Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar GK Mock Test-14

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-14 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-14 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-14 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-14 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

1.औरंगजेब द्वारा अपने निम्नलिखित में से किन दो सर्वोच्च पदधारक सामंतों को ‘मिर्जा राजा’ का खिताब दिया गया था?

(A) रतन सिंह और उदय सिंह द्वितीय
(B) गोविंद चौहान और राणा हम्मीर
(C) जय सिंह और जसवंत सिंह
(D) मान सिंह तोमर और रणा कुंभा

उत्तर : (C) जय सिंह और जसवंत सिंह

2.प्रसिद्ध काव्य संकलन ‘मधुशाला’ ……………… द्वारा लिखा गया है।

(A) हरिवंश राय बच्चन
(B) कन्नदासन
(C) महाश्वेता देवी
(D) कुसुमाग्रज

उत्तर : (A) हरिवंश राय बच्चन

3.1885 में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन ……………. में आयोजित किया गया था।

(A) इलाहाबाद (अव प्रयागराज)
(B) बंबई (अब मुंबई)
(C) कलकत्ता (अब कोलकाता)
(D) मद्रास (अब चेन्नई)

उत्तर : (B) बंबई (अब मुंबई)

4.सम्राट शाहजहाँ द्वारा निम्नलिखित में से किसकी स्थापना नहीं कराई गई थी?

(A) हुमायूँ का मकबरा, दिल्ली
(B) जामा मस्जिद, दिल्ली
(C) शाहजहानाबाद, दिल्ली
(D) लाल किला, दिल्ली

उत्तर : (A) हुमायूँ का मकबरा, दिल्ली

5.’शरलॉक होम्स’ नामक चरित्र निम्नलिखित में से किसके द्वारा सृजित किया गया था

(A) आर्थर कॉनन डॉयल
(B) फेडेरिको पेड्रोची
(C) एलिस मुनरो
(D) वाल्ट डिज्नी

उत्तर : (A) आर्थर कॉनन डॉयल

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL EXAMS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

6.भारत के संविधान का सत्रहवाँ (XVII) भाग, अनुच्छेद 343 से ………… तक आधिकारिक भाषा से संबंधित है।

(A) 351
(B) 352
(C) 349
(D) 359

उत्तर : (A) 351

7.निम्नलिखित में से कौन-सा बंदरगाह गुजरात राज्य में स्थित है?

(A) पनंबूर
(B) हजीरा
(C) पारादीप
(D) हल्दिय

उत्तर : (B) हजीरा

8.भारत में अटार्नी जनरल की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

(A) प्रधानमंत्री
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(C) वित्त मंत्री
(D) राष्ट्रपति

उत्तर : (D) राष्ट्रपति

9.पुरुषों के 1983 के विश्व कप क्रिकेट फाइनल में ‘मैन ऑफ द मैच’ निम्नलिखित में से किसे घोषित किया गया था?

(A) कपिल देव
(B) मोहिंदर अमरनाथ
(C) मदन लाल
(D) के० श्रीकांत

उत्तर : (B) मोहिंदर अमरनाथ

10.’मारियाना गर्त’ …………… में स्थित है।

(A) दक्षिण अटलांटिक महासागर
(B) हिंद महासागर
(C) उत्तरी अटलांटिक महासागर
(D) प्रशांत महासाग

उत्तर : (D) प्रशांत महासागर

SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

11.हाल ही में किसने ओडिशा के चांदीपुर में “MRSAM” मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

(A) इसरो
(B) डीआरडीओ
(C) स्पेस एक्स
(D) नासा

उत्तर: (B) डीआरडीओ

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL EXAMS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

12.आरबीआई गवर्नर, शक्तिकांत दास द्वारा किस शहर में BRBNMPL के लर्निंग एंड डेवलपमेंट सेंटर की आधारशिला रखी है?

(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) मुंबई
(D) मैसूर

उत्तर: (D) मैसूर

13.भारतीय नौसेना की किस नौसेना कमान ने हाल ही में सुरक्षा अभ्यास कार्यक्रम “प्रस्थान” का आयोजन किया है?

(A) पूर्वी नौसेना कमान
(B) पश्चिमी नौसेना कमान
(C) उत्तरी नौसेना कमान
(D) दक्षिणी नौसेना कमान

उत्तर: (B) पश्चिमी नौसेना कमान

14.यूरोपीय संघ और किस देश ने हाल ही में डाटा ट्रांसफर संधि को मंज़ूरी दे दी है?

(A) जापान
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (C) अमेरिका

15.संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश की सेना ने हाल ही में सैन्य अभ्यास बालिकतन 2022 शुरू किया है?

(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) फिलीपींस

उत्तर: (D) फिलीपींस

16.भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की किस कूरियर सेवा कंपनी ने अपना अगला सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?

(A) अगरवाल पैकर्स
(B) फेडेक्स
(C) डीएचएल
(D) यूनाइटेड पार्सल सर्विसेज

उत्तर: (B) फेडेक्स

17.निम्न में से किसके द्वारा पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है?

(A) वित मंत्रालय
(B) निति आयोग
(C) योजना आयोग
(D) भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर: (D) भारतीय रिजर्व बैंक

18.सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स का दूसरा संस्करण हाल ही में कितने जीता है?

(A) चार्ल्स लेक्लर
(B) मैक्स वर्स्टापेन
(C) कार्लोस सैन्ज़ जूनियर
(D) लुईस हैमिल्टन

उत्तर: (B) मैक्स वर्स्टापेन

19.रॉबर्ट अबेला ने सत्तारूढ़ लेबर पार्टी के 2022 के आम चुनाव में जीत के बाद किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) चीन
(B) मालदीव
(C) अर्जेन्टीना
(D) माल्टा

उत्तर: (D) माल्टा

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL EXAMS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

20.निम्न में से किस अभिनेत्री को हाल ही में TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है?

(A) दिया मिर्जा
(B) कटरीना कैफ
(C) दीपिका पादुकोण
(D) दिव्या खोसला

उत्तर: (C) दीपिका पादुकोण

SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

21.निम्न में से किस राज्य के आईटी मंत्री, सी.एन. अश्वथ नारायण ने भारत का पहला डिजिटल वॉटर डेटा बैंक “एक्वेरियम” लांच किया है

(A) महाराष्ट्र
(B) पंजाब
(C) कर्नाटक
(D) केरल

उत्तर: (C) कर्नाटक

22.My11Circle फैंटेसी गेमिंग प्लेटफॉर्म के लिए शुभमन गिल और किस खिलाडी को नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(A) विराट कोहली
(B) श्रेयस अय्यर
(C) रुतुराज गायकवाड़
(D) रोहित शर्मा

उत्तर: (C) रुतुराज गायकवाड़

23.भारत में सबसे कम मातृ मृत्यु अनुपात 30 “प्रति एक लाख जीवित जन्म” दर्ज के साथ कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?

(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) दिल्ली

उत्तर: (A) केरल

24.निम्नं में से किस मंत्रालय ने देश की 13 प्रमुख नदियों के कायाकल्प के लिए परियोजना की घोषणा की है?

(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) परिवहन मंत्रालय
(C) रेल मंत्रालय
(D) पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

उत्तर: (D) पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL EXAMS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

25.भारत का पहला AI और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क (ARTPARK)किस शहर में लांच किया गया है?

(A) पुणे
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) बेंगलुरु

उत्तर: (D) बेंगलुरु

26.निम्न में से किस शहर में भारत का पहला विश्व शांति केंद्र स्थापित किया जायेगा?

(A) बंगलुरु
(B) गुरुग्राम
(C) केरल
(D) पुणे

उत्तर: (B) गुरुग्राम

27.केंद्र सरकार ने हाल ही में मार्च 2020 से निलंबित पांच वर्षीय ई-पर्यटक वीजा कितने देशों के नागरिकों के लिए तत्काल प्रभाव से बहाल कर दिया है?

(A) 45 देशों
(B) 78 देशों
(C) 122 देशों
(D) 156 देशों

उत्तर: (D) 156 देशों

28.प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब किस देश की कैरोलिना बिलाव्स्का ने जीता है?

(A) जमैका
(B) जर्मनी
(C) चीन
(D) पोलैंड

उत्तर: (D) पोलैंड

29.भारत सरकार ने हाल ही में किस पडोसी देश को भोजन, आवश्यक उत्पादों और दवाओं के आयात में सहायता के लिए 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर की एलओसी जारी की है?

(A) भूटान
(B) नेपाल
(C) श्रीलंका
(D) पाकिस्तान

उत्तर: (C) श्रीलंका

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL EXAMS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

30.अमेरिका में रहने वाले भारतीय मूल के चिकित्सक का नाम बताइए, जिसे हाल ही में व्हाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?

(A) संजीत मिश्र
(B) आशीष झा
(C) संजय मेहता
(D) सुरेश बेनिक्स

उत्तर: (B) आशीष झा

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar GK Mock Test-14  प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment