Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC Gk Practice Paper Set-1

SSC Gk Practice Paper Set-1 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

SSC Gk Practice Paper Set-1 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े

जैसा की आपको पता होगा की हाल ही में एसएससी ने जारी किए नोटिस में दिल्ली पुलिस के विभिन्न पदो पर हो रही भर्ती के लिए परीक्षा के तारीख़ का ऐलान करा, जैसा की दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल मिनिस्टीरियल की परीक्षा का आयोजन 10 अक्टूबर से लेकर 20 अक्टूबर 2022 के विभिन्न शिफ्टों में अयोजित की जाएंगी और उसके बाद कांस्टेबल ड्राइवर की परीक्षा 21 अक्टूबर 2022 और फिर हेड कांस्टेबल AWO/TPO की परीक्षा 27 और 28 अक्टूबर 2022 को होना तय किया गया और अब समय काफी कम रह गया इस लेख के माध्यम से आपकी परीक्षा की तैयारी बनाए रखने मॉक टेस्ट शुरू किया जिससे आपकी परीक्षा तैयारी बने रहे और आप परीक्षा में सफल बने

दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल मिनिस्टीरियल और दिल्ली पुलिस की आने वाली भर्ती की तैयारी करने के लिए हमारे टेलीग्राम ग्रुप को जरूर ज्वाइन करें

इस लेख के मध्यम से आपके साथ GK के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट – 1 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

SSC Gk Practice Paper Set-1 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े

Q.1 तानसेन किस गायन शैली से संबंधित हैं ? By govjobresult

(a) ध्रुपद गायन शैली

(b) ठुमरी गायन शैली

(c) तराना गायन शैली

(d) टप्पा गायन शैली

Ans. A

Q.2 नमस्ते ओरछा महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है? By govjobresult

a) U.P

(b) M.P

(c) आंध्रप्रदेश

(d) झारखंड

Ans. B

Q.3 अंतरिक्ष की सैर करने वाली सर्वप्रथम चीनी महिला कौन थी ? By govjobresult

(a) वांग यापिंग

(b) यी सो-यिओन

(c) लियू यांग

(d) येलेना सेरोवा

Ans. C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.4 अमेरिकी में नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एक्ट कब पारित हुआ था? By govjobresult

(a) 1958

(b) 1957

(c) 1945

(d) 1969

Ans. A

Q.5 सीमा सड़क संगठन (BRO) की पहली महिला कमाडिंग अधिकारी कौन बनी है ? By govjobresult

(a) वैशाली हिवासे

(b) प्रिया पंचाल

(c) उषा किरण

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q.6 निम्नोक्त में से कौन प्रसिद्ध तबला वादक है ? By govjobresult

(a) अल्ला रखा

(b) उस्ताद फैयाज खाँ

(c) बी. जी. जोग

(d) अमजद अली खाँ

Ans. A

Q.7 डॉ. एस. राधाकृष्णन निम्नलिखित में से किन पुस्तकों से सम्बन्धित हैं ? By govjobresult

  1. एन आइडियलिस्ट व्यू ऑफ लाइफ
  2. भगवद्गीता
  3. कांक्वेस्ट ऑफ सेल्फ
  4. हिन्दू व्यू ऑफ लाइफ

(a) केवल 1, 2 और 3

(b) केवल 2 और 4

(c) केवल 1, 3 और 4

(d) केवल 1 और 4

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.8 नेताजी सुभाष चंद्र बोस राष्ट्रीय खेल संस्थान …….. में स्थित है? By govjobresult

(a) भोपाल

(b) पटियाला

(c) बंगलौर

(d) कोलकाता

Ans. B

Q.9 ATM में ‘T’ का क्या अर्थ है? By govjobresult

(a) Transfer

(b) Trunk

(c) Teller

(d) Transaction

Ans. C

Q.10 एक प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी क्रिस्टानो रोनाल्डो किस देश से है ? By govjobresult

