Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar Science Mock Test-4

SSC MTS Havaldar Science Mock Test-4 : सामान्य विज्ञान से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar Science Mock Test-4 : सामान्य विज्ञान से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस पोस्ट के आखरी में आपके लिए 25 प्रश्न का एक क्विज का आयोजन किया गया है आशा करते है आप QUIZ टेस्ट जरूर देंगे और अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करेंगे

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Science के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-4 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar Science Mock Test-4 : सामान्य विज्ञान से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

Q.1 कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड के सॉल्युशन का सामान्य नाम क्या है।

(a) नींबू पानी

(b) आहारीय सोडा

(c) लवण का घोल

(d) सिकरा

Ans. C

Q.2 परम्यूटिट का सूत्र ?

(a) Na2Al2Si208

(b) NaAISIo8

(c) Na2SiO8

(d) Na2Si2O8

Ans. A

Q.3 ऑक्सीकरण प्रतिक्रिया क्या होता है।

(a) इलेक्ट्रॉन में

(b) इलेक्ट्रॉन कमी होती है

(c)प्रोटॉन वृद्धि होती है

(d) प्रोटॉन कमी होती है

Ans. B

Q.4 निम्नलिखित में से चिकित्सा विज्ञान की कौन-सी प्रशाखा यकृत के उपचार और अध्ययन से संबंधित है ?

(a) हेलकोलॉजी

(b) हेप्टोलॉजी

(c) हेटेरोलॉजी

(d) जेरीऐट्रिक्स

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.5 ………..आनुवांशिक गुणों के वाहक हैं

(a) DNA

(b) पराग कण

(c) जीवाणु

(d) RNA

Ans. D

Q.6 विटामिन ‘सी’ का सर्वाधिक प्रचुर स्रोत है.

(a) आलू

(b) गन्ना

(c) संतरा

(d) चुकन्दर

Ans. C

Q.7 निम्न में से कौन सा कोशिका अंग (organelles) पादप कोशिका में पाया जाता है किन्तु पशु कोशिका में नहीं

(a) क्लोरोप्लास्ट

(b) एन्डोप्लास्मिक रेटीकुलम

(c) माइट्रोकोड्रिया

(d) राइबोसोम

Ans. A

Q.8 मानव के शरीर में वर्टीब्रेट (Vertebrate) निम्न में से किस अंग का भाग है ?

(a) आँत

(b) यकृत

(c) रीड़ की हड्डी

(d) मस्तिष्क

Ans. C

Q.9 एक बिन्दु वस्तु उत्तल लेंस से 30 सेमी की दूरी पर रखी है। जिसकी फोकस दूरी 30 सेमी है, तो इसका प्रतिबिम्ब बनेगा।

(a) अनन्त पर

(b) ध्रुवों पर

c) फोकस पर

(d) दर्पण से 15 सेमी पीछे

Ans. A

Q.10 ऐसे परमाणुओं को, जिसमें प्रोटोनों को संख्या समान परन्तु न्यूट्रॉनों की संख्या भिन्न-भिन्न होती है, कहते हैं?

(a) समस्थानिक (Isotopes)

(b) समन्यूट्रॉनिक (Isotones)

(c) समदाबिक (Isobars)

(d) समावयवी (Isomers)

Ans. A

Q.11 रक्तस्राव को रोकने के लिए आमतौर पर किस एल्युमीनियम लवण का प्रयोग किया जाता है?

(a) ऐल्युमिनियम नाइट्रेट

(b) एल्युमिनियम सल्फेट

(c) ऐल्युमिनियम क्लोराइड

(d) पोटाश एलम

Ans. D

इस पोस्ट के आखरी में आपके लिए 25 प्रश्न का एक क्विज का आयोजन किया गया है आशा करते है आप QUIZ टेस्ट जरूर देंगे और अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करेंगे

Q.12 30 gm कार्बन को ऑक्सीजन की उपस्थिति में पूर्ण रूप से जलाने पर कितने ग्राम CO2 बनेगा?

(a) 100 gm

(b) 110gm

(c) 200gm

(d) 220gm

Ans. B

सामान्य विज्ञान से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

Q.13 निम्नलिखित में से कौन-सी वायु चूने के पानी को सफेद बनाती है?

