Govjobresult.in

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Advertisements
Delhi Police Computer Mock Test-2

Delhi Police Computer Mock Test-2 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे कंप्यूटर के ये प्रश्न जरूर पढ़े

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

Delhi Police Computer Mock Test-2 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे कंप्यूटर के ये प्रश्न जरूर पढ़े

जैसा की आपको पता होगा की हाल ही में एसएससी ने जारी किए नोटिस में दिल्ली पुलिस के विभिन्न पदो पर हो रही भर्ती के लिए परीक्षा के तारीख़ का ऐलान करा, जैसा की दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल मिनिस्टीरियल की परीक्षा का आयोजन 10 अक्टूबर से लेकर 20 अक्टूबर 2022 के विभिन्न शिफ्टों में अयोजित की जाएंगी और उसके बाद कांस्टेबल ड्राइवर की परीक्षा 21 अक्टूबर 2022 और फिर हेड कांस्टेबल AWO/TPO की परीक्षा 27 और 28 अक्टूबर 2022 को होना तय किया गया और अब समय काफी कम रह गया इस लेख के माध्यम से आपकी परीक्षा की तैयारी बनाए रखने मॉक टेस्ट शुरू किया जिससे आपकी परीक्षा तैयारी बने रहे और आप परीक्षा में सफल बने

दिल्ली पुलिस हेड कांस्टेबल मिनिस्टीरियल और दिल्ली पुलिस की आने वाली भर्ती की तैयारी करने के लिए हमारे टेलीग्राम ग्रुप को जरूर ज्वाइन करें

इस लेख के मध्यम से आपके साथ Computer के महत्वपूर्ण प्रश्न का सेट – 2 जो की परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है । आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Delhi Police Computer Mock Test-2 : अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे कंप्यूटर के ये प्रश्न जरूर पढ़े

Q.1 कम्प्यूटर वायरस ‘ worm ‘ द्वारा स्वयं की पुनरावृत्ति के लिए किस युक्ति का प्रयोग किया जाता है ?

(A) स्वैप

(B) इन्क्रीमेंट

(C) स्पॉन

(D) स्वॉर्म

Ans – C

Q.2 निम्न में से किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेअर अधिक उपयोगी होता है ?

(A) मनोविज्ञान

(B) प्रकाशन

(C) सांख्यिकी

(D) संदेश प्रेषण

Ans- C

Q.3 कैच मेमोरी किस सिद्धान्त पर कार्य करती है ?

(A) डाटा की स्थिति

(B) रेफरेंस की स्थिति

(C) ममोरी की स्थिति

(D) मेमोरी और रेफरेंस की स्थिति

Ans – B

Q.4 कंप्यूटर के लिए ‘आईसी चिप’ आमतौर पर किसके बनाए जाते हैं?

(A) क्रोमियम के

(B) सिलिकॉन के

(C) सीसा के

(D) कॉपर के

Ans – B

Q.5 संगणकों (कम्प्यूटरों) में मौलिक प्रयोज्यता के लिए ‘ए एन डी’ का प्रयोग किस लिए करते हैं ?

(A) जोड़ने

(B) घटाने

(C) गुणा करने

(D) भाग देने

Ans – A

Q.6 असेंबली भाषा में प्रयुक्त संकेत क्या है ?

(A) Codes

(B) Mnemonics

(C) Assembler

(D) Machine codes

Ans – B

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.7 भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था ?

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलूर

(C) इंडियन आयरन एण्ड स्टील कंपनी लि., बर्नपूर

(D) भारतीय सांख्यिकीय संस्थान, कलकत्ता

Ans – D

Q.8 निम्नलिखित में से सामान्य तौर पर प्रयोग किए जाने वाली फ्लॉपी डिस्कैट का साइज क्या है ?

(A) 312″

(B) 5″

(C) 4″

(D) 3″

Ans – A

Q.9 नैनो टेक्नॉलोजी उन पदार्थों से सम्बन्धित है, जिनकी विमाएँ कितनी हैं ?

(A) 10-3 मी तक

(B) 10-6 मी तक

(C) 10-9 मी तक

(D) 10-12 मी तक

Ans–C

Q.10 डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक क्या है ?

(A) मेगा हर्ट्ज

(B) संप्रतीक प्रति सेकेंड

(C) बिट प्रति सेकेंड

(D) नैनो सेकेंड

Ans- C

Q.11 HTML में तथा टैग किसमें परिबद्ध सामग्री दर्शाते हैं ?

(A) काला रंग

(B) पृष्ठभूमि

(C) मोटे में

(D) चमकीले में

Ans- B

Q.12 विज्ञान और टेक्नॉलोजी उपक्रम (एन्टरप्रेन्योरशिप) पार्कों में निम्नलिखित में से किसका स्थान नहीं है ?

(A) प्रशिक्षण

(B) परीक्षण एवं अंकशोधन

(C) प्रौद्योगिकी विकास

(D) उपक्रम चालकों के लिए धन एकत्रित करना

Ans- D

अक्टूबर में शुरू होगी दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे जाएंगे कंप्यूटर के ये प्रश्न जरूर पढ़े

Q.13 कंप्यूटर वाइरस क्या होता है ?

(A) एक रासायनिक द्रव्य जो सिलिकॉन पर आक्रमण करता है

(B) एक सूक्ष्म जीव जो एकीकृत परिपथों को नष्ट कर देता है

(C) वह डाटा जिसे कंप्यूटर संभाल नहीं पाता

(D) एक विशेष प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम

Ans – D

Q.14 कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?

(A) चार्ल्स बेर्बज

(B) स्टीफन हॉकिंग

(C) डब्ल्यू. जी. ग्रेस

(D) जॉन लेत्रन

Ans – A

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.15 गुरपवेअर क्या होता है ?

(A) हार्डवेअर

(B) नेटवर्क

(C) सॉफ्टवेअर

(D) फर्मवेअर

Ans – C

Q.16. निम्नलिखित परिपथों (सर्किट) में से किसका प्रयोग कम्प्यूटर में स्मृति यंत्र (मेमोरी- डिवाइस) की भाँति किया जाता है ?

(A) परिशोधक (रेक्टीफायर)

(B) उलट-पलट (फ्लिप-फ्लाप)

(C) तुलनित्र (कम्पेरेटर)

(D) क्षणकारी (एटेनुएटर)

Ans- B

Q.17 निम्नलिखित में से किस कंपनी ने कुछ समय पहले एक टेराबाइट हार्ड ड्राइव क्षमता वाले भारत के पहले निजी कंप्यूटर को प्रवर्तित करने की घोषणा की थी ?

(A) इन्फोसीस टेक्नॉलोजीज

(B) विप्रो

(C) एच. सी. एल. इन्फोसिस्टम्स

(D) आई.बी.एम.

Ans – C

Q.18 एक व्हिसलब्लोअर की वेबसाइट विकिलीक्स एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन कहाँ स्थित है ?

(A) यू.एस. ए. में स्थित

(B) यू. के. में स्थित

(C) स्वीडन में स्थित

(D) नार्वे में स्थित

Ans – C

Q.19 माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन के नवीनतम ऑपरेटिंग सिस्टम ‘विंडोज 7’ में भारतीय भाषाओं के कितने फांट हैं ?

(A) 14

(B) 26

(D) 49

(C) 37

Ans – D

Q.20 निम्नलिखित में से कौन-सी, दूरसंचार की ‘मूल्य जुड़ी’ सेवा नहीं मानी जाती ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक मेल

(B) एस. टी. डी.

(C) फैक्स

(D) रेडियो-पेजिंग सेवा

Ans – A

Q.21 किस संचार के प्रकार में डाटा का संचरण एक समय में दोनों दिशाओं में संभव होता है ?

(A) सिंप्लेक्स

(B) पूर्ण ड्यूप्लेक्स

(C) अर्ध ड्यूप्लेक्स

(D) मल्टीप्लेक्स

Ans – B

Q.22 पहले इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कप्यूटर में क्या था ?

(A) ट्रांजिस्टर

(B) वाल्व

(C) क्रोड़ स्मृति

(D) अर्धचालक स्मृति

Ans – B

Q.23 14″ के टी.वी. या कंप्यूटर मॉनिटर में 14″ की विमा क्या होती है ?

(A) स्क्रीन की लंबाई की

(B) स्क्रीन की चौड़ाई की

(C) स्क्रीन के विकर्ण की

(D) संपूर्ण मॉनिटर की अधिकतम लंबाई की

Ans- C

govjobresult telegram channel
Govjobresult.in Telegram Group

Q.24 WLL का अर्थ क्या है

(A) वॉकिंग लैंड लाइन

(B) वॉकिंग लूप लाइन

(C) वायरलेस लैंड लाइन

(D) वायरलेस इन लोकल लूप

Ans. D

Q.25 एक इन्टेलिजेंट टर्मिनल की क्या विशेषता हो सकता है ?

(A) इसमें माइक्रोप्रोसेसर होता है, किन्तु यूजर द्वारा इसका प्रोग्राम नहीं किया जा सकता

(B) यह एक बड़े सी.पी.यू. का प्रयोग करके छोटे डाटा प्रोसेसिंग कार्य को प्रोसेस कर सकता है

(C) यूजर को अंग्रेजी में जानकारी आदि देता है

(D) यूजर से डाटा प्राप्त नहीं कर सकता

Ans – A

इस वेबसाईट पर आपको डेली प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराया जाएगा इसलिए रेगुलर विजिट करते रहे और टेलीग्राम चैनल ज्वाइन कर लें ।

सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Telegram GroupCLICK HERE
SSC Pratice Paper SetCLICK HERE
Latest Job UpdatesCLICK HERE
सभी परीक्षा की तैयारी के लिए Join Whatsapp GroupCLICK HERE

Disclaimer –

यह पेपर सिर्फ Revision के उद्देश से शेयर किया गया है । अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा I

इन्हे भी पढ़ें –

Leave a Comment