(a) पुर्तगाल

(b) ब्राजील

(c) स्पेन

(d) इटली

Ans. A

Q.11 क्रिकेट में पिच की लम्बाई कितनी होती है? By govjobresult

(a) 24 गज

(b) 22 गज

(c) 20 गज

(d) 20.12 गज

Ans. B

Q.12 ‘ब्रेस्ट स्ट्रोक’ किस खेल से संबंधित है? By govjobresult

a) बास्केटबॉल

(b) टेनिस

(c) तैराकी

(d) वॉलीबॉल

Ans. C

अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे GK के ये प्रश्न जरूर पढ़े

Q.13 किस खिलाड़ी की आत्मकथा का नाम ‘Playing it my way’ रखा गया है? By govjobresult

(a) राहुल द्रविड़

(b) सचिन तेंदुलकर

(c) विनोद काम्बली

(d) कपिल देव

Ans. B

Q.14 ‘रणजी ट्रॉफी’ प्रतियोगिता की शुरूआत किस वर्ष हुई? By govjobresult

(a) 1877 में

(b) 1932 में

(c) 1934 में

(d) 1951 में

Ans. C

Q.15 किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने ग्रैण्ड स्लैम की उपाधि सर्वाधिक बार जीती है? By govjobresult

(a) सेरेना विलियम्स

(b) वीनस विलियम्स

(c) स्टेफी ग्राफ

(d) मार्गेट कोर्ट

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.16 INTERPOL से तात्पर्य है? By govjobresult

(a) इण्टरमीडिएट पोलिंग

(b) इण्टरवल पोलिंग

(c) इण्टरनल पोपुलेशन

(d) इण्टरनेशनल पुलिस

Ans. D

Q.17 भारत सरकार की योजना ‘सेतु भारतम्’ का उद्देश्य क्या है? By govjobresult

(a) माल के परिवहन के लिए नदियों और समुद्रों में पुलों का निर्माण करना

(b) ग्रामीण क्षेत्रों में पुलों का निर्माण करना

(c) राष्ट्रीय राजमार्गों पर पुलों का निर्माण करना

(d) तटीय क्षेत्रों को जोड़ने वाले पुलों का निर्माण करना

Ans. C

Q.18 शेनझाऊ-12 (Shenzhou-12) क्या हैं? By govjobresult

(a) चीन का लकड़ी का उपग्रह

(b) चीन का एक कृत्रिम द्वीप

(c) चीन द्वारा निर्मित सौर पनडुब्बी

(d) चीन का मानव युक्त अंतरिक्ष यान

Ans. D

Q.19 उत्तरी ध्रुव की खोज किसने की थी? By govjobresult

(a) राबर्ट पियरी

(b) एमण्डसेन

(c) जॉन केवेट

(d) तस्मान

Ans. A

Q.20 किस केन्द्रीय मंत्रालय ने भारत की पहली डिजिटल ऑनलाइन ऑन्कोलॉजी ट्यूटोरियल शृखंला लाँच की ? By govjobresult

(a) महिला एंव बाल विकास मंत्रालय

(b) स्वास्थ्य एंव परिवार कल्याण मंत्रालय

(c) आयुष मंत्रालय

(d) जनजातीय कार्य मंत्रालय

Ans. B

Q.21 संक्षिप्त शब्द R.D.X. से तात्पर्य है-By govjobresult

(a) Radiation Detection Through X-ray

(b) Research Department Explosive

(c) Rotatory Device Explosive

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. B

Q.22 टाइगर वुड किस खेल से सम्बन्धित है? By govjobresult

(a) गोल्फ

(b) हॉकी

(c) पोलो

(d) बैडमिंटन

Ans. A

Q.23 जूनियर हॉकी विश्वकप 2021 आयोजित हुआ था ? By govjobresult

(a) भारत

(b) जर्मनी

(c) ब्राजील

(d) USA

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.24 राधामोहन कप’ का संबंध किस खेल से है? By govjobresult

(a) पोलो

(b) फुटबॉल

(c) क्रिकेट

(d) टेनिस

Ans. A

Q.25 किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता? By govjobresult

(a) 1916 ई०

(b) 1928 ई०

(c) 1932 ई०

(d) 1948 ई०

Ans. B

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC Pratice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment