Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar Gk Mock Test-3

SSC MTS Havaldar Gk Mock Test-3 : भारतीय संविधान से जुड़े 25 महत्वपूर्ण प्रश्न, जो पूछे जा सकते है SSC MTS 2022 परीक्षा में

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar Gk Mock Test-3 : भारतीय संविधान से जुड़े 25 महत्वपूर्ण प्रश्न, जो पूछे जा सकते है SSC MTS 2022 परीक्षा में एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-3 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar Gk Mock Test-3 : भारतीय संविधान से जुड़े 25 महत्वपूर्ण प्रश्न, जो पूछे जा सकते है SSC MTS 2022 परीक्षा में

1.‘भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य होगा प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण एवं सुधार’। यह कथन संविधान के किस अनुच्छेद से सन्दर्भित है?

(A) अनुच्छेद-48 A

(B) अनुच्छेद-51 A

(C) अनुच्छेद-56

(D) अनुच्छेद-21

(Ans : A)

2.संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा लोक सेवाओं को संरक्षण प्रदान किया गया है?

(A) अनुच्छेद-310

(B) अनुच्छेद-311

(C) अनुच्छेद-312

(D) अनुच्छेद-315

(Ans : B)

3.केन्द्र राज्य के प्रशासनिक सम्बन्ध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

(A) अनुच्छेद 256-263

(B) अनुच्छेद 352-356

(C) अनुच्छेद 250-280

(D) इनमें से कोई नहीं

(Ans : A)

4.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मौलिक कर्तव्यों की चर्चा की गई है?

(A) अनुच्छेद-50 A

(B) अनुच्छेद-51 A

(C) अनुच्छेद-49 A

(D) अनुच्छेद-52 A

(Ans : B)

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

5.संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत प्रत्येक राज्य मातृभाषा का प्रसार एवं अनुदेश प्राथमिक शिक्षा में लागू कर सकता है?

(A) अनुच्छेद-349

(B) अनुच्छेद-350

(C) अनुच्छेद-350 A

(D) अनुच्छेद-351

(Ans : C)

6. संविधान के किस अनुच्छेद में हिन्दी भाषा के विकास के लिए निर्देश दिया गया है?

(A) अनुच्छेद 330

(B) अनुच्छेद-336

(C) अनुच्छेद-343

(D) अनुच्छेद-351

(Ans : d )

7.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य सरकार को ग्राम पंयायत के संगठन का निर्देश देता है?

(A) अनुच्छेद-32

(B) अनुच्छेद-40

(C) अनुच्छेद-48

(D) अनुच्छेद-78

(Ans : B)

8.राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत लोकसभा को भंग कर सकता है?

(A) अनुच्छेद-85

(B) अनुच्छेद-95

(C) अनुच्छेद-356

(D) अनुच्छेद-365

(Ans : A)

9.संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान के संशोधन की प्रक्रिया का उल्लेख है?

(A) अनुच्छेद-352

(B) अनुच्छेद-356

(C) अनुच्छेद-360

(D) अनुच्छेद-355

(Ans : D)

10.संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राष्ट्रपति आपातकाल की घोषणा करता है?

(A) अनुच्छेद-352

(B) अनुच्छेद-356

(C) अनुच्छेद-360

(D) अनुच्छेद-361

(Ans : A)

भारतीय संविधान से जुड़े 25 महत्वपूर्ण प्रश्न, जो पूछे जा सकते है SSC MTS 2022 परीक्षा में

11.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत वित्त आयोग के गठन का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-249

(B) अनुच्छेद-280

(C) अनुच्छेद-368

(D) अनुच्छेद-370

(Ans : B)

11.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत वित्त आयोग के गठन का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-249

(B) अनुच्छेद-280

(C) अनुच्छेद-368

(D) अनुच्छेद-370

(Ans : B)

12.भारतीय संविधान के मूल संविधान को कितने भागों में विभक्त किया गया था?

(A) 18 भाग

(B) 19 भाग

(C) 20 भाग

(D) 22 भाग

(Ans : D)

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

13.अनुच्छेद 356 का संबंध किससे है?

(A) वित्तीय आपात

(B) राष्ट्रीय आपात

(C) राष्ट्रपति शासन

(D) संविधान संशोधन

(Ans : C)

14.संघ लोक सेवा आयोग के कार्यों का उल्लेख किस अनुच्छेद के अन्तर्गत है?

(A) अनुच्छेद 320

(B) अनुच्छेद 322

(C) अनुच्छेद 324

(D) अनुच्छेद 325

(Ans : A)

15. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यों द्वारा प्राथमिक शिक्षा मातृभाषा में दिए जाने का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-349

(B) अनुच्छेद-350

(C) अनुच्छेद-350 A

(D) अनुच्छेद-351

(Ans : C)

16.संविधान के किस अनुच्छेद के आधार पर वित्तीय आपात की उद्घोषणा राष्ट्रपति करता है?

(A) अनुच्छेद-352

(B) अनुच्छेद-356

(C) अनुच्छेद-360

(D) अनुच्छेद-355

(Ans : C)

17. किस अनुच्छेद में यह प्रावधान किया गया है किस संघ की राजभाषा हिन्दी तथा लिपि देवनागरी होगी?

(A) अनुच्छेद-324

(B) अनुच्छेद-343

(C) अनुच्छेद-352

(D) अनुच्छेद-371

(Ans : B)

18.संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत हिन्दी को राजभाषा का दर्जा प्रदान किया गया है?

(A) अनुच्छेद 243 (I)

(B) अनुच्छेद 345 (i)

(C) अनुच्छेद 346 (i)

(D) अनुच्छेद 348 (i)

(Ans : A)

19.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में विभिन्न राज्यों से सम्बन्धित विशिष्ट प्रावधान का उल्लेख है?

(A) अनुच्छेद-369

(B) अनुच्छेद-370

(C) अनुच्छेद-371

(D) अनुच्छेद-372

(Ans : C)

20.वर्तमान में भारतीय संविधान के कुल कितने भाग है?

(A) 21

(B) 22

(C) 23

(D) 24

(Ans: B )

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

21. संविधान के अनुच्छेद 100 (3) के अनुबंधों के तहत किसी सदन की गणपूर्ति के लिए कितना भाग आवश्यक है ?

(A) पांचवा हिस्सा

(B) चौथा हिस्सा

(C)आधा

(D) दशवा हिस्सा

Ans. D

22. संविधान का कौन सा अनुच्छेद मुख्यमंत्री के दायित्वों को परिभाषित करता है ?

(A) अनुच्छेद 162

(B) अनुच्छेद 164

(C) अनुच्छेद 165

(D) अनुच्छेद 167

Ans. D

23.

23. भारतीय संविधान का कौन – सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुन: निर्वाचन की योग्ताएं निर्धारित करता है ?

(A) अनुच्छेद 52

(B) अनुच्छेद 54

(C) अनुच्छेद 55

(D)अनुच्छेद 57

Ans. D

24. भारत के संविधान का निम्न में से कौन सा अनुच्छेद अस्पृश्यता का उन्मूलन करता हैं तथा किसी भी रूप में इसके आचरण का निषेध करता हैं

(A) अनुच्छेद-15

(B) अनुच्छेद-16

(C) अनुच्छेद-17

(D) अनुच्छेद 18

Ans. C

25. निम्न में से किन अनुच्छेदों द्वारा भारतीय संविधान नागरिकों को मूल अधिकार निश्चितता प्रदान करता है?

(A) अनुच्छेद 12 से 35 तक द्वारा

(B) अनुच्छेद 12 से 30 तक द्वारा

(C) अनुच्छेद 15 से 35 तक द्वारा

(D) अनुच्छेद 14 से 32 तक द्वारा

Ans. A

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar Exam GK Mock Test-3 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment