Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar Science Practice Paper Set-37

SSC MTS Havaldar Science Practice Paper Set-37 : 5 जुलाई से शुरू होगी एसएससी एमटीएस परीक्षा पूछे जाएंगे सामान्य विज्ञान के कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar Science Practice Paper Set-37 : जल्द होगी एसएससी एमटीएस हवालदार परीक्षा पढ़े विज्ञान के ये महत्वपूर्ण प्रश्न एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ General Science  के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट – 37 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar Science Practice Paper Set-37 : 5 जुलाई से शुरू होगी एसएससी एमटीएस परीक्षा पूछे जाएंगे सामान्य विज्ञान के कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Q1. दाब की इकाई क्या है?

1. न्यूटन/वर्ग मीटर

2. न्यूटन मीटर

3. न्यूटन

4. न्यूटन/मीटर

5. उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर : 1

Q2. सूर्य की फोटोग्राफी के लिये किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

1. स्पेक्ट्रोहीलियोग्राफ

2. सोनार

3. साइक्लोट्रॉन

4. सिस्मोग्राफ

उत्तर : 1

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL JOBS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q3. बहुत उच्च तापमान को मापने के लिये हम प्रयोग करते हैं?

1. मर्करी तापमापी

2. प्लेटिनम प्रतिरोध तापमापी का

3. ताप वैद्युत उत्तापमापी

4. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं।

उत्तर : 3

Q4. एक्स किरणों के तरंगदैर्ध्य को मापने के लिये कौन-से उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

1. बैग स्पेक्ट्रोमापी

2. द्रव्यमान स्पेक्ट्रोमापी

3. जी.एम. काउंटर

4. साइक्लोट्रॉन

उत्तर : 1

Q5. हर्ट्ज क्या मापने की यूनिट है?

1. तरंगों की आवृत्ति

2. तरंगदैर्ध्य

3. तरंगों की तीव्रता

4. तरंगों की स्पष्टता

उत्तर : 1

Q6. एक्स-रे की खोज किसने की थी?

1. बैकेरल

2. रोएंटजन

3. मैरी क्यूरी

4. वान लू

उत्तर : 2

Q7. प्रकाश वर्ष होता है?

1. वह वर्ष जिसमें सूर्य का प्रकाश अधिकतम रहा हो।

2. वह वर्ष जिसमें कार्यभार हल्का रहा हो।

3. प्रकाश द्वारा एक वर्ष में चली गई दूरी।

4. सूर्य तथा पृथ्वी के बीच की औसत दूरी

उत्तर : 3

Q8. पारसेक मात्रक है?

1. दूरी का

2. समय का

3. प्रकाश की चमक का

4. चुम्बकीय बल का

उत्तर : 1

Q9. रक्त दाब नापने के यंत्र का नाम है?

1. टैकोमीटर

2. स्फिग्मोमैनोमीटर

3. ऐक्टीमीटर

4. बैरीमीटर

उत्तर : 2

Q10. दूध के घनत्व को किसके द्वारा मापा जाता है?

1. लैक्टोमीटर

2. हाइड्रोमीटर

3. बैरोमीटर

4. हाइग्रोमीटर

उत्तर : 1

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

Q11. रेफ्रीजरेशन वह प्रक्रिया है, जिससे?

1. कीटाणु मर जाते है

2. कीटाणुओं की वृद्धि दर घट जाती है

3. कीटाणुओं की कार्यक्षमता रुक जाती है

4. कीटाणुओं का प्लाज्मा बन जाता है

उत्तर : 2

Q12. एक निर्वात मार्जक भाप के अंतर-नियम के अनुसार कार्य करता है| चन्द्र में वह कैसे कार्य करेगा?

1. पृथ्वी के समान ही कुशल रूप से कार्य करेगा

2. कार्य नही करेगा

3. कम कुशलता से कार्य करेगा

4. अधिक कुशलता से कार्य करेगा

उत्तर : 2

5 जुलाई से शुरू होगी एसएससी एमटीएस परीक्षा पूछे जाएंगे सामान्य विज्ञान के कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Q13. ताप उपक्रम होता है?

1. धनात्मक ह्रास पर

2. ऋणात्मक ह्रास पर

3. तटस्थ अवस्था

4. इनमें से कोई नही

उत्तर : 1

Q14. वर्षा की बूंद का आकार गोलाकार किस कारण से होता है?

1. श्यानता

2. पृष्ठ तनाव

3. प्रत्यास्थता

4. गुरुत्व

उत्तर : 2

Q15. सूर्य के विकिरण का पराबैंगनी प्रकाश किस परत के कारण पृथ्वी के वायुमण्डल में नहीं पहुँच पाता है?

1. ऑक्सीजन

2. हाइड्रोजन

3. ओजोन

4. हीलीयम

उत्तर : 3

Q16. किसी कमरे के एक कोने में सेंट की खुली शीशी रख देने से उसकी खुशबू कमरे में सभी भागों में फ़ैल जाती है, ऐसे किस कारण होता है?

1. वाष्पीकरण

2. वाप्षन

3. विसरण

4. उधर्वापातन

उत्तर : 3

Q17. ‘राडार’ का अविष्कार किसने किया था?

1. एण्डू जैक सिनेमा

2. एंगस कोडाक

3. विलियम राम्से

4. राबर्ट वाटसन वाट

उत्तर : 4

Q18. बोलोमीटर का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता है?

1. आवृत्ति

2. आवृत्ति

3. वेग

4. तरंगदैर्ध्य

उत्तर : 2

Q19. दृष्टि स्पैक्ट्रम का तरंगदैर्ध्य कितना होता है?

1. 1300A-3000A

2. 3900A- 7600A

3. 3900A- 7600A

4. 8500A- 9800A

उत्तर : 2

Q20. MRI मशीन में से निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

1. ध्वनि तरंग

2. X-किरण

3. पराश्रव्य तरंग

4. चुम्बकीय तरंग

उत्तर : 4

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL JOBS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q21. निम्न में से कौनसा आभासी बल है?

1. अभिकेन्द्र बल

2. अपकेंद्री प्रतिक्रिया बल

3. अपकेन्द्री बल

4. प्रबल नाभिकीय बल

उत्तर : 3

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

Q22. प्रेशर कुकर में चावल जल्दी पकता है क्योंकि?

1. इसमें से भाप निकल जाती है

2. यह ऊष्मा ऊर्जा को आसानी से निकलने नही देता

3. उच्च दाब चावल के दानों की कड़ी परत को दलन कर देता है

4. उच्च दाब जल के क्वथनांक को बढ़ा देता है

उत्तर : 4

Q23. किसी तरह पदार्थ की बूंद के गोलाकार रूप ग्रहण करने का कारण क्या है?

1. विस्कासी बल

2. गुरुत्वीय बल

3. प्रत्यास्थ बल

4. पृष्ठ तनाव

उत्तर : 4

Q24. रॉकेट की गति पर निम्नलिखित में से कौनसा संरक्षण सिद्धांत लागू होता है?

1. द्रव्यमान का संरक्षण

2. आवेश का संरक्षण

3. संवेग का संरक्षण

4. ऊर्जा का संरक्षण

उत्तर : 3

Q25. लाल रंग को आपात या खतरा सिग्नल के रूप में प्रयोग किया जाता है, क्योंकि?

1. यह आकर्षी रंग होता है

2. इसका तरंगदैर्ध्य सबसे लम्बा होता है

3. यह प्रकीर्णित होता है

4. इसमें अत्यधिक ऊर्जा होती है

उत्तर : 2

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु  Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar Science Practice Paper Set-37 में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment