Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
SSC Delhi Police Current Affairs Practice Paper Set-6

SSC Delhi Police Current Affairs Practice Paper Set-6 : दिल्ली पुलिस परीक्षा के आखरी दिनों में पढ़े करेंट अफेयर्स के इस प्रकार के प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

SSC Delhi Police Current Affairs Practice Paper Set-6 : दिल्ली पुलिस परीक्षा के आखरी दिनों में पढ़े करेंट अफेयर्स के इस प्रकार के प्रश्न

जैसा की आपको पता होगा की हाल ही में एसएससी ने जारी किए नोटिस में दिल्ली पुलिस के विभिन्न पदो पर हो रही भर्ती के लिए परीक्षा के तारीख़ का ऐलान करा, जैसा की दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल मिनिस्टीरियल की परीक्षा का आयोजन 10 अक्टूबर से लेकर 20 अक्टूबर 2022 के विभिन्न शिफ्टों में अयोजित की जाएंगी और उसके बाद कांस्टेबल ड्राइवर की परीक्षा 21 अक्टूबर 2022 और फिर हेड कांस्टेबल AWO/TPO की परीक्षा 27 और 28 अक्टूबर 2022 को होना तय किया गया और अब समय काफी कम रह गया इस लेख के माध्यम से आपकी परीक्षा की तैयारी बनाए रखने मॉक टेस्ट शुरू किया जिससे आपकी परीक्षा तैयारी बने रहे और आप परीक्षा में सफल बने

दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल मिनिस्टीरियल और दिल्ली पुलिस की आने वाली भर्ती की तैयारी करने के लिए हमारे टेलीग्राम ग्रुप को जरूर ज्वाइन करें

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट – 6 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

SSC Delhi Police Current Affairs Practice Paper Set-6 : दिल्ली पुलिस परीक्षा के आखरी दिनों में पढ़े करेंट अफेयर्स के इस प्रकार के प्रश्न

Q.1 ‘गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (GAIL)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. संदीप कुमार गुप्ता

B. यदविंदर सिंह

C. संजीव मेहता

D. रोहन उपासनी

Ans. A

Q.2 ‘QS द्वारा जारी बेस्ट स्टूडेंट सिटीज सूचकांक 2023 (QS Best Student Cities Ranking 2023)’ के अनुसार अंतर्राष्ट्रीय छात्रों के रहने योग्य शहरों की सूची में कौन सा शहर शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. सियोल (दक्षिण कोरिया)

B. लंदन (ब्रिटेन)

C. टोक्यो (जापान)

D. न्यूयॉर्क (अमेरिका)

Ans. B

3. टेनिस टूर्नामेंट के चारों ग्रैंड स्लैम (Grand Slam)’ में 80 मैच जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

A. कार्लोस अल्काराज (स्पेन)

B. आंद्रे रुबलेव (रूस)

C. राफेल नडाल (स्पेन)

D. नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.4 ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस 2022 (National Doctor’s Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 1 जुलाई

B. 29 जून

C. 30 जून

D. 2 जुलाई

Ans. A

Q.5 ‘निवेशक कंपनी PYSE’ ने भारत का पहला आंशिक स्वामित्व वाला सौर ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में लॉन्च किया है ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. मेघालय

D. झारखंड

Ans. A

Q.6 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने ‘PSLV-C53′ रॉकेट को कहाँ से सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

A. भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला (अहमदाबाद)

B. नोदन प्रणाली अंतरिक्ष केंद्र (बेंगलुरू)

C. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (तिरुवनंतपुरम)

D. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्रीहरिकोटा (आंध्र प्रदेश)

Ans. D

Q.7 तीर्थयात्रियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए ‘काशी यात्रा योजना (Kashi Yatra’ Scheme) को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?

A. उत्तरप्रदेश

B. बिहार

C. कर्नाटक

D. मणिपुर

Ans. C

Q.8 ‘नवी मुंबई (महाराष्ट्र) एयरपोर्ट’ का नाम बदल कर नया नाम क्या हो गया है ?

A. DB पाटिल अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

B. चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट

C. श्री वेंकटेश्वरा अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

D. बीर तिकेंद्रजीत अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

Ans. A

Q.9 EV चार्जिंग स्टेशनों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए ‘EV मित्र (EV Mitra)’ नामक मोबाइल ऐप को किस कंपनी ने विकसित किया है ?

A. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO), नई दिल्ली

B. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड (L&T), मुंबई

C. भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL), हैदराबाद

D. बैंगलोर इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई कंपनी लिमिटेड (BESCOM), कर्नाटक

Ans. D

Q.10 ‘वस्तु एवं सेवा कर दिवस 2022 (Goods and Service Tax 2022, GST Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 2 जुलाई

B. 29 जून

C. 30 जून

D. 1 जुलाई

Ans. D

Q.11 ‘महाराष्ट्र (Maharashtra)’ के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. देवेंद्र फडणवीस

B. एकनाथ शिंदे

C. अशोक चव्हाण

D. सुशीलकुमार शिंदे

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.12 भारत के ‘औषधि महानियंत्रक (GCGI)’ ने आपात कालीन उपयोग के लिए भारत की पहली स्वदेशी mRNA कोविड-19 वैक्सीन को मंजूरी दी है, इस वैक्सीन का क्या नाम है ?

