Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
DRDO General Awareness Practice Set-12

DRDO General Awareness Practice Set-12: 15 नवंबर से शुरू होने वाली डीआरडीओ परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn
Advertisements

DRDO General Awareness Practice Set-12: 15 नवंबर से शुरू होने वाली डीआरडीओ परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

General Awareness के प्रश्न दोनो पोस्ट यानी की STA-B और TECH-A में पूछे जाएंगे

इस लेख के मध्यम से आपके साथ General Awareness के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट- 12 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और  WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

DRDO General Awareness Practice Set-12: 15 नवंबर से शुरू होने वाली डीआरडीओ परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Q 1) उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने किस स्थान पर सुराई इकोटूरिज्म जोन और काकरा क्रोकोडाइल ट्रेल का उद्घाटन किया?

A. खटीमा

B. चमोली

C. पीलीभीत

D. हरिद्वार

उत्तर: A. खटीमा

Q2) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के निदेशक मंडल ने किसके MD/CEO के रूप में पुनर्नियुक्ति के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

A. वासुदेवन पथंगी नरसिम्हन

B. मुरली वैद्यनाथन

C. श्रीधरन नानुइर

D. धीरज मोहन

उत्तर: A. वासुदेवन पथंगी नरसिम्हन

Q3) जनवरी 2022 में कौन सा देश UNSC की आतंकवाद विरोधी समिति की अध्यक्षता करेगा?

A. चीन

B. अफ़ग़ानिस्तान

C. इंडिया

D. लाओस

Ans. C. इंडिया

Q4) किस मंत्रालय ने 14 हनी फार्मर प्रोडूसर आर्गेनाईजेशन (FPO) लॉन्च किए हैं ??

A. संस्कृति मंत्रालय

B. आयुष मंत्रालय

C. जनजातीय कार्य मंत्रालय

D. विज्ञान और तकनीक मंत्रालय

उत्तर: C. जनजातीय कार्य मंत्रालय

Q5) कौन सा प्रोटीन सबयूनिट COVID- वैक्सीन को दिसंबर 2021 में भारत में उपयोग के लिए DCGr की मंजूरी मिली है?

A. BECOV2A

B. ZyCoV-D

C. Nova Vax

D. Corbevax

उत्तर: D. Corbevax

Q6) 356 किलोमीटर लंबी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन जिसका उद्घाटन पीएम नरेंद्र मोदी ने किया था, यह बीना रिफाइनरी (एमपी) से किस टर्मिनल तक है?

A. रानी कमलापति, भोपाल

B. गांधीनगर, गुजरात

C. पांकी, कानपुर

D. एम विश्वेश्वरैया, बेंगलुरु

उत्तर: C. पांकी, कानपुर

Q7) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ कॉर्पोरेट अफेयरस (IICA) के महानिदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

A. राजीव आहूजा

B. समीर शर्मा

C. प्रवीण कुमार

D. बलदेव

उत्तर: C. प्रवीण कुमार

Q8) मिशन सागर के तहत किस भारतीय नौसेना के जहाज ने मोजाम्बिक को 500 टन भोजन पहुंचाया?

A. आईएनएस केसरी

B. आईएनएस कोलकाता

C. आईएनएस तलवार

D. आईएनएस मगर

उत्तर: A. आईएनएस केसरी

Q9) DRDO ने सशस्त्र बलों के लिए ठंड के मौसम में कपड़ों के उत्पादन के लिए 5 निजी फर्मों को प्रौद्योगिकी सौंपी है। DRDO के अध्यक्ष कौन हैं?

A. के सिवन

B. जी सतीश रेड्डी

C. सीपी रामनारायणन

D. चेतन चव्हाण

उत्तर: B. जी सतीश रेड्डी

Q10) दिसंबर 2021 में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. विक्रम मिश्री

B. पंकज सरन

C. राजेंद्र खन्ना

D. दत्ता पंडसालगिकार

उत्तर: A. विक्रम मिश्री

Q11) हाल ही में रूस द्वारा कौन सी हाइपरसोनिक मिसाइल लॉन्च की गई?

A. Agni

B. Tsirkon

C. Avangard

D. AGM-86 ALCM

उत्तर: B. Tsirkon

Q12) इंटरवेंशनल कार्डियोवस्कुलर डिवाइस कंपनी ट्रांसल्यूमिना विशाखापत्तनम में एशिया की सबसे बड़ी हार्ट वॉल्व निर्माण सुविधा स्थापित करेगी। ट्रांसल्यूमिना मूल रूप से किस देश की है?

A. रूस

B. जर्मनी

C. अमेरीका

उत्तर: B. जर्मनी

15 नवंबर से शुरू होने वाली डीआरडीओ परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Q13) किस राज्य सरकार ने अपने छात्रवृत्ति कार्यक्रम के तहत छात्रों को ‘c-RUPI’ डिजिटल भुगतान करने के लिए एनपीसीआई और भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के साथ भागीदारी की है?

A. कर्नाटक

B. राजस्थान

C. केरल

D. तमिलनाडु

उत्तर: A. कर्नाटक

Q14) किस अभिनेता को Nouriture के पशु आहार रेंज के ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया गया है?

A. अमिताभ बच्चन

B. नवाजुद्दीन सिद्दीकी

C. पंकज त्रिपाठी

D. रणवीर सिंह

उत्तर: C. पंकज त्रिपाठी

Q15) आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार, सितंबर 2021 के अंत तक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की ग्रॉस नॉन परफार्मिंग एसेट्स (GNPA) अनुपात क्या है?

A. 8.2%

B. 6.9%

C. 5%

D. 5.33%

उत्तर: B. 6.9%

Q16) अंग्रेजी भाषा श्रेणी के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसने जीता?

A. दया प्रकाश सिन्हा

B. डी. एस. नागभूषण

C. नमिता गोखले

D. खालिद हुसैन

उत्तर: C. नमिता गोखले

Q17) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 17,500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया?

A. राजस्थान

B. पंजाब

C. उत्तर प्रदेश

D. उत्तराखंड

उत्तर: D. उत्तराखंड

Q18) वित्त वर्ष 22-23 के लिए ICRA रेटिंग एजेंसी के अनुसार भारत की अपेक्षित ग्रोथ रेट क्या है ??

A. 9%

B. 8.6%

C. 5.3%

D. 6.9%

उत्तर: A. 9%

Q19 ) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस बिजली कंपनी में WorldOne के 96.42 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को अपनी मंजूरी दे दी है?

A. डिलिजेंट पावर लिमिटेड

B. जिंदल पावर लिमिटेड

C. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

D. अदानी पावर लिमिटेड

उत्तर: B. जिंदल पावर लिमिटेड

Q20) एसबीआई (SBI) कार्ड ने टोकन कार्ड के लिए किस भुगतान नेटवर्क के साथ भागीदारी की है?

A. फोनपे

B. सीसीएवेन्यू

C. पेटीएम

D. इंस्टामोजो

उत्तर: C. पेटीएम

Q21) किस कंपनी ने Allyis India and Green Investments में 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

A. टेक महिंद्रा

B. इंफोसिस

C. टाटा कंसल्टेंसी

D. एमडॉक्स

उत्तर: A. टेक महिंद्रा

Q22) कौन सा खिलाड़ी 2 शीतकालीन ओलंपिक स्पर्धाओं के लिए कालीफाई करने वाला पहला भारतीय बना?

A. जगदीश सिंह

B. शिव केशवन

C. आरिफ खान

D. नदीम इकबाल

Ans. C. आरिफ खान

Q23) राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष (NDRF) के तहत छह राज्यों को एक उच्च स्तरीय समिति द्वारा एक अतिरिक्त केंद्रीय सहायता को मंजूरी दी गई थी। इस सहायता के लिए परिव्यय (INR में) क्या है?

A. 500 करोड़

B. 3063 करोड़

C. 468 करोड़

D. 2063 करोड़

उत्तर: B. 3063 करोड़

Q24) कौन सी क्रिकेट टीम सेंचुरियन (दक्षिण अफ्रीका) में टेस्ट मैच जीतने वाली पहली एशियाई टीम बनी?

A. बांग्लादेश

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. अफगानिस्तान

उत्तर: B. भारत

Q25) किस बैंक ने GIFT-IFSC आधारित मार्केट इंफ्रास्ट्रक्चर इंस्टीट्यूशन “इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉर्पोरेशन” में 9.95% हिस्सेदारी हासिल करने की घोषणा की है?

A. Axis

B. SBI

C. PNB

D. HDFC

उत्तर: B. SBI

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
DRDO STA-B / TECH-A Practice Paper SetCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, DRDO CEPTAM-10 की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हें भी पढ़ें –

Leave a Comment