Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
RRB Group D Gk Test-4

RRB Group D Gk Test-4 : आज से शुरू होने वाली RRB ग्रुप D परीक्षा में पूछे जाएंगे सामान्य ज्ञान के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

RRB Group D Gk Test-4 : आज से शुरू होने वाली RRB ग्रुप D परीक्षा में पूछे जाएंगे सामान्य ज्ञान के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े

17 अगस्त से होने वाली ग्रुप D परीक्षा में पूछे जाएंगे कुछ इस प्रकार के प्रश्न जरूर पढ़े रेलवे भर्ती बोर्ड ने हाल में ही जारी किए नोटिस में परीक्षा की तिथि को घोषित कर दिया है | ग्रुप D की परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से किया जायेगा, समय काफी कम बचा है इस करण वश आपकी परीक्षा की तैयारी को बनाए रखने के लिए हमने प्रैक्टिस पेपर सेट शेयर करा जिससे आपकी परीक्षा की तैयारी बनी रहे और आप सफल होए

इस लेख के मध्यम से आपके साथ RRB Group D Gk Test-4 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

RRB Group D Gk Test-4 : आज से शुरू होने वाली RRB ग्रुप D परीक्षा में पूछे जाएंगे सामान्य ज्ञान के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े

Q1. जे.पी. नड़ा को 20 जनवरी 2020 को भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया था। वह भाजपा के अध्यक्ष हैं? By govjobresult.in

  1. बारहवें
  2. दसवें
  3. नीवें
  4. ग्यारहवें

Ans. 4

Q2. मिज़ोरम के पारंपरिक बांस नृत्य (bamboo dance) को क्या कहा जाता है?

  1. याक चाम
  2. चेरव नृत्य
  3. भांग ता
  4. मांच (Maanch)

Ans. 2

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा बहुत ही हाई-स्पीड वाला सेमीकंडक्टर तेज़ हो सकती है?

  1. मैन मेमोरी (Main Memory)
  2. प्रायमरी मेमोरी (Primary Memory)
  3. कैश मेमोरी (Cache Memory)
  4. सेकंडरी मेमोरी (Secondary Memory)

Ans. 3

Q4. 17वीं लोकसभा में कुल कितनी महिला उम्मीदवार चुनी गई हैं?

  1. 78
  2. 70
  3. 72
  4. 76

Ans. 1

Q5. भारत के निम्नलिखित में से कौन-से शहर में प्रसिद्ध स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर स्थित है?

  1. मैसूर
  2. मदुरै
  3. वड़ोदरा
  4. नई दिल्ली

Ans. 4

Q6. दलाई लामा ने किस वर्ष भारत में आकर शरण ली थी?

  1. 1952
  2. 1959
  3. 1962
  4. 1957

Ans. 2

Q7. अक्टूबर 2019 में लाइट फ्लाइवेट श्रेणी (48 किग्रा) में किस महिला भारतीय मुक्केबाज ने एआईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में रजत जीता था?

  1. मंजू रानी
  2. एमसी मैरीकॉम
  3. जमुना बोरो
  4. लोवलिना बोगहिन

Ans. 1

Q8. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 में भाषाई सरलता के साथ मानव अनुभव की परिधि और विशिष्टता के अन्वेषण हेतु किए प्रतिभाशाली कार्य के लिए (for an influential work that with linguistic ingenuity has explored the periphery and the specificity of human experience)” नोबेल साहित्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. अबी अहमद अली
  2. ओल्गा टोकार्जुक
  3. पीटर हैंडके
  4. मिशेल मेयर

Ans. 3

Q9. भारत, के उत्तर में स्थित है।

  1. प्रधान मध्याह्न रेखा
  2. मकर रेखा
  3. कर्क रेखा
  4. भूमध्य रेखा

Ans. 4

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q10. पाक जलसंधि (Palk Strait) क्या है?

  1. यह पश्चिम में चीन और भारत के बीच की सीमा रेखा है।
  2. यह एक जल निकाय है, जो भारत और श्रीलंका को अलग करता है।
  3. यह पूर्वोत्तर भारत और चीन के बीच की सीमा रेखा है।
  4. यह भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा है।

Ans. 2

Q11. निम्नलिखित में से किस देश ने सबसे अधिक बार फीफा विश्व कप (FIFA World Cup) जीता है?

  1. ब्राज़ील
  2. फ्रांस
  3. जर्मनी
  4. अर्जेंटीना

Ans. 1

Q12. चक्रवात का केंद्र एक शांत क्षेत्र होता है। इसे तूफान का ……………….. कहा जाता है।

  1. दिल (हृदय)
  2. सिर
  3. आंख
  4. हाथ

Ans. 3

आज से शुरू होने वाली RRB ग्रुप D परीक्षा में पूछे जाएंगे सामान्य ज्ञान के ये महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े

Q13. पहली पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य भारत में कृषि की स्थिति में सुधार करना था। यह योजना किस वर्ष शुरू हुई थी?

  1. 1951
  2. 1949
  3. 3.1952
  4. 4.1953

Ans. 1

Q14. नीचे दिए गए कथनों में से कौन सा कथन सही है?

  1. लोकसभा अध्यक्ष, लोकसभा को भंग कर सकता है।
  2. राष्ट्रपति, राज्यसभा को भंग कर सकता है।
  3. उपराष्ट्रपति, किसी राज्य की विधान परिषद को भंग कर सकता है।
  4. राज्यपाल, किसी राज्य की विधान सभा को गंग कर सकता है।

Ans. 4

Q15. निम्नलिखित में से किसने उस नौ-न्यायाधीशों की संवैधानिक पीठ का नेतृत्व किया, जिसने निजता (privacy) के अधिकार को मौलिक अधिकार घोषित किया था? By govjobresult.in

  1. जे. एस. खेहर
  2. दीपक मिश्रा
  3. एच.जे. कनिया
  4. टी. एस. ठाकुर

Ans. 1

Q16. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार सबसे पहले किसे दिया गया था?

  1. विजय अमृतराज
  2. पी.टी. उषा
  3. विश्वनाथन आनंद
  4. सचिन तेंडुलकर

Ans. 3

Q17. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था?

  1. अगस्ते और लुई लुमीरे
  2. औरदिल और विलबर राइट
  3. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
  4. लुई पास्चर और अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

Ans. 2

Q18. जनवरी 2020 तक ट्वेंटी-20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों में अपने करियर का सबसे अधिक बल्लेबाजी औसत रखने का गौरव निम्नलिखित में से किसके पास है?

  1. क्रिस गेल
  2. रोहित शर्मा
  3. बैंडन मैकुलम
  4. विराट कोहली

Ans. 4

Q19. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेन त्सांग ने किस सम्राट के शासनकाल के दौरान भारत की यात्रा की थी?

  1. चंद्रगुप्त प्रथम
  2. समुद्रगुप्त
  3. अशोक
  4. हर्षवर्धन

Ans. 4

Q20. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा शासित प्रदेश कौन-सा है?

  1. दमन और दीव
  2. लक्षद्वीप
  3. दिल्ली
  4. जम्मू और कश्मीर

Ans. 2

Q21. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक समूह को “लिथियम आयन बैटरी के विकास के लिए रसायन विज्ञान में वर्ष 2019 के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. जोआचिम फ्रैंक, रिचर्ड हेंडरसन और जैक्स डबोशेट
  2. किप थोनें, रेनर वीस और बैरी बैरिश
  3. फ्रेजर स्टोडार्ट, जीन पियरे सॉवेज और बेन फेरिंगा
  4. जॉन बी गुडईनफ. एम स्टेनली व्हीटिंघम और अकीरा योशिनो,

Ans. 4

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q22. अक्टूबर 2019 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, भारत में वन्यजीव अभयारण्यों की कुल संख्या क्या है?

  1. 564
  2. 551
  3. 543
  4. 547

Ans. 2

Q23. निम्नलिखित में से कौन हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन के एक महत्वपूर्ण सदस्य थे, जिन्होंने अपने सहयोगियों के साथ काकोरी में ट्रेन लूट को अंजाम दिया था?

  1. अशफ़ाक़ उल्ला ख़ों
  2. खुदीराम बोस
  3. जतिन बनर्जी
  4. सोहन सिंह भकना

Ans. 1

Q24. निम्नलिखित में से किसमें इलेक्ट्रॉनिक राइटिंग एरिया (लेखन क्षेत्र) के साथ एक विशेष ‘पेन’ होता है, जो उस पर काम करता है?

  1. ट्रैकबॉल
  2. अबेकस
  3. प्लाटर
  4. ग्राफिक्स टैब्लेट

Ans. 4

Q25. केंद्र सरकार के लिए बैंकर के रूप में कार्य करने वाली भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी?

  1. 1 अप्रैल 1950
  2. 1 अप्रैल 1948
  3. 1 अप्रैल 1945
  4. 1 अप्रैल 1935

Ans. 4

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

Disclaimer –

ऊपर दिया गये RRB Group D Gk Test-4 प्रैक्टिस पेपर सेट में से कोई प्रश्न परीक्षा में आएगा या नही इसका वादा हम नही करते है । यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment