Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC MTS Havaldar Exam Books Authors Mock Test

SSC MTS Havaldar Exam Books Authors Mock Test-7 : SSC एमटीएस परीक्षा के लिए पुस्तक और उनके लेखक से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न, जो हर बार परीक्षा में पूछे ही जाते है

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC MTS Havaldar Exam Books Authors Mock Test-7 : SSC एमटीएस परीक्षा के लिए पुस्तक और उनके लेखक से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न, जो हर बार परीक्षा में पूछे ही जाते है एमटीएस हवालदार के परीक्षा का आयोजन 05 जुलाई से 22 जुलाई 2022 तक होंगे ऐसे में विद्यार्थी के लिए हम डेली प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करेंगे जिससे सभी स्टूडेंट्स की तैयारी बनी रहे और वे सफल हो

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Books & Authors के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-7 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC MTS Havaldar Exam Books Authors Mock Test-7 : SSC एमटीएस परीक्षा के लिए पुस्तक और उनके लेखक से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न, जो हर बार परीक्षा में पूछे ही जाते है

Q1) Who among the following Indian Players wrote the Autobiography named ‘Playing to Win

Ans. Saina Nehwal

Q2)- विवादास्पद उपन्यास ‘लज्जा’ की लेखिका कौन हैं?

Ans. तस्लीमा नसरीन

(Q3)- ‘ट्रेन टु पाकिस्तान’ …………..द्वारा लिखित पुस्तक है, जिन्होंने राज्यसभा के सदस्य के रूप में भी कार्य किया है।

Ans. खुशवंत सिंह

04)- 1997 के बुकर पुरस्कार की विजेता ‘द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्रा निम्नलिखित में से किस भारतीय लेखक का पहला उपन्यास है?

Ans. अरुंधति रॉय

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q5)- निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक अरुंधती रॉय द्वारा नहीं लिखी गई है?

Ans. प्राइवेट लाइफ ऑव एन इंडियन प्रिंस

Q6)- निम्नलिखित में से कौन सा संस्मरण हिंदी फिल्मों के प्रसिद्ध क्लासिक भारतीय अभिनेता देव आनंद द्वारा लिखा गया था?

Ans. रोमांसिंग विद लाइफ

(Q7)- निम्नलिखित प्रसिद्ध हस्तियों में किसकी आत्मकथा द रोड अहेड’ है?

Ans. बिल गेट्स

(Q8)- प्रसिद्ध उपन्यास द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस’ किसने लिखा है?

Ans. किरण देसाई

Q9)- आई एम नो मसीहा’ शीर्षक से आत्मकथा किसने लिखी?

Ans. सोनू सूद

Q10)- निम्नलिखित में से कौन-सा उपन्यास अमिताव घोष ने नहीं लिखा है?

Ans. ए सूटेबल बॉय

Q11)- राष्ट्रीय गीत ‘वंदे मातरम’ की रचना निम्नलिखित में से किस लेखक ने की है?

Ans. बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

Q12)- इनमें से कौन सेट द बॉय फ्री’ (‘Set the Boy Free) के लेखक है?

Ans. जॉनी मार

Q13)- भारत के ओलंपिक पदक विजेता श्री अभिनव बिंद्रा द्वारा लिखित आत्मकथा का नाम क्या है?

Ans. ए शॉट एट हिस्ट्री

Q14)- भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के संदर्भ में हिंदू महाकाव्य महाभारत को फिर से बनाने वाला एक व्यंग्य उपन्यास द ग्रेट इंडियन नॉवेल’ के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं, जो भारतीय संसद के सदस्य भी हैं?

Ans. शशि थरूर

Q15)- ‘मून वॉक’……….की आत्मकथा है?

Ans. माइकल जैक्सन

Q16)- ‘स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट: एन ऑटोबाइग्राफी’ निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?

Ans. कपिल देव

Q17)- किस क्रिकेट खिलाड़ी की आत्मकथा का शीर्षक ‘281 एंड ‘बियॉन्ड’ है?

Ans. वी.वी.एस. लक्ष्मण

Q18)- निम्नलिखित में से ‘फास्टिंग, फीस्टिंग’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans. अनीता देसाई

Q19)- ‘इन द आफ्टरनून ओफ टाइम: एन ओटोबायोग्राफी 20वीं सदी के निम्नलिखित किस भारतीय कवि द्वारा लिखी गई थी?

Ans. हरिवंशराय बच्चन

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q20)- प्रसिद्ध मराठी उपन्यास मृत्युंजय के लेखक कौन हैं?

Ans. शिवाजी सावंत

Q21) ………………. की ‘द ईयर ऑफ द रनवेज़’ ऐसे तीन प्रवासी मजदूरों की जिंदगी का अनुसरण करता है, जो इंग्लैंड में काम की तलाश में भारत से भाग जाते हैं।

Ans. संजीव सहोता

Q22)- निम्नलिखित पुस्तकों में से कौन-सी भारताय सवधानिक न्यायविद फली एस नरीमन की आत्मकथा है?

Ans. बिफोर माइ मेमोरी

फेडस: ऐन ऑटोबाइग्राफी

(Q23)- ‘आइ, मी, माइन कौन-से अंतरराष्ट्रीय संगीतकार की आत्मकथा है?

Ans. जार्ज हैरिसन

Q24)- निम्नलिखित में से किस लेखक ने प्रसिद्ध हिंदी उपन्यास ‘गोदान’ की रचना की है?

Ans. मुंशी प्रेमचंद

Q25)- ‘मेरी कहानी (संपूर्ण)’ ……………. (‘An Autobiography’) की आत्मकथा का नाम है?

Ans. जवाहरलाल नेहरू

SSC एमटीएस परीक्षा के लिए पुस्तक और उनके लेखक से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न, जो हर बार परीक्षा में पूछे ही जाते है

Q26)- निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने ‘द रेस ऑफ माई लाइफ’ शीर्षक अपनी आत्मकथा लिखी?

Ans. मिल्खा सिंह

Q27)- निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने अपनी आत्मकथा ‘एस अर्गेस्ट ऑड्स’ लिखी है?

Ans. सानिया मिर्जा

Q28)- ‘अनफिनिश्ड (Unfinished) निम्नलिखित भारतीय अभिनेत्रियों अभिनेत्रियों में से किसकी आत्मकथा है?

Ans. प्रियंका चोपड़ा

(Q29)- निम्नलिखित में से कौन-सी भारत के पूर्व प्रधान मंत्री डॉ. मनमोहन सिंह की आत्मकथा है?

Ans. चेंजिंग इंडिया

Q30) निम्नलिखित में से कौन सी भारत की पहली महिला न्यायाधीश, अन्ना चांडी की आत्मकथा है?

Ans. आत्मकथा

Q31)- द विंग्स ऑफ फायर’ भारत के निम्नलिखित में से किस राष्ट्रपति की आत्मकथा है?

Ans.ए पी जे अब्दुल कलाम

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q32)- निम्नलिखित में से ‘बॉयज़ डॉट क्राई’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans. मेघना पंत

Q33)- भारतीय लेखक अमिताव घोष का साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता उपन्यास निम्नलिखित में से कौन-सा है?

Ans.द शैडो लाइन्स

Q34)- निम्नलिखित व्यक्तियों में से किसने भारत के राष्ट्रगान की रचना की है?

Ans. रविंद्रनाथ

Q35)- निम्नलिखित पुस्तकों में से कौन-सी पेशेवर बॉक्सर माइक टायसन की आत्मकथा है?

Ans. अन्डिस्प्यूटिड टुथ : माइ ऑटोबाइग्राफी

Q36)- निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनानी ने सत्य के साथ मेरे प्रयोग’ (‘The Story of My Experiments with Truth) लिखी?

Ans. महात्मा गांधी

Q37)- ‘स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट’ निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा है?

Ans. कपिल देव

Q38)- निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध क्लासिक एलिस एडवेंचर्स इन वंडरलैंड के लेखक हैं?

Ans. लुईस कैरोल

(Q39)- निम्नलिखित पुस्तकों में से कौन-सी भारतीय उपन्यासकार खुशवंत सिंह की आत्मकथा है?

Ans. हुथ, लव ऐंड ए लिटिल मैलिस

Q40)- ‘द प्राइवेट लाइफ ऑफ ए इंडियन प्रिंस ‘ शीर्षक उपन्यास के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

Ans. मुल्क राज आनंद

Q41) निम्नलिखित में से कौन सा उपन्यास भारतीय लेखिका अनुराधा रॉय द्वारा लिखा गया है?

Ans. स्लीपिंग ऑन जूपिटर

Q42)- किस पत्रकार की आत्मकथा का शीर्षक डेविल्स एडवोकेट द अनटोल्ड स्टोरी है?

Ans. करण थापर

Q43)- भारतीय स्वतंत्रता के दौरान हुए दंगों पर आधारित प्रसिद्ध उपन्यास ‘पिंजर’…….. द्वारा लिखा गया था?

Ans. अमृता प्रीतम

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q44)- सेंस एंड सेंसिबिलिटी’, ‘मैन्सफील्ड पार्क’ और ‘एम्मा’ शीर्षक पुस्तकों के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

Ans. जेन ऑस्टेन

Q45)- सुरेंद्रनाथ बनर्जी की आत्मकथा को…….. कहा जाता है?

Ans. ए नेशन इन द मेकिंग

Q46)- प्रसिद्ध उपन्यास ‘आनंद मठ’ मूल रूप से, ………लिखा गया था?

Ans. बंगाली भाषा में

Q47)- निम्नलिखित में से ‘द इनहेरिटेस ऑफ लोरा’ पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans. किरण देसाई

Q48)- इन द आफ्टरनून ऑफ टाइम: एन ऑटोबायोग्राफी नामक आत्मकथा निम्न में से किसने लिखी है?

Ans. हरिवंश राय बच्चन

Q49 )- संगीत कला प्रकाश के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

Ans. रामकृष्णबुवा वाजे

(Q50)- निम्नलिखित में से ‘सल्ट्री डेज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans. शोभा डे

Q51)- फास्टर दैन लाइटनिंग माइ ओटोबाइयाफी निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय धावक की कहानी है?

Ans. उसैन बोल्ट

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
Subsribe Our Youtube ChannelCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, SSC MTS Havaldar परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

ऊपर दिया गये SSC MTS Havaldar Exam Current Affairs Mock Test-5 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment