Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar GK Mock Test-10

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-10 : आज है एसएससी एमटीएस परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से संबन्धित ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-10 : आज है एसएससी एमटीएस परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से संबन्धित ये महत्वपूर्ण प्रश्न एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-10 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar GK Mock Test-10 : आज है एसएससी एमटीएस परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से संबन्धित ये महत्वपूर्ण प्रश्न

1.इसरो ने हाल ही में किस राज्य के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से इस वर्ष का अपना पहला रडार इमैजनिंग सैटेलाइट “EOS-04” लांच किया है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर: (D) आंध्र प्रदेश

2.एक विशेष संसदीय सभा ने किस देश के राष्ट्रपति फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को पांच वर्ष के दूसरे कार्यकाल के लिए फिर से चुना है?

(A) फ्रांस

(B) इंडोनेशिया

(C) ऑस्ट्रिया

(D) जर्मनी

उत्तर: (D) जर्मनी

3.केंद्र सरकार ने देश की सुरक्षा के लिए खतरा पैदा करने वाले कितने चीनी ऐप्स पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?

(A) 32 ऐप्स

(B) 54 ऐप्स

(C) 75 ऐप्स

(D) 98 ऐप्स

उत्तर: (B) 54 ऐप्स

4.ग्लोबल एंटरप्रेन्योरशिप मॉनिटर 2021/2022 रिपोर्ट में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(A) पहले

(B) दुसरे

(C) तीसरे

(D) चौथे

उत्तर: (D) चौथे

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

5.केंद्र सरकार ने हाल ही में पुलिस बल के आधुनिकीकरण की किस योजना को 2025-26 की अवधि के लिए मंजूरी दे दी है?

(A) किसान संपदा योजना

(B) जिज्ञसा योजना

(C) संव्रिधि योजना

(D) अम्ब्रेला योजना

उत्तर: (D) अम्ब्रेला योजना

6.ईएसपीएनक्रिकइंफ़ो अवार्ड्स के 15वें संस्करण में किस भारतीय बल्लेबाज ने नाबाद 89 रन बनाकर “टेस्ट बैटिंग” पुरस्कार जीता है?

(A) विराट कोहली

(B) रोहित शर्म

(C) ऋषभ पंत

(D) श्रेयस अय्यर

उत्तर: (C) ऋषभ पंत

7.फिक्की की समिति ने हाल ही में अर्थव्यवस्था को नष्ट करने वाली तस्करी और जालसाजी गतिविधियों के खिलाफ कब तस्करी विरोधी दिवस शुरू करने की पहल की है?

(A) 11 फरवरी

(B) 12 फरवरी

(C) 13 फरवरी

(D) 14 फरवरी

उत्तर: (A) 11 फरवरी

8.एग्रीटेक ऐप कृषि नेटवर्क चलाने वाली कल्टिनो एग्रोटेक प्राइवेट लिमिटेड ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) पंकज त्रिपाठी

(C) वरुण धवन

(D) रोहित शर्मा

उत्तर: (B) पंकज त्रिपाठी

9.निम्न में से किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने हाल ही में कैंसर की रोकथाम के लिए “होप एक्सप्रेस” शुरू करने की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) दिल्ली

(D) पंजाब

उत्तर: (B) महाराष्ट्र

10.मद्रास हाईकोर्ट का नया चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है?

(A) न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी

(B) न्यायमूर्ति इंदू मल्होत्रा

(C) न्यायमूर्ति राजेंद्र सच्चर

(D) न्यायमूर्ति किशोर पाल

उत्तर: (A) न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी

11.सरकार की स्थिरता…….में आश्वस्त होती है?

(a) संसदीय शासन

(b) राष्ट्रपति शासन

(c) बहुव्यक्ति कार्यपालिका प्रणाली

(d) प्रत्यक्ष लोकतंत्र

Ans. B

12.प्रजातीय भेदभाव किसका उल्लंघन है?

(a) स्वतंत्रता का सिद्धान्त

(b) विधि का सिद्धान्त

(c) नैतिकता का सिद्धान्त

(d) सामाजिक समानता एवं सामाजिक न्याय का सिद्धान्त

Ans. D

आज है एसएससी एमटीएस परीक्षा पढ़े सामान्य ज्ञान से संबन्धित ये महत्वपूर्ण प्रश्न

13. लोकपाल का विचार लिया गया है

(a) ब्रिटेन से

(b) अमेरिका से

(c) स्कैन्डिनेवियाई देशों से

(d) फ्रांस से

Ans. C

14. ‘ब्रिटिश कंजरवेटिव-पार्टी’ को पहले क्या कहा जाता था?

(a) विग

(b) लेवलर

(c) फेबियन

(d) टोरी

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

15. भारत के राज्य किस क्षेत्र में केंद्र से अधिक स्वायत्तता की मांग कर रहे हैं?

(a) विधायी

(b) प्रशासनिक

(c) वित्तीय

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. D

16.निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रपति अयूब खान के साथ ताशकंद करार पर हस्ताक्षर किए थे?

(a) पं. जवाहरलाल नेहरू

(b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(c) श्री लाल बहादुर शास्त्री

(d) श्रीमती इंदिरा गांधी

Ans. C

17. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का निर्वाचन कौन करता है ?

(a) महासभा

(b) महासभा तथा सुरक्षा परिषद-संयुक्त रूप से के लिए चुना

(c) महासभा तथा सुरक्षा परिषद अलग-अलग

(d) वकीलों का अन्तर्राष्ट्रीय संघ

Ans. B

18. संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष कितनी अवधि के लिए चुना जाता है ?

(a) एक वर्ष

(b) दो वर्ष

(c) तीन वर्ष

(d) चार वर्ष

Ans. A

19. निम्नलिखित में से फ्रांस की क्रांति का प्रसिद्ध नारा कौन सा था ?

(a) प्रभुसत्ता सम्पन्न लोकतांत्रिक गणराज्य

(b) स्वतंत्रता, समानता और भ्रातृत्व

(c) स्वतंत्रता, समानता और न्याय

(d) स्वतंत्रता, समानता और जवाबदेही

Ans. B

20. रूसी क्रांति का प्रारंभ किस शहर से हुआ?

(a) सेंट पीटर्सबर्ग

(b) मॉस्को

(c) कजान

(d) ओडेसा

Ans. A

21. किसी अधिनियमित संविधान का सबसे पहला उदाहरण है?

(a) अमेरिकी संविधान

(b) चीनी संविधान

(c) रूसी संविधान

(d) फ्रेंच संविधान

Ans. A

22. महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय नीति किस वर्ष में अपनाई गई थी?

(a) 1991

(b) 1995

(c) 2001

(d) 2005

Ans. C

23. निम्नलिखित में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य है?

(a) स्विट्जरलैंड

(b) चीन का लोक गणतंत्र

(c) जापान

(d) यूक्रेन

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

24. भारत के संविधान का तिहत्तरवां संशोधन अधिनियम, 1992 के पारित किए जाने का कारण था

(a) पंचायत राज को बल प्रदान करना

(b) ग्रामीण संस्थाओं को बल प्रदान करना

(c) शहरी संस्थाओं को बल प्रदान करना

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. A

25. पंचायत राज प्रणाली पहले किन दो राज्यों में लागू की गई थी ?

(a) आंध्र प्रदेश और राजस्थान

(b) असम और बिहार

(c) अरुणाचल प्रदेश और उत्तर प्रदेश

(d) पंजाब और चंडीगढ़

Ans. A

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar GK Mock Test- 10 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment