. IIT Kanpur

B. IIT Delhi

C. XLRI Jamshedpur

D. ISB Hyderabad

उत्तर: D. ISB Hyderabad

1 अगस्त से शुरू होगी SSC पोस्ट X की परीक्षा पढ़े करेंट अफेयर्स से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

(Q13) कौन सा बैंक भारत का दूसरा सबसे बड़ा बिक्री बिंदु (Pos) प्राप्त करने वाला बैंक है?

A. SBI

B. Axis

C. HDFC

D. ICICI

उत्तर: B. Axis

Q14) प्रसिद्ध हस्ती बेट्टी व्हाइट्स का हाल ही में निधन हो गया, वह किस लिए प्रसिद्ध थीं?

A. पत्रकारिता

B. फोटोग्राफी

C. अभिनय

D. वास्तुकला

उत्तर: C. अभिनय

Q15) भारत की किस अक्षय ऊर्जा कंपनी ने UK स्थित बैटरी प्रौद्योगिकी कंपनी फेराडियन को E100 मिलियन में अधिग्रहित किया है?

A. अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड

B. टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड

C. रिलायंस न्यू एनर्जी लिमिटेड

D. सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड

उत्तर: C. रिलायंस न्यू एनर्जी लिमिटेड

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q16) स्वदेशी रूप से विकसित हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का नाम बताइए, जिसका उड़ान परीक्षण हाल ही में DRDO द्वारा सफलतापूर्वक किया गया है?

A. AARAMBH

B. ABHYAS

C. ADVITIYA

D. AGNI

उत्तर: B. ABHYAS

Q17) “द टर्नओवर विजार्ड- सेवियर ऑफ़ थाउसेन्डस किसकी आत्मकथा है?

A. एम वेंकैया नायडू

B. अरूप रॉय चौधरी

C. शुभांगी स्वरूप

D. नमिता गोखले

उत्तर: B. अरूप रॉय चौधरी

Q18) EXIM बैंक ने किस देश को 40 मिलियन अमरीकी डालर की लाइन ऑफ क्रेडिट (LOC) प्रदान की है?

A. सेशेल्स

B. कोमोरोस

C. मालदीव

D. टोगोलिस गणराज्य

उत्तर: D. टोगोलिस गणराज्य

Q19) सुशासन] सूचकांक (GGI) 2021 में समग्र रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

A. गुजरात

B उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. राजस्थान

उत्तर: A. गुजरात

Q20) हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किसे आवश्यक वस्तु (Essential Commodity) घोषित किया गया है?

A. लिथियम बैटरी

B. सोया मील

C. साइलियम भूसी

D. चॉकलेट

उत्तर: B. सोया मील

Q.21) भारत में पेंशनभोगियों के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?

A. उड़ीसा

B. कर्नाटक

C. गुजरात

D. राजस्थान

उत्तर: A. उड़ीसा

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.22) डिजिटल किताबें इनोवेशन फॉर यू और द इनजेनियस टिकर्स किस संगठन द्वारा जारी की गई हैं?

A. यूएनईपी (UNEP)

B. नीति आयोग

C. विश्व बैंक

D. गैलप वर्ल्ड पोल

उत्तर: B. नीति आयोग

Q.23) किस बैंक ने अनुकूलित वित्तीय समाधान प्रदान करने के लिए Schwing Stetter India के साथ एक समझौता ज्ञापन (Moli) पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. यस बैंक

B. एसबीआई बैंक

C. फेडरल बैंक

D. एक्सिस बैंक

उत्तर: C. फेडरल बैंक

Q.24) 1 जनवरी 2022 को किस पवित्र भारतीय तीर्थस्थल पर भगदड़ मचने से 12 तीर्थयात्रियों की मौत हो गई?

A. वैष्णो देवी, जम्मू और कश्मीर

B. अजमेर शरीफ, राजस्थान

C. तिरुमाला तिरुपति, आंध्र प्रदेश

D. जगन्नाथ मंदिर, उड़ीसा

उत्तर: A. वैष्णो देवी, जम्मू और कश्मीर

Q.25) रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन है?

A. विनय कुमार यादव

B. सुनीत शर्मा

C. वी के त्रिपाठी

D. राजीव आहूजा

उत्तर: C. वी के त्रिपाठी

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC Post X Current Affairs Mock Test-5 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment