Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
DRDO General Awareness Practice Set-4

DRDO General Awareness Practice Set-4 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

DRDO General Awareness Practice Set-4 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न DRDO General Awareness mcq questions | DRDO Mock Test | DRDO STA-B & TECH-A General Awareness

General Awareness के प्रश्न दोनो पोस्ट यानी की STA-B और TECH-A में पूछे जाएंगे

जैसा की आपको पता है DRDO द्वारा Ceptam–10 भर्ती का अयोजन किया जायेगा और इस परीक्षा की तैयारी अभी से ही शुरू करने पर आपको सफलता मिलेगी, इस कारणवश आपकी परीक्षा तैयारी बनाए रखने और आपको इस परीक्षा में सफल बनाने के लिए हमने डेली प्रैक्टिस पेपर सेट का आयोजन किया |

इस लेख के मध्यम से आपके साथ General Awareness के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-1 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

DRDO General Awareness Practice Set-4 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q:1) उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने किस स्थान पर सुराई इकोटूरिज्म जोन और काकरा क्रोकोडाइल ट्रेल का उद्घाटन किया?

A. खटीमा

B. पीलीभीत

C. चमोली

D. हरिद्वार

Ans. A

Q:2) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के निदेशक मंडल ने किसके MD / CEO के रूप में पुनर्नियुक्ति के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

A. वासुदेवन पथंगी नरसिम्हन

B. मुरली वैद्यनाथन

C. श्रीधरन नानुइर

D. धीरज मोहन

Ans. A

Q3) जनवरी 2022 में कौन सा देश UNSC की आतंकवाद विरोधी समिति की अध्यक्षता करेगा?

A. चीन

B. अफ़ग़ानिस्तान

C. इंडिया

D. लाओस

Ans. C

Q4) किस मंत्रालय ने 14 हनी फार्मर प्रोडूसर आर्गेनाईजेशन (FPO) लॉन्च किए हैं?

A. संस्कृति मंत्रालय

B. आयुष मंत्रालय

C. जनजातीय कार्य मंत्रालय

D. विज्ञान और तकनीक मंत्रालय

Ans. C

Q5) कौन सा प्रोटीन सबयूनिट COVID- वैक्सीन को दिसंबर 2021 में भारत में उपयोग के लिए DCGI की मंजूरी मिली है?

A. BECOV2A

B. ZyCoV-D

C. Nova Vax

D. Corbevax

Ans. D

Q6) 356 किलोमीटर लंबी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन जिसका उद्घाटन पीएम नरेंद्र मोदी ने किया था. यह बीना रिफाइनरी (एमपकिस टर्मिनल तक है?

A. रानी कमलापति, भोपाल

B. गांधीनगर, गुजरात

C. पांकी, कानपुर

D. एम विश्वेश्वरैया, बेंगलुरु

Ans. C

Q7) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ कॉर्पोरेट अफेयरस (IICA) के महानिदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

A. राजीव आहूजा

B. समीर शर्मा

C. प्रवीण कुमार

D. बलदेव प्रकाश

Ans. C

Q8) मिशन सागर के तहत किस भारतीय नौसेना के जहाज ने मोजाम्बिक को 500 टन भोजन पहुंचाया?

A. आईएनएस केसरी

B. आईएनएस कोलकाता

C. आईएनएस तलवार

D. आईएनएस मगर

Ans. A

Q9) DRDO ने सशस्त्र बलों के लिए ठंड के मौसम में कपड़ों के उत्पादन के लिए निजी फर्मों को प्रौद्योगिकी सोपी है। DRDO के अध्यक्ष कौन है?

A के सिवन

B. जी सतीश रखी

C. सीपी रामनारायणन

D. चलन चव्हाण

Ans. B

Q10) दिसंबर 2021 में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. विक्रम मिश्री

B. पंकज सरन

C. राजेंद्र खन्ना

D. दत्ता पडसालगिकार

Ans. A

Q11) हाल ही में रूस द्वारा कौन सी हाइपरसोनिक मिसाइल लॉन्च की गई ?

A. Agni

B. Tsirkon

C. Avangard

D AGM-86 ALCM

Ans. B

Q12) किस राज्य सरकार ने अपने छात्रवृत्ति कार्यक्रम के तहत छात्रों को -RUP डिजिटल भुगतान करने के लिए एनपीसीआई और भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के साथ भागीदारी की है?

A. कर्नाटक

B. राजस्थान

C. केरल

D. तमिलनाडु

Ans. A

डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q13) किस अभिनेता को Nouriture के पशु आहार रेंज के ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया गया है?

A. अमिताभ बच्चन

B नवाजुद्दीन सिद्दीकी

C. पंकज त्रिपाठी

D. रणवीर सिंह

Ans. C

Q14) आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार, सितंबर 2021 के अंत तक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की ग्रॉस नॉन परफार्मिंग एसेट्स (GNPA) अनुपात क्या है?

A. 8.2%

B. 6.9%

C. 56

D.5.33%

Ans. B

Q15) अंग्रेजी भाषा श्रेणी के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसने जीता?

A. दया प्रकाश सिन्हा

B. डी. एस नागभूषण

c. नमिता गोखले

D. खालिद हुसैन

Ans. C

Q16) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 17,500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया?

A. राजस्थान

B. पंजाब

C. उत्तर प्रदेश

D. उत्तराखंड

Ans. D

Q17) वित्त वर्ष 22-23 के लिए ICRA रेटिंग एजेंसी के अनुसार भारत की अपेक्षित ग्रोथ रेट क्या है??

A. 9%

C. 5.3%

B. 8.6%

D. 6.9%

Ans. D

Q18) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस बिजली कंपनी में WorldOne के 96.42 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को अपनी मंजूरी दे दी है?

A. डिलिजेंट पावर लिमिटेड

B. जिंदल पावर लिमिटेड

C. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

D. अदानी पावर लिमिटेड

Ans. B

Q19) एसबीआई (SBI) कार्ड ने टोकन कार्ड के लिए किस भुगतान नेटवर्क के साथ भागीदारी की है?

A. फोनपे

B. सीसीएवेन्यू

C. पेटीएम

D. इंस्टामोजो

Ans. C

Q20) कौन सा खिलाड़ी 2 शीतकालीन ओलंपिक स्पर्धाओं के लिए कालीफाई करने वाला पहला भारतीय बना?

A. जगदीश सिंह

B. शिव केशवन

C. आरिफ खान

D. नदीम इकबाल

Ans. C

Q21) किस कंपनी ने Allyis India and Green Investments में 100% हिस्सेदारी अधिग्रहण किया है?

A. टेक महिंद्रा

B. इंफोसिस

C. टाटा कंसल्टेंसी

D. एमडॉक्स

Ans. A

Q22) राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष (NDRF) के तहत छह राज्यों को एक उच्च स्तरीय समिति द्वारा एक अतिरिक्त केंद्रीय सहायता को मंजूरी दी गई थी। इस सहायता के लिए परिव्यय (INR में) क्या है?

A. 500 करोड़

B. 3063 करोड़

C. 468 करोड़

D. 2063 करोड़

Ans. B

Q23) कौन सी क्रिकेट टीम सेंचुरियन (दक्षिण अफ्रीका) में टेस्ट मैच जीतने वाली पहली एशियाई टीम बनी?

A. बांग्लादेश

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. अफगानिस्तान

Ans. B

Q24) किस बैंक ने GIFT-IFSC आधारित मार्केट इंफ्रास्ट्रक्चर इंस्टीट्यूशन “इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉर्पोरेशन में 9.95% हिस्सेदारी हासिल करने की घोषणा की है?

A. Axis

B. SBI

C. PNB

D. HDFC

Ans. B

Q25) निम्नलिखित में से कौन 2022 में Systemically Important Insurer नहीं है?

A. जीवन बीमा निगम

B. जनरल इंडिया बीमा निगम

C. न्यू इंडिया एश्योरेंस

D. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस

Ans. D

DRDO Important One Liner

Q. सुंदरी का पेड़ किस प्रकार के डेल्टा में पाए जाते हैं?

उत्तर – गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा में (किस प्रकार के वन में =ज्वारीय जंगल )

Q. भारत में ₹1 का नोट जारी कौन करता है?

उत्तर – सभी नोट जारी करने का अधिकार भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के पास है. लेकिन, एक रुपये का नोट भारत सरकार का वित्त मंत्रालय जारी करता है.

Q. which gland secretes bile juice? ग्रंथि पित्त रस का स्राव करती है ?

उत्तर – यकृत (Liver)

Q. रवि शंकर जिनका दिसंबर 2012 में निधन हो गया था उन्हें ग्रैमी अवार्ड कब मिला?

उत्तर – इनकी मृत्यु के 2 महीने बाद , यह पहले भारतीय ग्रैमी अवार्ड विजेता इनका संबंध सितार वादक से था

Q. 2021 में T-20 विश्व कप का आयोजन कहाँ हुआ था ?

उत्तर – UAE व ओमान . विजेता – ऑस्ट्रेलिया

Q. वर्ष 2022 में फीफा पुरुष विश्व कप का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?

उतर – दोहा, क़तर शुभंकर – सफ़ेद अरबी शाल, 2026 – अमेरिका कनाडा व मेक्सिको

Q. बोनालू त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर – तेलंगाना

Q – निम्नलिखित में से कौन अकबर का राजस्व मंत्री था ?

उतर – राजा टोडरमल

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q – भारत की महिला कौन थी, जिसे राज्यसभा के लिए नामित किया गया था ?

उत्तर – रुक्मिणी देवी अरुंडेल [ भारतनाट्यम]

पहली राज्यसभा के लिए चुनी गयी महिला- वायलेट हरी अल्वा

Q – इनमे से कौन-सी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है ?

उत्तर – गोदावरी, कृष्णा, कावेरी, महानदी, दामोदर, वैगई आदि

Q – वर्ष 2020 के टोक्यो ओलिम्पिक में किस खिलाड़ी ने भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता था ?

उत्तर- नीरज चोपडा

Q – निम्नलिखित में से किसकी परमाणु त्रिज्या सबसे बड़ी है ? आप्शन – नाइट्रोजन, कार्बन, बेरिलियम, लिथियम

Ans. लिथियम

Q – भारतीय संविधान में मूल अधिकार का प्रावधान किस देश से लिया गया है ?

उत्तर- अमेरिका

Q – अप्रैल 2022 के अनुसार भूटान देश की राजधानी क्या है ?

उत्तर – थिम्पू

भूटान मुद्रा – न्गल्त्रम : भूटान PM – लोते शेरिंग

Q – सतरिया नृत्य किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

उत्तर – असम 3-Bihu, Bichhua, Natpuja, Maharas, Kaligopal, Bagurumba, Naga dance, Khel Gopal, Tabal Chongli, Canoe, Jhumura Hobjanai

Q. – किसी राज्य की विधानसभा में अधिकतम कितनी सीट हो सकती है ?

उत्तर- 500, और न्यूनतम 60

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q. Who is appointed as chief of Air Staff?
वायु सेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया

Ans- Vivek Ram Chaudhari

Q. Who is the writer of Waiting for Visa ? वेटिंग फॉर वीज़ा के लेखक कौन हैं?

Ans- Dr BR Ambedkar

Q. चींटी के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है

Ans. फार्मिक अम्ल

Q. विजय हजारे ट्रॉफी 2021-22 किसने जीता है.

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q. माधवी मुद्गल किस डांस से संबंधित है?

Ans. ओडीसी नृत्य (शास्त्रीय नृत्य )

Q. BIRAHA DANCE भारत के किस राज्य से संबंधित है?

Ans. बिहार

Q. हड़प्पा सभ्यता में सबसे बड़ा स्रानागार कहां पाया गया था?

Ans. मोहनजोदड़ो

मोहनजोदड़ो

महास्रानघर सिन्धु घाटी सभ्यता के प्राचीन खंडहर शहर मोहन जोदडो में स्थित एक प्रसिद्ध हौज़ है। वर्तमान समय में यह पाकिस्तान के सिंध प्रांत में आता है। यह मोहन जोदड़ो के उत्तरी भाग में स्थित है और एक कृत्रिम टीले के ऊपर बनाया गया था।

Q. जनगणना 2011 के अनुसार सबसे अधिक लिंगानुपात वाला राज्य कौन सा है

Ans. केरल

और सबसे कम लिंगानुपात हरियाणा राज्य का है

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q. तुगलक वंश के शासकों का सही कर्म बताइए

Ans. तुगलक वंश के शासक :

  1. गयासुद्दीन तुगलक (1320-25 ई.)
  2. मोहम्मद तुगलक (1325-51 ई.)
  3. फिरोज शाह तुगलक (1351-88 ई.)
  4. मोहम्मद खान (1388 ई.)
  5. गयासुद्दीन तुगलक शाह । (1388 ई.) 6. अबू बाकर (1389-90 ई.)
  6. नसीरुद्दीन मोहम्मद (1390-94 ई.)
  7. हूंमायू (1394-95 ई.)
  8. नसीरुद्दीन महमूद (1395-1412 ई.)

Q. हिमालय और शिवालिक पर्वत के बीच की सीमा को क्या कहते हैं

Ans. यह घाटियां निम्न हिमालय और शिवालिका पर्वत श्रेणी के बीच लंबवत फैली हुई है। इन घाटियों को दून घाटी कहा जाता है।

Q. Indian super league 2020 21 winner team?

Ans. Mumbai city FC]

Q. 86 वा संविधान संशोधन कब हुआ था?

Ans. भारत का संविधान (86वाँ संशोधन) अधिनियम,

2002 नया अनुच्छेद 21ए, शिक्षा के अधिकार से संबंधित है “राज्य को छह से 14 साल तक के सभी बच्चों को निशुल्क तथा अनिवार्य शिक्षा उपलब्ध करानी होगी।

यह संबंधित राज्य द्वारा निर्धारित क़ानून के तहत होगी

Q. गोंचा उत्सव कहाँ मनाया जाता है

Ans. छत्तीसगढ़

Q. सहाय योजना किससे संबंधित है?

Ans. झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने राज्य के माओवादी प्रभावित जिलों में युवा खेल प्रतिभाओं को पोषित करने के उद्देश्य से युवाओं की आकांक्षा (सहाय) योजना शुरू किया है।

Q. Where is Brahmapureeswarar Temple situated? ब्रह्मपुरीश्वरर मंदिर कहाँ स्थित है ?

Ans-Tamil Nadu

Q. What is the national fruit of Japan? G जापान का राष्ट्रीय फल क्या है ?

Ans- Persimmons

Q. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसके द्वारा की गई थी

Ans. ज्योतिबा फुले के द्वारा

डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q. ग्राम पंचायत किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है ?

Ans. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 40 में राज्यों को पंचायतों के गठन का निर्देश दिया गया है। 1993 में संविधान में 73वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 1992 करके पंचायत राज संस्था को सवैधानिक मान्यता दे दी गयी है।

Q. पौधो को विकसित होने के लिए क्या जरूरी होता है ?

Ans. क्लोरोफिल

पौधों की वृद्धि के लिए सबसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व नाइट्रोजन, फास्फोरस और पोटैशियम हैं। आपको बता दें कि, पौधे में हरी पत्तियों के निर्माण के लिए नाइट्रोजन तत्व महत्वपूर्ण होता है जबकि, जड़ों को मजबूत और फूलों को
बड़ा करने के लिए फास्फोरस की आवश्यकता होती है। इसके अलावा पोटेशियम पौधे को रोगों से लड़ने में मदद करता है

Q. 2011 की जनसंख्या के अनुसार किस राज्य का जनसंख्या सर्वाधिक है ?

Ans. उत्तरप्रदेश

जनगणना-2011 के अनुसार भारत का जनसंख्या घनत्व 328 व्यक्ति प्रति किमी है. 5. जनगणना-2011 के अनुसार सबसे अधिक घनत्व किस राज्य का है ? व्याख्या: बिहार का जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक 1102 व्यक्ति प्रति किमी है.

Q. 2021 के रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सर्वाधिक बेरोजगारी बढ़ी है ?

Ans. आंकड़ों से पता चला है कि देश की बेरोजगारी दर 7.4% थी। सितंबर-दिसंबर 2021 के बीच के आंकड़ों के अनुसार, के. बेरोजगारी के मामले में हरियाणा 34.1% के साथ राज्यों में सबसे ऊपर है।

Q.पंथी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

Ans. अपनी नदियों, जंगल, पहाड़ों के लिए मशहूर छत्तीसगढ़ अपनी लोक कलाओं के लिए भी जाना जाता है। उसी में से एक नृत्य, पंथी नृत्य है। [1] यह सतनाम पंथ का नृत्य है।

Q. कौन सा धातु सबसे क्रियाशील है ?

Ans. सोडियम आवर्त सारणी के अल्कली धातु समूह का एक सदस्य है। सोडियम अत्यधिक सक्रिय धातु है जो प्रकृति में कभी भी शुद्ध रूप में नहीं पाई जाती है। सोडियम बहुत जल्द बदरंग हो जाता है। सोडियम बहुत जल्द बदरंग हो जाता है। इसका द्रवणांक एवं घनत्व कम होता है अत: इसे सुरक्षित रखने के लिए खनिज तेल या किरोसिन में रखा जाता है।

Q. गाजी की उपाधि किसको दिया गया था ?

Ans. खानवा के युद्ध में जीत के बाद बाबर को गाजी की उपाधि दी गई. (18) 48 साल में 27 सितंबर में 1530 ई को आगरा में बाबर की मृत्यु हो गई.

Q.निशागंधी नृत्य उत्सव किस राज्य से संबंधित है ?

Ans. केरल उत्सव केरल पर्यटन विकास निगम द्वारा दक्षिण भारत के तिरुवनंतपुरम शहर में आयोजित किया जाता है।

Q.अभिनव बिंद्रा की आत्मकथा क्या नाम है

Ans. ए शॉट एट हिस्ट्री: माई ऑब्सेसिव जर्नी टू ओलंपिक गोल्ड भारतीय 2008 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की 2011 की आत्मकथा है।

Q. यूनानियों के द्वारा अमित्रघात किस कहा गया था ?

Ans. बिन्दुसार (राज. 297-273 ई.पू) मौर्य राजवंश के राजा थे, जो चन्द्रगुप्त मौर्य के पुत्र थे। बिन्दुसार को अमित्रघात, सिंहसेन्, मद्रसार तथा अजातशत्रु वरिसार [1] भी कहा गया है। बिन्दुसार महान मौर्य सम्राट अशोक के पिता थे

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, DRDO CEPTAM-10 की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हें भी पढ़ें –

Leave a Comment