A. Gemcovac-19

B. Covovax- 19

C. ZyCoV-D-19

D. Coviphenaz- 19

Ans. 1

दिल्ली पुलिस परीक्षा के आखरी दिनों में पढ़े करेंट अफेयर्स के इस प्रकार के प्रश्न

Q.13 महाराष्ट्र के ‘उस्मानाबाद शहर’ का नाम बदल कर नया नाम क्या हो गया है ?

A. गौतमबुधनगर

B. धाराशिव

C. संभाजीनगर

D. माखन नगर

Ans. B

Q.14 ‘अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस 2022 (International Asteroid Day 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 28 जून

B. 25 जून

C. 29 जून

D. 30 जून

Ans. D

Q.15 किस भारतीय साहित्यकार को मैं तो यहां हूं (Mein to Yahan Hun) कविता के लिए प्रतिष्ठित ’31वें सरस्वती सम्मान 2021′ से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. राहुल भारद्वाज

B. मोहन कौशल

C. रामदरश मिश्रा

D. नारायण प्रधान

Ans. C

Q.16 किस स्पेस एजेंसी ने चंद्रमा के चक्कर लगाने के लिए ‘कैपस्टोन ( Capstone)’ नामक अंतरिक्ष यान लॉन्च किया है ?

A.NASA (अमेरिका)

B. ISRO (भारत)

C.JAXA (जापान)

D. ROSCOSMOS (रूस)

Ans. A

Q.17 स्कूलों और कॉलेजों के छात्रों से सिंगल यूज प्लास्टिक आइटम खरीदने के लिए ‘सिंगल यूज प्लास्टिक बाय बैक योजना (Single Use Plastic Buy ( Back Scheme)’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?

A. उत्तराखंड

B. हिमाचल प्रदेश

C. मध्यप्रदेश

D. पश्चिम बंगाल

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.18 DRDO ने स्वदेशी लड़ाकू ड्रोन ‘अभ्यास (Abhyas)’ का कहाँ से सफल परीक्षण किया है ?

A. तिरुवनंतपुरम (केरल)

B. चांदीपुर (ओडिशा)

C. पोखरण (राजस्थान)

D. विशाखपट्नम (आंध्रप्रदेश)

Ans. B

Q.19 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने प्रौद्योगिकी नवाचार को बढ़ावा देने के लिए दुनिया के सबसे बड़े ‘प्रौद्योगिकी हब 2.0 (T-Hub 2.0)’ नामक सुविधा का उद्घाटन किया है ?

A. तेलंगाना

B. कर्नाटक

C. राजस्थान

D. आंध्रप्रदेश

Ans. A

Q.20 वर्ष 2022 में भारत का सबसे बड़ा ‘डायअमोनियम फॉस्फेट (DAP) ‘ खाद आपूर्तिकर्ता देश कौन सा बना है ?

A. अमेरिका

B. रूस

C. ब्रिटेन

D. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q.21 दूरसंचार सेवा कंपनी ‘रिलायंस जियो (Reliance Jio)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. विश्ववीर आहूजा

B. पंकज मोहन

C. आकाश अंबानी

D. राकेश सरवाल

Ans. C

Q.22 डाक सेवकों और डाक विभाग के कर्मचारियों की क्षमता बढ़ाने के लिए ई लर्निंग पोर्टल ‘डाक कर्मयोगी (Dak Karmayogi)’ को किसने लॉन्च किया है ?

A. अश्विनी वैष्णव (केंद्रीय संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और रेलवे मंत्री )

B. गिरिराज सिंह (केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री)

C. गजेन्द्र सिंह शेखावत (केन्द्रीय जल शक्ति मंत्री)

D. नारायण राणे (केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री)

Ans. A

Q.23 शिक्षा मंत्रालय द्वारा जारी पहले परफार्मेस ग्रेडिंग सूचकांक 2018-19 और 2019-20 (PGI-D 2018-19 And 2019-20)’ में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. कर्नाटक

D. हरियाणा

Ans. A

Q.24 ‘अंतर्राष्ट्रीय उष्णकटिबंधीय दिवस 2022 (International Day of the Tropics 2022)’ कब मनाया गया है ?

A. 29 जून

B. 25 जून

C. 28 जून

D. 26 जून

Ans. A

Q.25 किस देश ने जुलजाना (Zuljanah)’ नामक ठोस ईंधन वाला रॉकेट अंतरिक्ष में लॉन्च किया है ?

A. जापान

B. ओमान

C. यूक्रेन

D. ईरान

Ans. D

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC Pratice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment