Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
DRDO General Awareness Practice Set-1

DRDO General Awareness Practice Set-1 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

DRDO General Awareness Practice Set-1 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न | DRDO General Awareness mcq questions | DRDO Mock Test | DRDO STA-B & TECH-A General Awareness

General Awareness के प्रश्न दोनो पोस्ट यानी की STA-B और TECH-A में पूछे जाएंगे

जैसा की आपको पता है DRDO द्वारा Ceptam–10 भर्ती का अयोजन किया जायेगा और इस परीक्षा की तैयारी अभी से ही शुरू करने पर आपको सफलता मिलेगी, इस कारणवश आपकी परीक्षा तैयारी बनाए रखने और आपको इस परीक्षा में सफल बनाने के लिए हमने डेली प्रैक्टिस पेपर सेट का आयोजन किया |

इस लेख के मध्यम से आपके साथ General Awareness के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट-1 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

DRDO General Awareness Practice Set-1 : डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q.1 निम्नलिखित में से पौधे के किस हिस्से में विभेदित काय (differentiated body) नहीं होता है? by govjobresult.in

A. ब्रायोफाइटा (Bryophyta)

B. टेरिडोफाइटा (Pteridophyta)

C. थैलोफाइटा (Thallophyta)

D. अनावृतबीजी (Gymnosperms)

Ans. C

Q.2 इनमें से कौन-सा टिन (Tin) का प्रतीक है? by govjobresult.in

A. Ti

B. Sn

C. Sb

D. Ta

Ans. B

Q.3 इनमें से कौन-सा देश, मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान के लिए चुने गए अंतरिक्ष यात्रियों के स्वास्थ्य की निगरानी के लिए भारतीय उड़ान सर्जनों को प्रशिक्षित करता है? by govjobresult.in

A. फ्रांस

B. चीन

C. रूस

D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans. A

Q.4 वायुमंडलीय ओजोन का अधिकांश भाग वायुमंडल की किस परत में पाया जाता है? by govjobresult.in

A. तापमण्डल (Thermosphere)

B. क्षोभमण्डल (Troposphere)

C. क्षोभमण्डल (Troposphere)

D. मध्यमण्डल (Mesosphere)

Ans. C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.5 राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 के लिए कितने लोगों को चुना गया है? by govjobresult.in

A. 4

B. 2

C. 1

D. 3

Ans. B

Q.6 2004 में हिंद महासागर सुनामी की तीव्रता कितनी थी? by govjobresult.in

A. 8.6

B. 7.4

C. 9.1

D. 8.9

Ans. C

Q.7 भारत के जीडीपी (GDP) में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र की हिस्सेदारी सबसे अधिक है? by govjobresult.in

A. विनिर्माण

B. औद्योगिक

C. कृषि

D. सेवा

Ans. D

Q.8 सामान्यतः F7 की (key) का उपयोग माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word), आउटलुक (Outlook), आदि जैसे माइक्रोसॉफ्ट प्रोग्राम में किया जाता है? by govjobresult.in

A. विभिन्न ऐप्स में कंटेंट खोजने के लिए।

B. फ़ाइल और फ़ोल्डरों का नाम बदलने के लिए

C. हेल्प (help) ओपन करने के लिए।

D. स्पेलिंग और ग्रामर को जाँचने के लिए

Ans. D

Q.9 मिस यूनिवर्स 2019 किस देश की मूल निवासी हैं? by govjobresult.in

A. ऑस्ट्रेलिया

B. फ्रांस

C. जमैका

D. दक्षिण अफ्रीका

Ans. D

Q.10 भारत में निर्मित प्रथम कच्चे तेल के पाइपलाइन का नाम क्या है? by govjobresult.in

A. कांडला-भटिंडा पाइपलाइन

B. मुंबई हाई-मुंबई-अंकलेश्वर-कोयली पाइपलाइन

C. नहरकटिया-नोनमती-बरौनी पाइपलाइन

D. हजीरा- विजयपुर-जगदीशपुर (HBJ) गैस पाइपलाइन

Ans. C

Q.11 अक्टूबर 2019 में, किसने BCCI के 39वें अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है? by govjobresult.in

A. शशांक मनोहर

B. सी. के. खन्ना

C. अनुराग ठाकुर

D. सौरव नांगुली

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.12 अपसौरिका (Aphelion) की परिघटना के दौरान, पृथ्वी और सूर्य के बीच की अनुमानित दूरी कितनी होती है? by govjobresult.in

A. 142 million km

B. 152 million km

C. 137 million km

D. 137 million km

Ans. B

डीआरडीओ परीक्षा 2022 की तैयारी शुरू करे आज से पढ़े सामान्य जागरूकता से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न

Q.13 ‘चाणक्य’ उपन्यास जिसे 2019 में साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था, किस भाषा में लिखा गया था? by govjobresult.in

A. हिंदी

B. बंगाली

C. असमिया

D. गुजराती

Ans. C

Q.14 हैदराबाद शहर के संस्थापक कौन थे? by govjobresult.in

A. नासिर जंग

B. निजाम-उल-मुल्क

C. सलाबत जंग

D. खाबत जंग

Ans. B

Q.15 भूटान का राष्ट्रीय खेल है। by govjobresult.in

A. तीरंदाजी

B. शूटिंग

C. ताइक्वांडो

D. रेस्लिंग

Ans. A

Q.16 भटियाली (Bhatiali), निम्नलिखित में से किस राज्य का लोक संगीत है? by govjobresult.in

A. तमिलनाडु

B. पश्चिम बंगाल

C. कर्नाटक

D. केरल

Ans. B

Q.17 कंप्यूटिंग के क्षेत्र में, ENIAC का पूर्ण रूप क्या है? by govjobresult.in

A. इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इंटीग्रेटेड एडवांस कंप्यूटर (Electronic Numerical Integrated Advanced Barks)

B. इलेक्ट्रॉनिक नंबर्स इंटीग्रेशन एंड कंप्यूटर (Electronic Numbers Integration and Computer)

C. इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इंटीग्रेटर एंड कंप्यूटर (Electronic Numerical Integrator and Computer)

D. इलेक्ट्रॉनिक न्युमरल्स इंटीग्रेशन एंड कंप्यूटिंग (Electronic Numerals Integration and Computing)

Ans. C

Q.18 18 दिसंबर 2019 में, कितने पश्चिम अफ्रीकी देशों ने अपनी उभयनिष्ठ मुद्रा (common currency) का नाम ‘सीएफए फ्रैंक (CFA Franc)’ से बदलकर ‘ईको (Eco)’ करने की सहमति जताई थी? by govjobresult.in

A. 5

B. 6

C. 8

D. 7

Ans. A

Q19. सरकारिया आयोग ने अपनी रिपोर्ट कब प्रस्तुत की थी? by govjobresult.in

A. 1985

B. 1988

C. 1986

D. 1984

Ans. B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q20. 25°C (77°F) पर आसुत जल में ध्वनि की अनुमानित गति कितनी होती है? by govjobresult.in

A. 1284 m/s

B. 3980 m/s

C. 1598 m/s

D. 1498 m/s

Ans. D

Q.21 भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में, राज्य में विधानसभा के गठन का प्रावधान है? by govjobresult.in

A. 165

B. 168

C. 163

D. 167

Ans. B

Q.22 ……के वास्तुकार ने नई दिल्ली के लोटस टेम्पल को डिजाइन किया गया था। by govjobresult.in

A. जर्मनी

B. संयुक्त अरब अमीरात

C. ईरान

D. जापान

Ans. C

Q23. 23 दिसंबर 2019 में, किस देश के अंतरिक्ष स्टेशन से इथियोपिया का पहला उपग्रह लॉन्च किया गया था? by govjobresult.in

A. संयुक्त राज्य अमेरीका

B. भारत

C. चीन

D. रूस

Ans. C

Q24. भारत में कौन-सा बैंक मुद्रा नोट छापता है? by govjobresult.in

A. NABARD (नाबार्ड)

B. आईसीआईसीआई बैंक

C. भारतीय स्टेट बैंक

D. भारतीय रिजर्व बैंक

Ans. D

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q25. गुप्त काल का प्रसिद्ध दशावतार मंदिर, जिसे उत्तर भारत के प्राचीनतम पंचायतन मंदिरों में से एक माना जाता है, में स्थित है। by govjobresult.in

A. नचना-कुठारा

B. भीतरगाँव

C. देवगढ़

D. तिगवा

Ans. C

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC MTS Pratice Paper SetCLICK HERE
Delhi Police Practice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE
Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, DRDO CEPTAM-10 की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु Govjobresult.in को बुकमार्क जरूर करें ओर ऑफिशियल टेलीग्राम चैनल जरूर ज्वाइन करे

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हें भी पढ़ें –

Leave a Comment