Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar Exam GK Mock Test-2

SSC MTS Havaldar Exam GK Mock Test-2 : सामान्य ज्ञान से सम्बंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar Exam GK Mock Test-2 : सामान्य ज्ञान से सम्बंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar Exam GK Mock Test-2 : सामान्य ज्ञान से सम्बंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

इस पोस्ट के आखरी में आपके लिए 25 प्रश्न का एक क्विज का आयोजन किया गया है आशा करते है आप QUIZ टेस्ट जरूर देंगे और अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करेंगे

1.निम्नलिखित में से किस संविधान संशोधन के साथ राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र अधिनियम, 1991 के अधिनियमन को लागू करने के बाद राजधानी दिल्ली में एक विधानसभा का गठन किया गया?

(A) 69वाँ संविधान संशोधन
(B) 67वाँ संविधान संशोधन
(C) 56वाँ संविधान संशोधन
(D) 79वाँ संविधान संशोधन

उत्तर : (A) 69वाँ संविधान संशोधन

2.60 मिलीग्राम प्रति लीटर से कम सांद्रता वाले …………… युक्त पानी को आमतौर पर सौम्य माना जाता है।

(A) कैल्शियम कार्बोनेट
(B) पोटैशियम बाइकार्बोनेट
(C) पोटैशियम कार्बोनेट
(D) सोडियम कार्बोनेट

उत्तर : (A) कैल्शियम कार्बोनेट

3.भारतीय लोगों को बैंकिंग सुविधाओं की सार्वभौमिक पहुँच प्रदान करने के लिए, 2014 में निम्नलिखित में से कौन-सी वित्तीय योजना आरंभ की गई थी?

(A) प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY)
(B) स्टैंड अप इंडिया
(C) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (PMMY)
(D) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)

उत्तर : (A) प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY)

4.भारत के संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वित्त विधेयक का उल्लेख किया गया है?

(A) अनुच्छेद 112
(B) अनुच्छेद 110
(C) अनुच्छेद 145
(D) अनुच्छेद 134

उत्तर : (A) अनुच्छेद 112

5.बड़ा इमामबाड़ा, अद्भुत वास्तुकला वाली एक ऐतिहासिक इमारत, निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(A) लखनऊ
(B) हैदराबाद
(C) पानीपत
(D) मुंबई

उत्तर : (A) लखनऊ

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

6.नाइट्रस ऑक्साइड एक रंगहीन और गंधहीन पदार्थ है, जिसे …………….. के नाम से भी जाना जाता है।

(A) गुब्बारे (बैलून) की गैस
(B) आंसू (टियर) गैस
(C) हास्य (लाफिंग) गैस
(D) निद्रा (स्लीपिंग) गैस

उत्तर : (C) हास्य (लाफिंग) गैस

7.सल्तनत काल (1206 ईस्वी – 1526 ईस्वी) के दौरान दिल्ली पर कितने राजवंशों ने शासन किया?

(A) 6
(B) 4
(C) 5
(D) 3

उत्तर : (C) 5

8.निम्नलिखित में से किस को अपेक्षाकृत कम ऊष्मा वाली सामग्री के कारण कोयले के निम्नतम श्रेणी के भूरे रंग वाले कोयले के रूप में भी जाना जाता है?

(A) लिग्नाइट
(B) पीट
(C) बिटुमेन
(D) एन्थ्रेसाइट

उत्तर : (A) लिग्नाइट

9. इंटरनेशनल फेडरेशन गवर्निंग एसोसिएशन फुटबॉल का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) स्विट्जरलैंड
(D) स्पेन

उत्तर : (C) स्विट्जरलैंड

10.संविधान बनाने के लिए संविधान सभा ने कितनी छोटी समितियाँ बनाई थीं?

(A) 9
(B) 11
(C) 20
(D)13

उत्तर : (D)13

11.द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के मुताबिक, 2021 डेमोक्रेसी इंडेक्स की वैश्विक रैंकिंग भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(A) 35वें स्थान
(B) 42वें स्थान
(C) 46वें स्थान
(D) 58वें स्थान

उत्तर: (C) 46वें स्थान

12.निम्न में से किस देश ने हाल ही में कोआला को एक लुप्तप्राय प्रजाति के रूप में नामित किया है?

(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (D) ऑस्ट्रेलिया

परीक्षा से पहले  सामान्य ज्ञान के इन 30 महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें

13.बेलारूस और किस देश ने हाल ही में यूक्रेन के साथ बेलारूसी सीमा के पास संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया है?

(A) पोलैंड
(B) मिन्स्क
(C) रूस
(D) तुर्की

उत्तर: (C) रूस

14.न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी को हाल ही में किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(A) दिल्ली उच्च न्यायालय
(B) राजस्थान उच्च न्यायालय
(C) पुणे उच्च न्यायालय
(D) मद्रास उच्च न्यायालय

उत्तर: (D) मद्रास उच्च न्यायालय

15.वरिष्ठ अधिकारी एस किशोर को हाल ही में किस आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) कर्मचारी चयन आयोग

उत्तर: (D) कर्मचारी चयन आयोग

इस पोस्ट के आखरी में आपके लिए 25 प्रश्न का एक क्विज का आयोजन किया गया है आशा करते है आप QUIZ टेस्ट जरूर देंगे और अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करेंगे

16.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में 5 ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है?

(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) नाबार्ड
(D) भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: (D) भारतीय स्टेट बैंक

17.“वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स” द्वारा हाल ही में किस टनल को आधिकारिक तौर पर सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग के रूप में मान्यता दी है?

(A) रोहतांग ला टनल
(B) सोलंग वैली टनल
(C) चेन्नई टनल
(D) अटल टनल

उत्तर: (D) अटल टनल

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

18.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है?

(A) 2022
(B) 2023
(C) 2024
(D) 2025

उत्तर: (C) 2024

19.निम्न में से आयोग ने हाल ही में “Reimagining Healthcare in India” रिपोर्ट जारी की है?

(A) योजना आयोग
(B) निति आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) जनजातीय आयोग

उत्तर: (B) निति आयोग

20.इंडियन प्रीमियर लीग 2022 के मेगा ऑक्शन में कौन-सा खिलाड़ी अब तक के आईपीएल इतिहास का सबसे महंगा बिकने वाला अनकैप्ड खिलाड़ी बना है?

(A) शाहरुख़ खान
(B) ईशान किशन
(C) आवेश खान
(D) प्रशिद्ध कृष्णा

उत्तर: (C) आवेश खान

सामान्य ज्ञान से सम्बंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

21.श्री जयवर्धनपुरा कोटे निम्नलिखित में से किस देश की वैधानिक राजधानी है?

(A) भूटान
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) म्यांमार

उत्तर : (B) श्रीलंका

22.संविधान सभा के सचिव निम्नलिखित में से कौन थे?

(A) एच०वी०आर० आयंगर
(B) डॉ० राजेंद्र प्रसाद
(C) एच०सी० मुखर्जी
(D) हुसैन इमाम

उत्तर : (A) एच०वी०आर० आयंगर

23.महान खिलाड़ी मेजर ध्यानचंद के नाम पर प्रदान किया जाने वाला ध्यानचंद पुरस्कार खेल क्षेत्र में आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है। निम्नलिखित में से किस खेल में उन्होंने भारत का प्रतिनिधित्व किया था?

(A) हॉकी
(B) बैडमिंटन
(C) मुक्केबाजी
(D) कुश्ती

उत्तर : (A) हॉकी

24.झिझिया निम्नलिखित में से किस राज्य का प्रसिद्ध सांस्कृतिक नृत्य है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) असम
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर : (B) बिहार

25.निम्नलिखित में से ऊर्जा का एक गैर-नवीकरणीय स्रोत कौन-सा है?

(A) सौर ऊर्जा
(B) पवन ऊर्जा
(C) जीवाश्म ईंधन
(D) जल विद्युत

उत्तर : (C) जीवाश्म ईंधन

26.1977 में पद्म भूषण से सम्मानित प्रसिद्ध संगीतकार अन्नपूर्णा देवी, निम्नलिखित में से किस वाद्य यंत्र से संबंधित थीं?

(A) बाँसुरी
(B) सुरबहार
(C) वीणा
(D) वायलिन

उत्तर : (B) सुरबहार

27.दक्षिण त्रिपुरा जिले से निकलने वाली और बांग्लादेश में बहने वाली निम्नलिखित में से कौन-सी नदी भारत-बांग्लादेश सीमा के हिस्से का निर्माण करती है?

(A) सुरमा नदी
(B) कावेरी नदी
(C) फेनी नदी
(D) सांगू नदी

उत्तर : (C) फेनी नदी

28.निम्नलिखित नेताओं में से किसने 13 दिसंबर, 1946 को संविधान सभा में ‘उद्देश्य संकल्प’ प्रस्तुत किया था?

(A) सुभाष चंद्र बोस
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) एस०एन० मुखर्जी
(D) डॉ० बी०आर० अंबेडकर

उत्तर : (B) जवाहरलाल नेहरू

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

29.चट्टग्राम पहाड़ी क्षेत्र निम्नलिखित में से किस देश में पाए जाते हैं?

(A) भूटान
(B) भारत
(C) नेपाल
(D) बांग्लादेश

उत्तर : (D) बांग्लादेश

30.नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान ……………… में स्थित है।

(A) तमिलनाडु
(B) गोवा
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) कर्नाटक

उत्तर : (D) कर्नाटक

GK Mock Test for SSC, Delhi Police, RRB : सामान्य ज्ञान से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्न का ऑनलाइन टेस्ट

[ays_quiz id=’3′]

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar Exam GK Mock Test-2 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment