Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
DRDO Tech-A Practice Set-2

DRDO Tech-A Practice Set-2 : DRDO Tech-A परीक्षा के लिए इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स के महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

DRDO Tech-A Practice Set-2 : DRDO Tech-A परीक्षा के लिए इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स के महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े | DRDO Tech-A Electrical & Electronics Important Questions

ट्रेड के 80 प्रश्न TECH-A में पूछे जाएंगे

जैसा की आपको पता है DRDO द्वारा Ceptam–10 भर्ती का अयोजन किया जायेगा और इस परीक्षा की तैयारी अभी से ही शुरू करने पर आपको सफलता मिलेगी, इस कारणवश आपकी परीक्षा तैयारी बनाए रखने और आपको इस परीक्षा में सफल बनाने के लिए हमने डेली प्रैक्टिस पेपर सेट का आयोजन किया |

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Tech-A ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट- 2 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

DRDO Tech-A Practice Set-2 : DRDO Tech-A इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Q. What is the current carrying capacity of 32 amp.rated cable, if it is protected by
the rewirable fuse? | 32 एम्पीयर रेटेड के बल की धारा वहन क्षमता क्या है, यदि यह रीवायरेबल फ्यजू
द्वारा संरक्षित है?

(A) 13 Amp | 13 एम्पीयर

(B) 16 Amp | 16 एम्पीयर

(C) 26 Amp | 26 एम्पीयर

(D) 39 Amp | 39 एम्पीयर

Answer: C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q. What is the possible range to measure the size of the wire in a Standard Wire
Gauge (SWG)? | मानक तार गेज (एसडब्ल्यजी ू ) में तार के आकार को मापने के लिए संभावित सीमा क्या
है?

(A) 0-44

(B) 0-42

(C) 0-38

(D) 0-36

Answer: D

Q. Which type of soldering flux is used for soldering galvanised iron? | गैल्वेनीकृत लोहे
के लिए किस प्रकार के सोल्डरिगं फ्लक्स का उपयोग किया जाता है?

(A) Rosin | रोजिन

(B) Zinc chloride | जस्ता क्लोराइड

(C) Sal ammonia | साल अमोनिया

(D) Hydrochloric acid | हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Answer: D

Q. Which method of soldering is used for quantity production and for tinning work? |
मात्रा उत्पादन और टिनिगं कार्यके लिए सोल्डरिगं की किस विधि का उपयोग किया जाता है?

(A) Dip soldering | डीप सोल्डरिगं

(B) Soldering with a flame | ज्वाला के साथ सोल्डरिगं

(C) Soldering with soldering iron | सोल्डरिगं आयरन के साथ सोल्डरिगं

(D) Soldering with soldering gun | सोल्डरिगं गन के साथ सोल्डरिगं

Answer: A

Q. What is the full form of XLPE Cable? | XLPE केबल का पूर्ण रूप है

(A) Cross Line PolyEthylene

(B) X ess Line Phase Earthing

(C) Cross Linked PolyEthylene

(D) Excess Length Paper and Ebonite

Answer: C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q. What is the purpose of ‘serving’ layers in underground cable? | भमिू गत के बल में
सर्विंग परत का क्या उपयोग है?

(A) Protect the cable from moisture | के बल को नमी सेबचाना

(B) Protect the cable from mechanical injury | के बल को यांत्रिक क्षति सेबचाना

(C) Protect metallic sheath against corrosion | धात्विक कवच को क्षरण सेबचाना

(D) Protect armouring from atmospheric condition | आर्मरिगं को वायमंडलीय स्थिति सेबचाना

Answer: D

Q. How many electrons are there in the valence shell of a copper atom? | तांबे के
परमाणु के आबंध चक्र में कितने इलेक्ट्रान होतेहैं?

(A) 1

(B) 2

(C) 8

(D) 18

Answer: A

Q. What is the effect of electric current on neon lamp? | नियॉन लपैं पर विद्यतु धारा का
क्या प्रभाव पड़ता है?

(A) Heating effect | उष्मीय प्रभाव

(B) Magnetic effect | चुम्बकीय प्रभाव

(C) Chemical effect | रासायनिक प्रभाव

(D) Gas ionization effect | गैस आयनीकरण प्रभाव

Answer: D

DRDO Tech-A इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न जरूर पढ़े

Q. What is the unit of insulation resistance? | कुचालक प्रतिरोध की इकाई क्या है?

(A) Ohm | ओह्म

(B) Kilo Ohm | किलो ओह्म

(C) Milliohm | मिली ओह्म

(D) Mega Ohm | मेगा ओह्म

Answer: D

Q. Which electrical device is the coarse excess current protection? | कौन सा विद्यतु
उपकरण अधिक अतिरिक्त धारा संरक्षण है?

(A) Cartridge fuses | कार्ट्रिज फ़्यज़ू

(B) Rewirable fuses | पुनः तार बाँधने योग्य फ़्यज़ू

(C) Miniature Circuit Breaker (MCB) | मिनिएचर सर्किट ब्रेकर

(D) High Rupturing Capacity (HRC) Fuses | हाई रेप्चरिगं क्षमता फ़्यज़ू

Answer: B

Q. Which type of joint is used for extending the length of conductor in overhead
lines? | ओवर हेड लाइनों मेंकं डक्टर की लंबाई बढ़ानेके लिए किस प्रकार के जोड़ का उपयोग किया जाता
है?

(A) Scarfed joint | स्कार्फेड जोड़

(B) Aerial tap joint | एरियल टैप जॉइंट

(C) Britannia “T” joint | ब्रिटानिया ‘टी’ ज्वाइंट

(D) Western Union joint | वेस्टर्नयनिू यन जोड़

Answer: D

Q. Which type of soldering flux is used for soldering aluminium conductors? |
एल्युमीनियम चालकों को सोल्डर करनेके लिए किस प्रकार के सोल्डरिगं फ्लक्स का प्रयोग किया जाता है?

(A) Tallow | टैलो

(B) Ker-al-lite | के र-अल-लाइट

(C) Zinc chloride | जस्ता क्लोराइड

(D) Sal ammoniac rosin | साल अमोनिया रोजिन

Answer: B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q. Which method of cable laying is suitable for congested areas? | केबल बिछाने की
कौन सी विधि संकीर्ण क्षेत्रों हेतु उपयुक्त है?

(A) Racks in air | हवा मेंरैक

(B) Duct pipes | डक्ट पाइप

(C) Along buildings | भवनों के साथ

(D) Direct in ground | सीधेज़मीन में

Answer: B

Q. Which part of the underground cable is protecting the metallic sheath against
corrosion? | भमिू गत केबल में कौन सा भाग धात्वीय कवच को क्षरण सेबचाता है?

(A) Serving | सर्विंग

(B) Bedding | बेडिगं

(C) Armouring | आर्मरिगं

(D) Lead sheath | लेड शीथ

Answer: B

Q. What will happen to PVC insulation in cable carries excess current continuously
for a long period? | केबल के PVC कुचालक का क्या होगा, यदि अत्यधिक धारा लम्बे समय तक बहती
रहे?

(A) Voltage drop increases | वोल्टेज पात बढ़ेगा

(B) Voltage drop decreases | वोल्टेज ड्राप घटेगा

(C) Insulation resistance increases | कुचालक प्रतिरोध बढ़ेगा

(D) insulation resistance decreases | कुचालक प्रतिरोध घटेगा

Answer: D

Q. What is the use of Britannia T joint? | ब्रिटानिया T जोड़ का क्या उपयोग है?

(A) Extending the length of the lines | लाइन की लम्बाई को बढ़ाना

(B) Inside and outside wiring installation | आतंरिक और बाह्य वायरिगं स्थापित करना

(C) Mechanical stress not required on conductor | चालक पर यांत्रिक तनाव आवश्यक नहीं

(D) Tapping the service connection from overhead lines | सिरोपरी लाइन से सेवा जुड़ाव हेतु जोड़ना

Answer: D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q. Which method of soldering is used for repairing the vehicle body? | वाहनों की बॉडी
के सुधार हेतु सोल्डरिगं की कौन सी विधि प्रयोग की जाती है?

(A) Dip soldering | डिप सोल्डरिगं

(B) Soldering with flame | ज्वाला के साथ सोल्डरिगं

(C) Soldering with soldering iron | सोल्डरिगं आयरन के साथ सोल्डरिगं

(D) Soldering with soldering gun | सोल्डरिगं गन के साथ सोल्डरिगं

Answer: B

Q. What is the current capacity of the 16 Amp. Cable, if it is protected by coarse
excess current protection? | 16A के बल की धारा क्षमता क्या है, यदि यह अधिक अतिरिक्त धारा
सरुक्षा द्वारा संरक्षित है?

(A) 11A
(B) 13A
(C) 15A
(D) 18A

Answer: B

Q. What is the unit for Quantity of electricity? | बिजली की मात्रा के लिए इकाई क्या है?

(A) Coulomb | कूलॉम

(B) volt/second | वोल्ट/सेकं ड

(C) Ampere/second | एम्पियर/सेकं ड

(D) EMF | विद्यतु वाहक बल

Answer: A

Q. Which conductors are used for distribution lines? | विस्तार लाईनों के लिए कौन-सा
कन्डक्टर उपयोग होता है?

(A) Insulated conductors | इन्सलेटेड कन्डक्टर्स

(B) Insulated solid conductors | इन्सलेटेड सालिड कन्डक्टर्स

(C) Bare conductors | बेर कन्डक्टर्स

(D) Two core cable | दो कोर के बल

Answer: C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q. What happens to the voltmeter if it is connected as an ammeter? | क्या होता है, यदि
वोल्टमीटर को अमीटर की तरह जोडा जाए?

(A) Low reading | कम पाठ्याक

(B) No deflection | कोई विचलन नहीं

(C) Meter burns out | मीटर जल जायेगा

(D) Overshoot deflection | परेविचलन

Answer: Comment Your Answer

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
DRDO STA-B / TECH-A Practice Paper SetCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, DRDO CEPTAM-10 की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हें भी पढ़ें –

Leave a Comment