Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar GK Mock Test-18

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-18 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-18 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-18 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-18 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Q.1 वनस्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत में वन का विस्तार है-

(A) 20.60% भौगोलिक क्षेत्र में

(B) 20.55% भौगोलिक क्षेत्र में

(C) 20% भौगोलिक क्षेत्र में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q.2 कौन-सी मिट्टी कपास की खेती के लिए सर्वोत्तम मानी जाती है ?

(A) लाल

(B) जलोढ़

(C) काली

(D) पर्वतीय

Ans. C

Q.3 झारखंड का कोडरमा किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

(A) अभ्रक

(B) सोना

(C) लोहा

(D) चाँदी

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.4 संविधान की धारा 21 का संबंध है :

(A) वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

(B) मृदा संरक्षण से

(C) जल संसाधन संरक्षण से

(D) खनिज

Ans. A

Q.5 भारत के किस भूगर्भिक समूह में कोयला पाया जाता है?

(A) गोंडवाना समूह

(B) कडप्पा समूह

(C) अरावली समूह

(D) धारवाड़ समूह

Ans. A

Q.6 निन्न कौन-सी मिट्टी सर्वाधिक उपजाऊ है ?

(A) पर्वतीय

(B) मरुस्थलीय

(C) पीली

(D) जलोढ़

Ans. D

Q.7 बादाम पहाड़ किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

(A) मैंगनीज

(B) बादामी अभ्रक

(C) लौह अयस्क

(D) बॉक्साइट

Ans. C

Q.8 भारत के किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) मध्य प्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q.9 वृहद् क्षेत्र में जल की उपस्थिति के कारण ही पृथ्वी को कहते है ?

(A) उजला ग्रह

(B) नीला ग्रह

(C) हरा ग्रह

(D) लाल ग्रह

Ans. B

Q.10 दक्षिण भारत की सबसे बड़ी नदीघाटी परियोजना है ?

(A) तुंगभद्रा  

(B) अमरावती

(C) चंबल

(D हीराकुंड) 

Ans. A 

Q.11 ‘काला लोहा’ किसे कहा जाता है?

(A) हेमाटाइट

(B) मैग्नेटाइट

(C) लाइमोनाइट

(D) सिडेराइट

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.12 विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 जून

(B) 3 अप्रैल

(C) 3 सितम्बर

(D) 1 दिसम्बर

Ans. A

SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Q.13 निम्नांकित में किस खनिज का भारत निर्यात नहीं करता है?

(A) लौह अयस्क

(B) मैंगनीज

(C) अभ्रक

(D) गंधक

Ans. D

Q.14 सर्वोत्तम कोयले का प्रकार कौन-सा है ?

(A) एंथ्रासाइट

(B) पीट

(C) लिगनाइट

(D) बिटुमिनस

Ans. A

Q.15 कोयला किस प्रकार का संसाधन है ?

(A) अनवीकरणीय

(B) नवीकरणीय

(C) जैव

(D) अजैव

Ans. A

Q.16 तट रेखा से कितने किमी क्षेत्र की सीमा अपवर्जक आर्थिक क्षेत्र कहलाते हैं ?

(A) 100 N.M

(B) 200 N.M

(C) 150 N.M

(D) 250 N.M

Ans. B

Q.17 पेट्रोलियम किस प्रकार का संसाधन है ?

(A) अनवीकरणीय

(B) नवीकरणीय

(C) जैव

(D) अजैव

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.18 एफ ० ए०ओ० की वानिकी रिपोर्ट के अनुसार 1948 ई० में विश्व में कितने हेक्टेयर भूमि वन का विस्तार था ?

(A) 6 अरब हेक्टेयर

(B) 4 अरब हेक्टेयर

(C) 8 अरब हेक्टेयर

(D) 5 अरब हेक्टेयर

Ans. B

Q.19 कुल जल का कितना प्रतिशत भाग महासागरों में निहित है ?

(A) 96%

(B) 95%

(C) 96.6%

(D) 96.5%

Ans. D

Q.20 प्राकृतिक गैस किस खनिज के साथ पाया जाता है ?

(A) यूरेनियम

(B) पेट्रोलियम

(C) चूनापत्थर

(D) कोयला

Ans. B

Q.21 एशिया का सबसे बड़ा परमाणु विद्युतगृह है ?

(A) तारापुर

(B) कल्पक्कम

(C) नरौरा

(D) कैगा

Ans. A

Q.22 वन संरक्षण एवं प्रबंधन की दृष्टि से वनों को वर्गीकृत किया गया है

(A) 4 वर्गों में

(B) 3 वर्गों में

(C) 5 वर्गों में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q.23 निम्न में से कौन लौह अयस्क का एक प्रकार है ?

(A) बिटुमिनस

(B) एंथ्रासाइट

(C) हेमेटाइट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.24 एक टन इस्पात बनाने में कितने मैंगनीज का उपयोग होता है ?

(A) 5 किग्रा

(B) 15 किग्रा

(C) 10 किग्रा

(D) 20 किग्रा

Ans. C

Q.25 पौधों के अंकुरण के लिए कम-से-कम कितना तापमान होना आवश्यक है ?

(A) 3°C

(B) 15°C

(C) 18°C

(D) 6°C

Ans.

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar GK Mock Test-18  प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment