Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar GK Mock Test-12

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-12 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-12 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-12 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-12 : SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Q1. संविधान में दोनों सदनों की संयुक्त बैठक का प्रावधान किस अनुच्छेद में है ?

[A] 108

[B] 110

[C] 173

[D] 166

Answer: [A]

Q2. विश्व में ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन का प्रथम मंत्रीवर्गीय सम्मेलन कहां हुआ था ?

[A] अमेरिका

[B] सिंगापुर

[C] फ्रांस

[D] स्वीटजरलैंड

Answer: [B]

Q3. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की पदावधि कितने वर्ष का होता है ?

[A] 15

[B] 5

[C] 10

[D] 9

Answer: [D]

Q4. राष्ट्रपति का रिक्त स्थान भर लिया जाना होता है__ ?

[A] 1 महीने में

[B] 3 महीने में

[C] 14 दिन में

[D] 6 महिने में

Answer: [D]

Q5. पृथ्वी के वायुमंडल का सर्वाधिक घनत्व किस पर होता है ?

[A] कोई नहीं

[B] समताप मंडल

[C] आयन मंडल

[D] छोभ मंडल

Answer: [D]

Q6. भारत में रिमोट सैटेलाइट प्रोग्राम के जनक कौन हैं ?

[A] के कस्तूरीरंगन

[B] आर के नारायण

[C] मदन मोहन

[D] नंबी नारायण

Answer: [A]

JOIN OUR TELEGRAM GROUP FOR ALL JOBS UPDATES

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q7. रासायनिक रूप से ”मिल्क ऑफ मैग्नीशिया” किसे कहा जाता है ?

[A] कैल्शियम कार्बोनेट

[B] मैग्निशियम हाइड्रक्साइड

[C] सोडियम हाइड्रोक्साइड

[D] मैग्नीशियम डाइऑक्साइड

Answer: [B]

Q8. पवन की गति को मापने वाला उपकरण ?

[A] पोलो मीटर

[B] एनीमोमीटर

[C] हाइड्रोमीटर

[D] हाइग्रोमीटर

Answer: [B]

Q9. ग्रीनलैंड किस देश का अभिन्न अंग है ?

[A] स्वीडन

[B] इंडोनेशिया

[C] डेनमार्क

[D] नार्वे

Answer: [C]

Q10. टेलर घाटी किस देश में अवस्थित है ?

[A] न्यूजीलैंड

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] अमेरिका

[D] दक्षिण अफ्रीका

Answer: [B]

Q11. भारत में पहला कृषि विज्ञान केंद्र कहां स्थापित हुआ था ?

[A] चंडीगढ़

[B] पुदुचेरी

[C] लक्ष्यदीप

[D] नई दिल्ली

Answer: [B]

Q12. भारत में 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुआ था ?

[A] चतुर्थ

[B] तृतीय

[C] दूसरे

[D] पांचवी

Answer: [A]

SSC MTS परीक्षा में शामिल होने से पहले सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Q13. सर्वाधिक अम्लीय वर्षा किस देश में होती है ?

[A] ब्राजील

[B] भारत

[C] नार्वे

[D] पाकिस्तान

Answer: [C]

Q14. किसी भी विधि के लिए सर्वोच्च न्यायालय से परामर्श मांगने का अधिकार है ?

[A] राष्ट्रपति को

[B] प्रधानमंत्री को

[C] उपरोक्त दोनों को

[D] इनमें से किसी को भी नहीं

Answer: [A]

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q15. विश्व की सबसे ऊंचाई पर स्थित वेधशाला किस देश में स्थित है ?

[A] चीन

[B] नेपाल

[C] भारत

[D] रूस

Answer: [C]

Q16. इंदिरा गांधी सेंटर फॉर एटॉमिक रिसर्च किस राज्य में स्थित है ?

[A] राजस्थान

[B] तमिल नाडु

[C] महाराष्ट्र

[D] केरल

Answer: [B]

Q17. कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है ?

[A] प्रधानमंत्री

[B] राष्ट्रपति

[C] संसद

[D] मुख्य न्यायाधीश

Answer: [B]

Q18. राष्ट्रपति लोकसभा भंग करते है ?

[A] प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 81 के तहत

[B] उपराष्ट्रपति के सलाह पर अनुच्छेद 81 के तहत

[C] प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 85 के तहत

[D] उपराष्ट्रपति की सलाह पर 85 के तहत

Answer: [C]

Q19. काँटास किस देश के विदेशी हवाई सेवा का नाम है ?

[A] न्यूजीलैंड

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] इजराइल

[D] अमेरिका

Answer: [B]

Q20. बौद्ध धर्म कब बँट गया ?

[A] प्रथम बौद्ध संगीति

[B] द्वितीय बौद्ध संगीति

[C] चतुर्थ बौद्ध संगीति

[D] तृतीय बौद्ध संगीति

Answer: [C]

Q21. भारतीय जागृति का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] दयानंद सरस्वती

[B] दादाभाई नौरोजी

[C] स्वामी विवेकानंद

[D] राजा राममोहन राय

Answer: [D]

Q22. ब्रिटेन के मार्गरेट थैचर को किस नाम से जाना जाता है ?

[A] शांति महिला

[B] लौह महिला

[C] वीर महिला

[D] लडाकिन महिला

Answer: [B]

Q23. भारत के किस राज्य में है लाल मिर्च सबसे अधिक पैदा होती है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] केरल

[C] तमिल नाडु

[D] उत्तर प्रदेश

Answer: [A]

Q24. भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासनकाल में प्रारंभ हुई थी ?

[A] लॉर्ड डलहौजी

[B] वारेन हेस्टिंग्स

[C] लार्ड वेलेजली

[D] लॉर्ड कॉर्नवालिस

Answer: [D]

Q25. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन है ?

[A] ग्रीनलैंड

[B] आइसलैंड

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] अरब प्रायद्वीप

Answer: [A]

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE
govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar GK Mock Test-12  प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment