Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar Gk Practice Paper Set-38

SSC MTS Havaldar Gk Practice Paper Set-38 : 5 जुलाई से होगी ssc एमटीएस हवलदार परीक्षा, पूछे जाएंगे Gk के ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar Gk Practice Paper Set-38 : 5 जुलाई से होगी SSC एमटीएस हवलदार परीक्षा, पूछे जाएंगे Gk के ऐसे सवाल, अभी पढ़े एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ General Knowledge  के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट – 38 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar Gk Practice Paper Set-38 : 5 जुलाई से होगी ssc एमटीएस हवलदार परीक्षा, पूछे जाएंगे Gk के ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Q.1 बोरलॉग पुरस्कार किसमें महत्वपूर्ण योदगान के लिए वैज्ञानिकों को प्रदान किए जाते हैं

A.भौतिकी

B. रसायन चिकित्सा

C. कृषि

D. चिकित्सा

Ans. C

Q.2 भारत के 48वीं मुख्य न्यायाधीश कौन हैं

A.शरद अरविंद बोबड़े

B एनवी रमना

C. रंजन गगोई

D.दीपक मिश्रा

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.3 जीएसटी परिषद की अध्यक्षता किसके दवारा की जाती है

A.प्रधानमंत्री

B. सेबी अध्यक्ष

C. आरबीआई गवर्नर

D. केंद्रीय वित्त मंत्री

Ans. D

Q.4 ढिमसा किस भारतीय राज्य का आदिवासी नृत्य है

A.मध्य प्रदेश

B. अरुनाचल प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. आंध्र प्रदेश

Ans. D

Q.5 गरीबी हटाओ नारा किस पंचवर्षी योजना में दिया गया था

A. चौथी

B. पांचवी

C. छठी

D. सातवीं

Ans. B

Q.6 अटल भूजल योजना का उद्देश्य भारत…… राज्यों में भूजल प्रबंधन में सुधार करना है

A. 5

B. 6

C. 7

D.8

Ans. C

Q.7 किस दिग्गज को 2018 का दादा साहब फाल्के पुरस्कार के लिए चुना गया

A. नाना पाटेकर

B. रजनीकांत

C. अक्षय कुमार

D. अमिताभ बच्चन

Ans. D

Q.8 चंदोली राष्ट्रीय उद्दान किस राज्य में स्थित है

A. उत्तराखंड

B. यूपी

C. महाराष्ट्र

D. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q.9 विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है

A. 15 मार्च

B. 16 मार्च

C. 18 मार्च

D. 10 मार्च

Ans. A

Q.10 दशावतार मंदिर कहां पर स्थित है

A. देवगंढ

B. भितरगांव

C. तिगावा

D. मथुरा

Ans. A

Q.11 हैदराबाद शहर के संस्थापक कौन हैं

A. शेबंद जंग

B. निजाम-उल-मुल्क

C. नासिर जंग

D. सलाबत जंग

Ans. B

Q.12 केसर के सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है

A. उत्तराखड

B. हिमाचल प्रदेश

C. जम्मू कश्मीर

D. उत्तर प्रदेश

Ans. C

5 जुलाई से होगी ssc एमटीएस हवलदार परीक्षा, पूछे जाएंगे Gk के ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Q.13 सबसे ज्यादा प्रोटीन किसमें पाई जाती है

A. मक्का

B. सोयाबीन

C. अरहर

D. मूंगफली

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.14 अंतर्राष्ट्रीय ओजोन दिवस कब मनाया जाता है

A. 16 सितंबर

B. 9 अगस्त

C. 1 अक्तूबर

D. 16 अक्तूबर

Ans. A

Q.15 नोबेल शांति पुरस्कार 2021 के विजेता दिमित्री मुराटोव किस देश से संबंधित है।

A. यूएई

B. इथोपिया

C. रूस

D. ब्राजील

Ans. C

Q.16 विभाजन परिषद का अध्यक्ष कौन था..

A. एम.ए. जिन्ना

B. लॉर्ड माउन्टबेटन

C. जवाहर नेहरू

D. वी.पी. मेनन

Ans. B

Q.17 भारत में संविधान में कितनी अनुसूचियां हैं

A. 9

B. 6

C. 12

D. 10

Ans. C

Q.18 किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में पारंपरिक नया साल लोसार मनाया गया है

A. लद्दाख

B. सिक्किम

C. मणिपुर

D. झारखंड

Ans. A

Q.19 विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है

A. माजुली द्वीप

B. श्रीरंगम द्वीप

C. अगती द्वीप

D. भवानी द्विप

Ans. A

Q.20 1 डिग्री अक्षांश लगभग …… ..किमी के बराबर होता है

A. 111

B. 112

C. 113

D. 114

Ans. A

Q.21 भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस कौन थे

A. बिपिन रावत

B. अर्जन सिंह

C. मनोज मुकुंद नरवाने

D. विजय कुमार सिंह

Ans. A

Q.22 रानी रामपाल का संबंध किस खेल से है

A. क्रिकेट

B. हाकी

C. फुटबाल

D. बैटमिंटन

Ans. B

Q.23 कौन से प्रमुख तबला वादक थे…

A. हरीप्रसाद चौरसिया

B. अल्ला रक्खा

C. भीमसेन जोशी

D. टीएन कृष्णन

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.24 भारत में पिनकोड कब शुरू किया गया था

A. 1949

B. 1969

C. 1972

D. 1971

Ans. C

Q.25 किस भारतीय क्रिकेटर ने एक विश्व कप में सबसे अधिक रन बनाए हैं

A.कपिल देव

B. रोहित शर्मा

C. विराट कोहली

D. सचिन तेन्दुलकर

Ans. इसका आंसर कमेंट में बताएं

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar Gk Practice Paper Set-38  प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment