Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
DRDO General Science Practice Set-5

DRDO General Science Practice Set-5 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े विज्ञान से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

DRDO General Science Practice Set-5 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े विज्ञान से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

जैसा की आपको पता है DRDO द्वारा Ceptam–10 भर्ती का अयोजन किया जायेगा और इस परीक्षा की तैयारी अभी से ही शुरू करने पर आपको सफलता मिलेगी, इस कारणवश आपकी परीक्षा तैयारी बनाए रखने और आपको इस परीक्षा में सफल बनाने के लिए हमने डेली प्रैक्टिस पेपर सेट का आयोजन किया |

इस लेख के मध्यम से आपके साथ General Science के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-5 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

DRDO General Science Practice Set-5 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े विज्ञान से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q:1 मनुष्यों में पाया जाने वाला श्वसन पिगमेंट है?

(a) क्लोरोफिल

(b) मेलेनिलेनिन

(c) रोडोप्सिन

(d) हीमोग्लोबिन

Ans. D

Q:2 निम्न में से अपरंपरागत ऊर्जा स्लेत का उपयोग होता है।

(a) मिट्टी तेल लैम्प

(b) सौर लालटेन

(c) टॉर्च

(d) मोमबत्ती

Ans. C

Q:3 यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत में परिवर्तित करते हैं ?

(a) विद्युत मोटर द्वारा

(b) विद्युत इस्त्री द्वारा

(c) सीसा संचालन द्वारा

(d) विद्युत जनित्र द्वारा

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:4 गोलाकार दर्पण, जिसकी परावर्तक सतह बाहर की ओर उभरी हुई होती है। कहलाता है ?

(a) साधारण दर्पण

(b) अवतल दर्पण

(c) उत्तल दर्पण

(d) समतल दर्पण

Ans. C

Q:5 समभारिकों में -की संख्या समान होती है?

(a) आयन

(b) नाभिक

(c) इलेक्ट्रॉन

(d) प्रोटॉन

Ans. B

Q:6 पदार्थ का परमाणु सिद्धांत” किसने प्रतिपादित किया था ?

(a) एवोगाद्रो

(b) डॉल्टन

(c) न्यूटन

(d) पास्कल

Ans. B

Q:7 रेयॉन बनाया जाता है ?

(a) प्लास्टिक से

(b) गैसोलीन से

(c) पेट्रोलियम से

(d) सेल्युलोज से

Ans. D

Q: 8 गुणसूत्र किससे संबंधित हैं ?

(a) श्वसन

(b) स्वांगीकरण

(c) आनुवंशिक लक्षणों के संचारण से

(d) पोषण

Ans. C

Q: 9 यदि एक परिपथ के माध्यम से विभवांतर और धारा दोगुनी हो जाती है, तो परिपथ का प्रतिरोध:

(a) बढ़ता है।

(b) शून्य हो जाता है।

(c) समान रहता है।

(d) घटता है।

Ans. C

Q:10 CaH2 में H की ऑक्सीकरण संख्या क्या होगी ?

(a) -1

(b) 2

(c) -6

(d) 7

Ans. A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:11 एक कार 30km/h -1 की समरूप चाल से 30km चलती है। अगले 90km की दूरी वह किस चाल से तय करे कि पूरी यात्रा में उसकी औसत eet 60km/h रहे ?

(a) 66km/h-1

(b) 75km/h-1

(c) 70km/h-1

(d) 90km/h-1

Ans. D

Q:12 SO2 के 0.6 अणु में सल्फर के कितने परमाणु मौजूद है?

(a) 3.613 x 1022

(b) 6013 x 1023

(c) 30613 x 1023

(d) 3.613 x 1023

Ans. D

डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े विज्ञान से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q:13 विरामावस्था से राहुल अपनी साइकिल को चलाना शुरू करता है और 30 Sec में 6ms-1 का वेग प्राप्त करता है। वह इस प्रकार से ब्रेक लगाता है कि साइकिल का वेग अगले 5 Sec में कम होकर 4ms-1 हो जाता है। दोनों स्थितियों में साइकिल के त्वरण की गणना करें?

(a) अतः, पहली स्थिति में त्वरण 3.2ms-2 तथा दूसरी स्थिति में -0.4ms-2 है।

(b) अतः, पहली स्थिति में त्वरण 0.2ms-2 तथा दूसरी स्थिति में -0.4ms’-2 है।

(c) अतः, पहली स्थिति में त्वरण 0.5ms-2 तथा दूसरी स्थिति में -0.4ms’-2 है।

(d) अतः, पहली स्थिति में त्वरण 0.4ms-2 तथा दूसरी स्थिति में -0.2ms’-2 है।

Ans. B

Q:14 N2 गैस के 0.5 मोल के द्रव्यमान की गणना करें। (अणु के मोल से द्रव्यमान)

(a) 14gm

(b) 2.8gm

(c) 28gm

(d) 1.4gm

Ans. A

Q:15 उस विलयन का ph मान क्या होगा जिसके हाइड्रोजन आयनों की सान्द्रता 1 x 10-5 मोल प्रति लीटर है.

(a) 6

(b) 5

(c) 4

(d) 7

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:16 यदि कोई एजेंट समय”T” में “w” काम करता है, तो उसकी पॉवर क्या होगी ?

(a) w=t

(b) w+t

(c) w-t

(d) w/t

Ans. D

Q:17 आमाशय ग्रंथि की पेप्सिन स्त्रावी कोशिकाएं है ?

(6) अम्ल कोशिकाएं
(b) भित्तीय कोशिकाएं
(c) मुख्य कोशिकाएं
(d) कलश कोशिकाएं

Ans. C

Q:18 नग्न बीज वाले पौधों को विशेष रूप से किस रूप में जाना जाता है?

(a) थैलोफाइट

(b) अनावृतबीजी

(c) आवृतबीजी

(d) टेरिडोफाइट्स

Ans. B

Q:19जब एक चालक में धारा बढ़ती है, तो लेन्ज का नियम बताता है कि स्वप्रेरित वोल्टता –

(a) धारा के मात्रा को बढ़ाने की ओर प्रर्वत्ति रखेगा

(b) प्रयुक्त वोल्टता को सहायता करेगा

(c) बढ़नेवाली धारा के विपरीत धारा उत्पन्न करेगा

(d) बढ़ने वाली धारा को सहायता करेगा

Ans. C

Q:20 पौधों में प्रकाश संश्लेषण के उत्पाद कौन-से है?

(a) प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और जल

(b) जल और कार्बन डाई ऑक्साइड

(c) जल, ऑक्सीजन और प्रोटीन

(d) जल, ऑक्सीजन और कार्बोहाइड्रेट

Ans. D

Q:21 रक्त और हड्डियां _ के उदाहरण है?

(a) संयोजी ऊतक

(b) एपिथिलियल ऊतक

(c) मेरिस्टेमैटिक ऊतक

(d) तंत्रिका ऊतक

Ans.A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q:22 बादलों का रंग सफेद ……के कारण दिखता है।

(a) विकिरण

(b) प्रकाश के अपवर्तन

(c) प्रकाश के परावर्तन

(d) प्रकाश के प्रकीर्णन

Ans.D

Q:23 सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना कठिन है, क्योंकि –

(a) बर्फ सड़क से सख्त होती है।

(b) सड़क बर्फ से सख्त होती है।

(c) जब हम अपने पैर से धक्का देते हैं, तो बर्फ कोई प्रतिक्रिया व्यक्त नहीं करती।

(d) बर्फ में सड़क की अपेक्षा घर्षण कम होता है।

Ans.D

Q:24 जल की कठोरता किसके कारण होती है ?

(a) Caव Mg का क्लोराइड

(b) Caव Mg का ब्रोमाइड

(c) Caव Mg का फ्लूराइड

(d) Ca व Mg का आयोडाइड

Ans.A

Q:25 आयरन को जंग लगने से रोकने के लिए कौनसी प्रक्रिया लाभकारी नहीं है?

(a) अनीलन

(b) ग्रीस लगाना

(c) जस्ता चढ़ाना

(d) पेंट करना

Ans. A

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, DRDO CEPTAM-10 की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हें भी पढ़ें –

Leave a Comment