Govjobresult.in
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
DRDO Tech-A Practice Set-3

DRDO Tech-A Practice Set-3: DRDO Tech-A फिटर, ग्राइंडर, मशीनिस्ट, मैकेनिक डीजल, ऑटोमोबाइल, टर्नर, वेल्डर ट्रेड के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

DRDO Tech-A Practice Set-3: DRDO Tech-A फिटर, ग्राइंडर, मशीनिस्ट, मैकेनिक डीजल, ऑटोमोबाइल, टर्नर, वेल्डर ट्रेड के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

ट्रेड के 80 प्रश्न TECH-A में पूछे जाएंगे

जैसा की आपको पता है DRDO द्वारा Ceptam–10 भर्ती का अयोजन किया जायेगा और इस परीक्षा की तैयारी अभी से ही शुरू करने पर आपको सफलता मिलेगी, इस कारणवश आपकी परीक्षा तैयारी बनाए रखने और आपको इस परीक्षा में सफल बनाने के लिए हमने डेली प्रैक्टिस पेपर सेट का आयोजन किया |

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Tech-A ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट- 3 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Telegram Group Join Now

DRDO Tech-A Practice Set-3: DRDO Tech-A फिटर, ग्राइंडर, मशीनिस्ट, मैकेनिक डीजल, ऑटोमोबाइल, टर्नर, वेल्डर ट्रेड के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Q.1 गैस वेल्डन में ऑक्सीजन गैस सिलिंडर का वाल्व चूड़ी ……होता है?

a) बाईं ओर

b) दाई ओर

C) बाई ओर अथवा दाई ओर हो सकता है।

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

Q.2 The following is a type of Electric Resistance Welding

a) Electro-slag Welding

b) Seam Welding

c) Thermit Welding

d) Friction Welding

Ans. B

Q.3 Winches are used

a) whenever loads are to lifted

b)to pull heavy loads along the ground

c) to roll easily over any uneven surface along the route

d) All of the Above

Ans. B

Q.4 Expression of fit in basic hole system for a size of 50mm is

a) 50 g6/H7

b) 50 H7/g6

c) 50 g6 x H7

d) 50 H7 x g6

Ans. b

Q.5 The coupling used to connect two parallel shafts whose axes are at a small distance apart is called

a) Universal Coupling

b) Grid Coupling

c) Oldham Coupling

d) Tyre Coupling

Ans. C

Q.6 In Lathe, The compound rest can be swiveled horizontally through

a) 180°

b) 90°

c) 270°

d) 360°

Ans. D

Q.7 Cooling rate for carbon steel during annealing process is

a) 50 to 100 °C/hr

b) 100 to 150 °C/hr

c) 150 to 200 °C/hr

d) 200 to 250 °C/hr

Ans. B

Q.8 In sheet metal, an operation of closing down the edges of the plates and heads of the rivets to form a metal to-metal joint is called

a) Caulking

b) Plugging

c) Sealing

d) None of the above

Ans. A

Q.9 In welding, the polarity of Alternating Current power source is always a) Straight Polarity

b) Reverse Polarity

c) Both Straight and Reverse Polarity

d) No Polarity

Ans. D

Q.10 The following welding gives Highest quality welds

a) Gas Tungsten Arc Welding

b) Gas Metal Arc Welding

c) Shielded Metal Arc Welding

d) All of the above

Ans. A

Q.11 ग्रेड 8.8 MB कीलक का अधिकतम कसने का टॉर्क….. है?

a) 5.40 Nm

b) 28.8 Nm

c) 9.50 Nm

d) 44.0 Nm

Ans. B

Q.12 The calipers used for finding the centre of round bars is called

a) Firm Joint Calipers

b) Spring Joint Calipers

c) Jenny Calipers

d) All the above

Ans. C

Q.13 ऐलुमिनियम को काटने के लिए छेनी का बिंदु कोण…. होगा?

a) 60°

b) 50°

c) 45°

d) 30°

Ans. D

Q.14 Difference between the maximum and minimum limit of basic dimension is called

a) Deviation

b) Tolerance

c) Fit

d) None of the above

Ans. B

Q.15 Which of the following is a non-destructive testing method

a) Metallographic Testing

b) Hardness Testing

c) Stress Testing

d) Radiography

Ans. D

Q.16 In Mechanical comparators, the magnification range is

a) Between 1-10

b) Between 10-100

c) Between 100-1000

d) Between 1000-10000

Ans. C

Q.17 Knurls of 1.25 mm pitch (21 TPI), produces

a) Coarse Knurling

b) Medium Knurling

c) Fine Knurling

d) None of the above

Ans. B

Q.18 विघटित ऐसीटिलीन सिलिंडर में दाब_ के बीच होता है

a) 120-150 Kg/cm²

b) 15-16 Kg/cm²

c) 120-150 Kg/mm2

d) 15-16 Kg/mm2

Ans. B

Q.19 The Hacksaw blade pitch to cut conduit and other thin tubes is

a) 1.8 mm

b) 0.8 mm

c) 1.4 mm

d) None of the above

Ans. B

Q.20 These bearings are designed to take an axial thrust as well as radial loads.

a) Roller Bearings

b) Angular Contact Ball-bearing

c) Tapered Roller Bearings

d) Thrust Ball Bearing

Ans. B

Q.21 The coating factor of 1.4 to 1.5 in Arc Welding Electrodes falls under

a) Light coated Electrodes

b) Medium coated Electrodes

c) Heavy coated Electrodes

d) Super Heavy coated Electrodes

Ans. B

Q.22 A 100 mm long (nominal size) “V Block capable of clamping workpieces between 5 to 90 mm in diameter and of Grade A will be designated as

a) ‘V’ Block 100/5-90 A 1.S.2949.

b) ‘V’ Block M 100/5-90 I.S.2949.

c) V’ Block 100/5-90 1.S.2949.

d) ‘V’ Block M 100/5-90 A 1.S.2949.

Ans. A

Q.23 The shears used in sheet metal for the inside cutting of an intricate work is called

a) Scotch shears

b) Hawk billed shears

c) Rohdes shears

d) Aviation shears

Ans. B

Q.24 Threads used in valve spindles is

a) ACME thread

b) Buttress Thread

c) Worm Thread

d) Knuckle Thread

Ans. D

Q.25 The file having a rectangular shape with teeth only at the bottom face called

a) Riffler File

b) Barrette File

c) Tinker’s File

d) Mill Saw File

Ans. C

DRDO Tech-A Practice Set-3
DRDO Tech-A Practice Set-3

DRDO Tech-A Practice Set-3: DRDO Tech-A फिटर, ग्राइंडर, मशीनिस्ट, मैकेनिक डीजल, ऑटोमोबाइल, टर्नर, वेल्डर ट्रेड के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Q. निम्नलिखित में से किसे काटने के लिए सेंटर लेथ (lathe) का व्यापक उपयोग होता है?

1. फोर्जिंग

2. दोनो आंतरिक व बाहरी चूड़िय (Both internal and external threads)

3. ड्रिल होल

4. वेल्डिंग

Ans. 2

Q. कॉकिंग ऑपरेशन निम्नलिखत में से किस पर किया जाता है?

1. डाई

2. टूल्स मिलिंग

3. प्रेशर वेसेल्स

4. डीलिंग होल्स

Ans. 3

Q. वह लॉकिंग डिवाइस जिसमे विभाजन कोटर पिन, नट की ग्रुब में डाला जाता है,….. कहते है

1. कासल नट

2. लॉक नट

3. लॉकिंग प्लेट

4. लॉक वौशार

Ans. 1

Q. एसेटलीन गैस को सिलेंडरों में किस प्रारूप में रखा जाता है?

1. अर्ध-ठोस

2. द्रव

3. गैस

4. ठोस

Ans. 2

Q. स्टील शीट को काटने के लिए उपयोग किए जाने वाले चिजेल के लिए आम तौर पर निम्नलिखित में से कौन सा प्रशोधन (treatments) किया जाता है?

1. हार्डेन्ड (Hardened)

2. अनील्ड (Annealed)

3. नार्मलाइज्ड (Normalized)

4. हार्डेन्ड व टेम्पर्ड (Hardened and tempered)

Ans. 4

Q. प्रति इंच चूड़ी (thread) की__जांच के लिए?

1. मीट्रिक रूल

2. टूल गेज

3. स्क्रू पिच गेज

4. रिंग गेज

Ans. 3

Q. बॉल बियरिंग में आम तौर पर केज (cage) निम्नलिखित में से किस चीज से बना होता?

1. आयरन (iron)

2. कॉस्य (bronze)

3. आयरन (लोहा)

4. पीतल (brass)

Ans. 4

Q. निम्नलिखित में से किस बियरिंग को दोलन गति मोशन वाले भारी वजन ले जाने लिए उपयोग किया जा सकता है?

1. नीडल बियरिंग (Needle bearing)

2. जर्नल बियरिंग (Journal bearing)

3. रोलर बियरिंग (Roller bearing)

4. भ्रस्ट बियरिंग (Thrust bearing)

Ans. 1

Q. Which one of the following has a carbon range of 0.7 to 1.5%?

1. High carbon steel

2. Medium carbon steel

3. Low carbon steel

4. Wrought iron

Ans. 1

Q. A radial drilling machine is used for which type of work?

1. Specified works

2. Heavy works

3. Limited thickness

4. Small works

Ans. 2

Q. ऑक्सीएसीटिलीन वेल्डिंग में अधिकांशतः किस प्रकार की फ्लेम का उपयोग किया जाता?

1. ऑक्सीडाइजिंग फ्लेम (Oxidizing flame)

2. न्यूट्रल फ्लेम (Neutral flame)

3. ऑक्सीएसीटिलीन फ्लेम (Oxyacetylene flame)

4. कार्बोराइजिंग फ्लेम (Carburizing flame)

Ans. 2

Q. वर्नियर वेवेल प्रोटेक्टर की मुख्य स्केल के एक भाग का मान_होता है।

1. 5′

2. 1°

3. 0°

4. 5°

Ans. 2

Q. हॉनिंग (honing) प्रक्रिया में, किस कटिंग तरल का उपयोग क्या होता है?

1. केरोसीन

2. पेट्रोल

3. डीज़ल

4. कोइ भी तेल

Ans. 1

Q. बर्नियर कैलीपर के गियर दांत का उपयोग निम्नलिखित में से किसे मापने के लिए किया जाता है?

1. आर्क की लंबाई

2. पिच (Pitch)

3. कोर्डल की मोटाई (Chordal thickness)

4. धातु की मोटाई

Ans. 3

Q. निम्नलिखित में से किसकी रोकथाम के लिए चेक वॉल्व का उपयोग किया जाता है

1. पाइपलाइन में ओवरफ्लो

2. पाइप लाइन में रिवर्स फ्लो

3. ऐंगुलर फ्लो

4. पाइप से फ्लो

Ans. 2

DRDO Tech-A फिटर, ग्राइंडर, मशीनिस्ट, मैकेनिक डीजल, ऑटोमोबाइल, टर्नर, वेल्डर ट्रेड के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Q. निम्नलिखित में से किस मशीन में कई सारे हेडस एक पंक्ति में होते हैं और वे अलग अलग चल सकते है?

1. डीप होल ड्रिलिंग मशीन

2. स्वचालित ड्रिलिंग मशीन

3. गैंग ड्रिलिंग मशीन

4. रेडियल

Ans. 4

Q. निम्नलिखित में से कौन सी कपलिंग शैफ्ट के मिस अलाइन्मेंट को अनुमत करती है?

1. फ्लेंज कपलिंग

2. मफ कपलिंग

3. फ्लेक्सिबल कपलिंग

4. रिजिड कपलिंग

Ans. 3

Q. A feeler gauge used to check……?

1. Length

2. The difference in gap between matching parts

3. Surface roughness

4. Thickness of clearance

Ans. 2

Q. Which one of the below gauge is either single or double ended?

1. Feller

2. Plug

3. Pressure

4. Drill

Ans. 2

Q. न्यूमेटिक प्रणाली में ऐंड (AND) गेट का दूसरा नाम क्या है?

1. चेक वॉल्व

2. दोहरा प्रेशर वॉल्व

3. एक्जास्ट वॉल्व

4. शटल वॉल्व

Ans. 1

Q. Knurling is done by_

1. R.H. tool

2. Knurling tool

3. L.H. tool

4. Parting tool

Ans. 2

Q. साइन बार का उपयोग………..की जांच के लिए किया जाता है।

1. टेपर जॉब के कोण

2. छेद के व्यास

3. चूड़ी के आकार

4. डिलिंग के दौरान काम (जॉब) के स्तर

Ans. 1

Q. लैपिंग निम्नलिखित में से किससे की जा सकती है?

1. ड्रिलिंग मशीन से

2. शेपिंग मशीन से

3. हाथ या मशीन से

4. मिलिंग मशीन से

Ans. 3

Q. Least count of outside Vernier micrometer is

1. 0.02mm

2. 0.01mm

3. 0.001mm

4. 0.1mm

Ans. 3

Q. Marking block is also known as..?

1. Snap Gauge

2. Surface Gauge

3. Radius Gauge

4. Ring Gauge

Ans. 2

Q. Bauxite ore is used to make…..?

1. Gold

2. Zinc

3. Aluminum

4. Silver

Ans. 3

Q. सोल्डरिंग किस प्रकार ….. का जोड़ होती है?

1. कमजोर

2. मजबूत

3. स्थाई

4. प्रतिरोधक

Ans. 1

Q. निम्नलिखित में से किसे पकड़ने के लिए कंपाउंड रेस्ट के शीर्ष पर एक टी-स्लॉट प्रदान किया जाता है?

1. कैरिज (Carriage)

2. कंपाउंड रेस्ट (Compound rest )

3. स्टैन्डर्ड सैडल (Standard saddle)

4. स्टैन्डर्ड टूल पोस्ट (Standard tool post)

Ans. 4

Q. डिवाइडर से………बनाते हैं।

1. वृत्त

2. परवलय

3. सीधी रेखाएं

4. दीर्घवृत्त

Ans. Comment your Answer in comment section

Telegram Group Join Now
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
DRDO STA-B / TECH-A Practice Paper SetCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, DRDO CEPTAM-10 की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हें भी पढ़ें –

Leave a Comment