(a) अमोनिया

(b) कोबाल्ट

(c) कार्बन डाइऑक्साइड

(d) क्लोरीन

Ans. C

Q.14 “किसी विद्युत सर्किट के दो बिन्दुओं के मध्य एक इकाई आवेश के स्थानान्तरण में हुआ कार्य”…….कहलाता है?

(a) विभवांतर

(b) धारा

(c) शक्ति

(d) प्रतिरोध

Ans. A

Q.15 रेफ्रिजरेटर निम्नलिखित में से किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

a) ओस्मोसिस

(b) केन्द्रापसारण

(c) फैलाव

(d) वाष्पीकरण

Ans. D

ISRO PSLV-C52/EOS-04 Mission In Hindi

Q.16 निम्न में से किस ध्वनि तरंग में तरंगदैर्ध्य सर्वाधिक लम्बी होगी ?

(a) 100 Hz की आवृत्ति वाली तरंग

(b) 300 Hz की आवृत्ति वाली तरंग

(c) 800 Hz की आवृत्ति वाली तरंग

(d) 500 Hz की आवृत्ति वाली तरंग

Ans. A

Q.17 यदि कोई एजेंट समय ‘t’ में ‘w’ काम करता है, तो उसकी पॉवर क्या होगी?

(a) w=t

(b) w+t

(c) w-t

(d) W/t

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.18 दोलन करते लोलक का गोलक 100 सेकेंड में माध्य बिंदु से 100 बार गुजरता है लोलक की आवृत्ति क्या होगी?

(a) 4 Hz

(b) 3 Hz

(c) 0.5 Hz

(d) 1 Hz

Ans. D

Q.19 ‘गैलन’ सामान्यतः किस रूप में इस्तेमाल किया जाता है

(a) विरामावस्था के लिए

(b) एक कंटेनर के लिए

(c) आयतन की माप के रूप में

(d) कंटेनरों को बैरल के संदर्भ में व्यक्त करने के लिए

Ans. C

Q.20 निम्न में से अपरंपरागत ऊर्जा स्त्रोत का उपयोग होता है?

(a) मिट्टी तेल लैम्प

(b) सौर लालटेन

(c) टॉर्च

(d) मोमबत्ती

Ans. C

Q.21 दिये गए बल और विस्थापन की दिशा के बीच कोण 90° है, तो किया गया कार्य का मान क्या होगा?

(a) उदासीन

(b) ऋणात्मक

(c) घनात्मक

(d) शून्य

Ans. D

इस पोस्ट के आखरी में आपके लिए 25 प्रश्न का एक क्विज का आयोजन किया गया है आशा करते है आप QUIZ टेस्ट जरूर देंगे और अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करेंगे

Q.22 निम्न में से किस उपकरण में केवल उत्तल लेंस का प्रयोग होता है ?

(a) कार हेडलाईट

(b) फ्लैशलाईट

(c) माइक्रोस्कोप

(d) बाईस्कोप

Ans. C

Q.23 एक ऊँची इमारत के शीर्ष से एक गेंद 9.8 मी/से के समान त्वरण से गिराई जाती है। 3 सेकेण्ड पश्चात् उसका वेग कितना होगा ?

(a) 9.8 मी/से

(b) 19.6 मी/से

(c) 29.4 मी/से

(d) 39.2 मी/से

Ans. C

Q.24 वस्तु का ताप निर्देशक है ?

(a) पदार्थ अणुओं के ऊर्जा

(b) पदार्थ के अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा

(c) पदार्थ के अणुओं का कुल योग

(d) पदार्थ के अणुओं का औसत वेग

Ans. B

Q.25 प्रजनक (ब्रीडर) रिऐक्टर वह है जिसमें-

(a) विखंडनीय पदार्थ की जितनी खपत होती है उत्पादन उससे अधिक होता है

(b) विखण्डनीय पदार्थ की बिल्कुल आवश्यकता न हो

(c) केवल भारी जल का प्रयोग हो,

(d) उपरोक्त में से कुछ न हो

Ans. A

Science Mock Test-4 For SSC MTS, RRB Group D, Delhi Police Exam : सामान्य विज्ञान से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

[ays_quiz id=’4′]

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar Exam Science Mock Test-4 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment